Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20
Дневник трейдера для новичков
Zack » 15 сен 2015, 15:42
stejk писал(а):Конечно в рукописном виде читаемость возможно и лучше, но вот только в электронном виде можно сохранить намного больше информации, и не за один год детальных записей. Но каждый трейдер должен поступать так, как ему будет легче делать анализы проведенных сделок. Но как по мне так сейчас лучше все таки в электронном, можно спокойно на планшете просматривать свою торговлю и где захочется.
В электронном, может, и больше сохраниться получится. Однако желание читать всё это не такое, как в процессе листания тетради. К тому же, помечать что-то в своих записях удобнее в рукописном варианте.
Опять же, тут дело вкуса.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Super636 » 20 сен 2015, 13:47
Я веду журнал на бумаге, мне так удобнее, всегда под рукой, привык черкать ручкой.Может кто то ведет торговый журнал и в электронном виде , суть не в этом а в том что бы он был. Ведь большинство просто не понимает назначение торгового журнала и его роль в совершенствовании своей торговли и вообще в создании трейдером его торгового метода.
-

Super636
-
- Средств на руках: 168.10

- Награды: 1
-
Zack » 23 сен 2015, 12:39
Super636 писал(а):Я веду журнал на бумаге, мне так удобнее, всегда под рукой, привык черкать ручкой.Может кто то ведет торговый журнал и в электронном виде , суть не в этом а в том что бы он был. Ведь большинство просто не понимает назначение торгового журнала и его роль в совершенствовании своей торговли и вообще в создании трейдером его торгового метода.
В бумажном виде он, по-моему, играет иную роль, чем в электронном.
Когда все данные в файле, то это больше похоже на обычную статистику, а вот бумажный вариант создает некий ореол личных записей, которые будут перечитаны и сам процесс "перечитывания" будет более частым, нежели в случае использования электронного варианта. Да и почЁркать ручкой, посчитать результаты - более полезно и запоминаемо, чем вбить пару цифр.
-

Zack
-

-
kvn » 27 сен 2015, 07:36
Мне кажется что не так уж и важно на чем ведет дневник трейдер - в электронном виде или в рабочей тетради. Важно другое - само содержание и наполнение его. Некоторые поначалу записывают свою историю закрытых ордеров - считаю что это не нужно делать. Так как это находится все в терминале и там можно в любое время все посмотреть. Ну и можно за образец взять дневник трейдера который находится в инете.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

-
Zack » 29 сен 2015, 15:09
kvn писал(а):Мне кажется что не так уж и важно на чем ведет дневник трейдер - в электронном виде или в рабочей тетради. Важно другое - само содержание и наполнение его. Некоторые поначалу записывают свою историю закрытых ордеров - считаю что это не нужно делать. Так как это находится все в терминале и там можно в любое время все посмотреть. Ну и можно за образец взять дневник трейдера который находится в инете.
Доступность его просмотра - вещь особенная. Или лечь на диван и полистать, сделать выводы, или же запускать на компьютере и читать с монитора.
Конечно, сейчас уже есть гаджеты и всё такое, но удобство тетрадочки пока вне конкуренции. С монитором в удобном кресле не отдохнуть, 100% :)
Суть написанного в дневнике имеет большое значение. С этим согласен. Только вот никто не учит новичка, что там писать. Каждый своим опытом делает такие записи. Иногда выясняется, что написано больше или меньше нужного.
-

Zack
-

-
kvn » 02 окт 2015, 07:55
Zack. А по другому то как раз и не получится - если не играешься а ищешь именно работу то надо относиться к учебе со всей серьезностью. Как раз дневник трейдера будет очень хорошо помогать - так как там отображаются все моменты торговли. способов ведения дневника просто предостаточно - просто надо в инете покопаться.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

-
Zack » 13 окт 2015, 05:25
kvn писал(а):Zack. А по другому то как раз и не получится - если не играешься а ищешь именно работу то надо относиться к учебе со всей серьезностью. Как раз дневник трейдера будет очень хорошо помогать - так как там отображаются все моменты торговли. способов ведения дневника просто предостаточно - просто надо в инете покопаться.
Я больше старался в дневнике сочетать статистику и наблюдения. Чтобы выработать схему оптимальной торговли.
Ввел собственную систему силы сигналов. Пытался проследить зависимость силы сигнала от итога. В общем, подобные опыты помогли мне отшлифовать систему. Поэтому я всегда и пишу, что дневник трейдера - полезная штука. Сужу по себе :)
-

Zack
-

-
wvak » 13 окт 2015, 11:28
Да польза есть главное ,главное правильно его вести а не просто записывать все подряд ,и потом сидеть и догадываться ,а к чему я это написал и вообще откуда я про это написал ,потому что многие начинающие смотрят различные видео уроки и многие постепенно пишут определенную информацию ,и потом когда ее читаю ,то просто не понимаю зачем она ,поэтому нужно писать самое необходимое и понятно .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

stejk » 13 окт 2015, 11:47
wvak писал(а):Да польза есть главное ,главное правильно его вести а не просто записывать все подряд ,и потом сидеть и догадываться ,а к чему я это написал и вообще откуда я про это написал ,потому что многие начинающие смотрят различные видео уроки и многие постепенно пишут определенную информацию ,и потом когда ее читаю ,то просто не понимаю зачем она ,поэтому нужно писать самое необходимое и понятно .
Но ведь в дневнике все будет систематизировано, а потому все будет выглядеть понятно, ну понятно что для того кто его составлял.
Да и вручную вести можно, а как по мне так лучше все таки вести в электронном виде, тогда и поик будет быстрее и можно множество показателей включить в дневник и рассматривать в любом виде.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-
wvak » 16 окт 2015, 12:39
Просто часто многие смотрят видео уроки или читают статьи ,и просто делают записи ,ну к примеру сегодня посмотрел уроки по техническому анализу ,записал ,потом начал читать про психологию записал ,потом снова технический анализ ,потом мани менеджмент и вот так потом получится бардак в дневнике ,если начал с технического анализа то про него и пиши .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10