Тема краткосрочная и долгосрочная торговля. Как совместить?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение VNIK » 19 июл 2015, 11:50

Serjay писал(а):Да сейчас существует огромный выбор различных стратегий

Выбор есть всегда, но надо оценивать стратегии по комфортности к своему характеру... Если Трейдер выбирает определенный тип стратегий, то это, как правило, надолго...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение h1tm2n » 20 июл 2015, 09:41

Serjay писал(а):
Вот это правильно. Прежде чем определиться в окончательном варианте стратегии, необходимо протестировать несколько разных вариантов, и потом из отчетов выбрать наиболее привлекательный: или по прибыли или по мин риску, кому что больше по душе.

Да сейчас существует огромный выбор различных стратегий и, думаю, без их тестирования правильно использовать эти стратегии просто не получится. Мне канечно долгосрочная торговля нравится и прибыль может быть больше, но больше всего я склоняюсь к краткосрочной, т.к. не получается эмоционально выдержать.

Согласен, когда работаешь в долго срок, очень тяже морально удержать, цена ведь не идет всегда в одном направлении, и обычно если сделал заход в одну сторону. потом почти возвращается обратно, вот это почти. и дает надежду на движение , более устойчивое. но и с другой стороны. на нем многие выходят из сделки, и уже остаются за бортом.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение wvak » 20 июл 2015, 14:05

VNIK писал(а):

Выбор есть всегда, но надо оценивать стратегии по комфортности к своему характеру... Если Трейдер выбирает определенный тип стратегий, то это, как правило, надолго...

Да это точно ,я в начале как выбрал скальпинг так до сих пор и скальпирую ,не знаю но почему то он мне прижился и все ,пробовал и торговать в средне рок так все сливал ,так как то тейки большие и до них часто не доходили ,то стопы ловил ,а когда ставил по меньше пунктов ,то получалось так что убытков было больше чем профита ,да еще и иногда не мог выдержать то что сделка много дней стоит и она то в плюсе то в минусе ,и постоянно мне хотело открывать сделки ,и казалось мог бы уже давно что то заработать а так вообще ничего и потом еще и хороший убыток ,и потом небольшой профит и опять убыток и все нет депозита ,а скальпинг ,мне нравится да в последнее время торговля вообще ужасная и одни сливы ,но все же переходить на средне срок особо не собираюсь ,хотя возможно и придется ,так как еще немного и буду искать работу .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение h1tm2n » 20 июл 2015, 16:23

VNIK писал(а):

Да наверно от характера очень много зависит, но здесь дело такое. иногда и скальпер должен сидеть и делать несколько часов, что там будет и ка, пока цена пойдет.Но как мне кажется долгосрочные стратегии, здесь надо уже видеть, что именно цена когда начинает двигаться в каком определенном направлении.
Последний раз редактировалось Inga 24 июл 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
h1tm2n

Сообщение vosson » 29 июл 2015, 09:20

Для себя не делаю различия между краткосрочными и среднесрочными сделками. По каждой сделке принимаю риск в размере 1 процента от депозита на момент создания ордера. Впоследствии отложенные ордера (если они не в работе) изменяю в зависимости от ситуации.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение h1tm2n » 29 июл 2015, 12:40

vosson писал(а):Для себя не делаю различия между краткосрочными и среднесрочными сделками. По каждой сделке принимаю риск в размере 1 процента от депозита на момент создания ордера. Впоследствии отложенные ордера (если они не в работе) изменяю в зависимости от ситуации.

Понятно, то есть вы нашли вход, вошли в сделку, с риском 1 %, а дальше что, оставили сделку на неделю, или закрыли в конце дня по тэйку или по стопу.Ведь эта тема про торговлю, либо долгосрочная или краткосрочная, а вы про это не пишите. а нам ведь это важно знать.
h1tm2n

Сообщение wvak » 24 окт 2015, 10:59

Вот по евро доллару можно было открыться с продажей в четверг перед новостями и пойти в долгосрок ,и по немного торговать внутри дня но только на продажу ,потому что мне кажется пара еще будет падать ,но скорее всего будет откат в понедельник ,а там пара снова будет падать ,но посмотрим потому что может и какая то фигура разворота на рисоваться и тогда придется срочно все сделки с продажей закрыть и начать активно покупать и идти в средне срок на покупку около недели а то и больше .
wvak

Сообщение nikolja » 29 окт 2015, 08:26

vosson писал(а):Для себя не делаю различия между краткосрочными и среднесрочными сделками. По каждой сделке принимаю риск в размере 1 процента от депозита на момент создания ордера. Впоследствии отложенные ордера (если они не в работе) изменяю в зависимости от ситуации.

Это каким образом у Вас получается одинаковые риски устанавливать как при среднесрочной, так и при краткосрочной торговле внутри дня ? Стоп лосс при торговле внутри дня 50 пунктов это нормально, а при среднесрочной торговле стоп лосс ставится в несколько раз больше.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение wvak » 30 окт 2015, 13:53

Да это как то странно ,потому что я вот то же так не понимаю ,потому что в средне сроке стопы и тейки должны быть больше чем при торговле внутри дня ,по другому будут только убытки ,и в общем у вас будет минус ,потому что должно быть соотношение между рисками и прибылью .
wvak

Сообщение Haos » 30 окт 2015, 19:45

wvak писал(а):Да это как то странно ,потому что я вот то же так не понимаю ,потому что в средне сроке стопы и тейки должны быть больше чем при торговле внутри дня ,по другому будут только убытки ,и в общем у вас будет минус ,потому что должно быть соотношение между рисками и прибылью .

Даже если СЛ и применяется, то ТП значительно больше по соотношению одного к другому чем в интрадей. Поэтому среднесрок по определению выгоднее интрадей. Совмещение я видел только реальное у Совы: она имеет позы относительно долгосрочного тренда, а интрадей серфингует, отъедая по частям от основных позиций. Это разумно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга