Что такое скальпинг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Что такое скальпинг

Сообщение Denver » 21 янв 2014, 11:47

Trader133 писал(а):Я все же не сильно поддерживаю скальпинг, потому что зачем открывать очень много сделок в торговле и получать маленькую прибыль.

А разве скальпинг подразумевает открытие большого количества сделок малым объемом?! Я всегда считал что при скальпинге используется большой объем, т.е. агрессивная ТС. Я ошибался? Я просто недавно на форексе поэтому подскажите пжл как оно есть на самом деле.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Nord » 21 янв 2014, 11:52

Denver писал(а):
Trader133 писал(а):Я все же не сильно поддерживаю скальпинг, потому что зачем открывать очень много сделок в торговле и получать маленькую прибыль.

А разве скальпинг подразумевает открытие большого количества сделок малым объемом?! Я всегда считал что при скальпинге используется большой объем, т.е. агрессивная ТС. Я ошибался? Я просто недавно на форексе поэтому подскажите пжл как оно есть на самом деле.

Скальпинг подразумевает открытие большого количества сделок, но объем может быть разный. Зависит от торговой модели и депозита. Но обычно, Вы правы, скальперы стараются использовать ощутимый объем, поскольку заработок с каждой типичной сделки 3-10 пунктов. А маленькая прибыль часто получается потому, что неудачных сделок тоже хватает, и объем в них такой же большой. В итоге, даже при относительно хорошей торговле получается небольшая прибыль. Ну, если человек жутко фартовый, и у него, что ни сделка, то профит, итог будет совсем не маленький.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Denver » 21 янв 2014, 12:02

Ну наверное от фарта не сильно много зависит. Я думаю что все же скальперская ТС для начала должна быть прибыльная. Ведь успешные скальперы не "от фонаря" же открываются, верно? Я когда-то пробовал скальпировать безсистемно и ничего хорошего с этого не получилось.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Nord » 21 янв 2014, 12:30

Попробуйте скальпировать системно. Интересно будет взглянуть на результаты в продолжительном периоде. Я себе слабо представляю скальпинг не от фонаря, поскольку мелкие движения цены никогда не носят системный характер, а значит, просто не могут быть предсказаны с вероятностью большей, нежели 50 на 50. Закупил банк по текущим срочным делам некоторую сумму евро, цена тут же скакнула на 5-10 пунктов, закрыли пару хедж-фондов текущие сделки просто потому, что трейдеры захотели переключиться на другие задачи и освободить средства, цена мотанула в другую сторону сколько-то пунктов. Как эти вещи можно предвидеть? Как можно учесть в торговой системе? Даже значимые уровни ценовые для скальпера становятся проблемой, потому как трейдеры открывают позиции с учетом неизбежных болтаний цены возле этих уровней, для скальпера это роскошь непозволительная. Ему каким-то образом надо открыть позицию в идеальной точке с точностью 5 пунктов. И как это в реальном рынке сделать? Потому и говорю, если у скальпера имеется период профита жирного - это фарт. Либо работает советник, до поры до времени стригущий пипсы с десятков одновременно открытых позиций.
Nord
Администратор

Сообщение Denver » 21 янв 2014, 12:48

Для начала нужно немного определиться с понятием скальпинга. Вот скажите:
1. Для вас торговля интрадей является скальпингом?
2. Если при скальпинге, внутри дня, за например час времени (допустим пара стояла в узком флете с повышенным плавающим спредом и прибыли не было) получается заработать например 50пп (100пп), это по-вашему считается скальпингом?
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Nord » 21 янв 2014, 13:12

Denver писал(а):Для начала нужно немного определиться с понятием скальпинга. Вот скажите:
1. Для вас торговля интрадей является скальпингом?
2. Если при скальпинге, внутри дня, за например час времени (допустим пара стояла в узком флете с повышенным плавающим спредом и прибыли не было) получается заработать например 50пп (100пп), это по-вашему считается скальпингом?

Нет, конечно. Интрадей - это торговля в пределах торговой сессии своей. Скальпинг подразумевает срез тоненькой прибыли (отсюда и название). Это отлов микродвижений, а 50-60 пунктов это, извините, стандартный дневной ход евродоллара. Какой же это скальпинг? В интрадее актуально понятие открытия и закрытия дня, тренда, экономических ожиданий. В скальпинге это все абстракция, даже если формально скальпер работает "по тренду".
Nord
Администратор

Сообщение Denver » 21 янв 2014, 13:27

Тогда у меня нет скальперской ТС, а "от фонаря" скальпировать, как я уже говорил, прибыльно у меня не получилось. Пробовал так торговать около месяца и каждый день. В общем хочу сказать что я все же думаю скальперы работают системно. У меня в голове не укладывается как можно рисковать деньгами без системы. Тем более встречал множество различных скальперских систем, но т.к. у меня к такому виду торговли уже нет доверия, то сам я их ни одну не тестировал.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение kalyan89 » 21 янв 2014, 13:43

я думаю скальпер- это тот трейдер который на небольшом интервале графика с небольшим профитом получает прибыль. при этом скальпиры не делают технического и фундаментального анализа.
kalyan89

Средств на руках: 8.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nord » 21 янв 2014, 14:33

Denver писал(а):Тогда у меня нет скальперской ТС, а "от фонаря" скальпировать, как я уже говорил, прибыльно у меня не получилось. Пробовал так торговать около месяца и каждый день. В общем хочу сказать что я все же думаю скальперы работают системно. У меня в голове не укладывается как можно рисковать деньгами без системы. Тем более встречал множество различных скальперских систем, но т.к. у меня к такому виду торговли уже нет доверия, то сам я их ни одну не тестировал.

Я не говорил, что скальперы торгуют спонтанно и хаотично. Разумеется, какой-то набор примет, именуемый торговой системой, имеется. Собственно, большинство суповых наборов индикаторов можно перенести на мелкий ТФ с целями на 3-10 пунктов. Но сам принцип, на которых строится такая "система", действительно от фонаря. Система не должна строится на пересечении невнятных загогулин. Должен быть разумный принцип, построенный на систематических закономерностях рынка. А на дерганьях в 5 пипсов таких закономерностей нет.
Nord
Администратор

Сообщение Denver » 21 янв 2014, 14:46

Nord писал(а):Я не говорил, что скальперы торгуют спонтанно и хаотично. Разумеется, какой-то набор примет, именуемый торговой системой, имеется. Собственно, большинство суповых наборов индикаторов можно перенести на мелкий ТФ с целями на 3-10 пунктов. Но сам принцип, на которых строится такая "система", действительно от фонаря. Система не должна строится на пересечении невнятных загогулин. Должен быть разумный принцип, построенный на систематических закономерностях рынка. А на дерганьях в 5 пипсов таких закономерностей нет.

Я видел видео где человек (просто чуть знакомый Дима Черемушкин - призер конкурса ЛЧИ 2008, призер "Битвы трейдеров" 2012 года, владелец инвестиционной компании XELIUS GROUP Inc.), скальпировал и у него на экране не было всей этой "гирлянды", точнее кроме графика у него вообще там ничего не было, и вот он брал скальпируя по несколько пунктов. В общем к чему это я, к тому что не обязательно иметь "бутерброд" из индикаторов чтобы заниматься скальпингом. Они там ищут какие-то формации (сам не понимаю как на М1-М5 можно что-то искать), а так же смотрят на "стакан" заявок и от этого всего уже торгуют.
Denver

Ветеран II (1)

Вернуться в Школа трейдинга