Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 04 авг 2015, 14:48

Fortis писал(а):... пусть даже это будет просто мартингейл но проработанный до мелочей, ...

Мартингейл даже "проработанный до мелочей" - тот же мартин, только вид сбоку! :-): Поэтому рассчитывать на то, что он будет приносить прибыль всегда - не реально. Пытаются решать проблему дроблением депозита и выводом постоянно прибыли (и это куда лучше чем этого не делать), но с точки зрения вопроса темы, мартин - самая страшная торговля для трейдера, а для инвесторов - вообще смерти подобная. Известны случаи, когда инвесторы, узнав о том, что их заоблачным прибылям и в придачу первоначальному депозиту пришел трындец, инфаркт и инсульт получали и скорая с мигалкой и сиреной их увозила.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Nord » 04 авг 2015, 15:15

Видать, Haos, когда-то сильно погорел на Мартине - прям, идеологическая ненависть какая-то :-) Но чисто практически соглашусь с ним, Мартин действительно - способ не просто проиграть сумму денег, но предварительно ее непомерно раздуть.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Что делать, если страшно

Сообщение Alekskm27 » 04 авг 2015, 15:37

Nord писал(а):Мартин действительно - способ не просто проиграть сумму денег, но предварительно ее непомерно раздуть.

Причем раздуть когда страшно, потом сдуть -опять страшно:) . У меня сов с агрессивными параметрами за 16 торговых дней с сотки сделал 320 с копейками просадка 82. Просадку закрыл не жалея -прибыль снял и опять запустил. так несколько раз но суммы прибыли были меньше , самая меньшая 80денег. Сов -жесткий мартин, трудился только с 9 утра до 17,30 вечера - я тогда еще ходил на работу. Однажды я решил его поставить на круглосуточный режим - у админа комп не выключался. Сначала хорошо поднялся , но я решил дать ему свободу и посмотреть. что будет. Потом был занят по работе - не заглядывал к нему. В итоге -слив . Это нормально. За время когда снимал прибыли стартовый депо вывел несколько раз (больше 4 точно- не хочу искать записи и считать ). Самый главный вывод - ПРИБЫЛЬ ВЫВОДИТЬ НЕ СТРАШНО!!!главное это делать регулярно при торговле агрессивными иланами и другим совами с мартином, тогда будет прибыль в руках и не страшен будет слив - который когда-то произойдет по любому.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 04 авг 2015, 15:46

Nord писал(а):Видать, Haos, когда-то сильно погорел на Мартине - прям, идеологическая ненависть какая-то :-) Но чисто практически соглашусь с ним, Мартин действительно - способ не просто проиграть сумму денег, но предварительно ее непомерно раздуть.

Нет, ну мне действительно поначалу везло и я даже выводил и покупки делал и т.п. траты на средства, но потом лахва закончилась. Но это были, в любом случае, бонусные средства, поэтому кроме опыта и сильного страха ничего не осталось. При одном слове мартин начинаю потеть... :bomb: хорошо хоть мочеиспускания нет! :-)
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Инквизитор » 05 авг 2015, 08:57

Haos писал(а):
Nord писал(а):Видать, Haos, когда-то сильно погорел на Мартине - прям, идеологическая ненависть какая-то :-) Но чисто практически соглашусь с ним, Мартин действительно - способ не просто проиграть сумму денег, но предварительно ее непомерно раздуть.

Нет, ну мне действительно поначалу везло и я даже выводил и покупки делал и т.п. траты на средства, но потом лахва закончилась. Но это были, в любом случае, бонусные средства, поэтому кроме опыта и сильного страха ничего не осталось. При одном слове мартин начинаю потеть... :bomb: хорошо хоть мочеиспускания нет! :-)

Мартингейл ( ;;-))) ) штука опасная и несовместима с форексом и другими рынками, это может быть полезно в рулетке, пока не сольешься, но не на форексе. Форекс это же хаотичная структура, в принципе можно пробовать заработать, но риски все же больше, чем прибыльность возможная. Так вот, свою систему взял, протестировал ее, новую создал с мартином, так вот, за месяц есть вероятность 50/50, либо заработать +80%, либо слить все 100%.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Рэндом » 05 авг 2015, 09:02

Вы просто не умеете им пользоваться. Допустим система выдает обычно серию из 2-3 убытков. Вот 3 раза и можно удвоится. Если серия длиннее, то торгуем ее минимальным лотом (после 3 удвоений).
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 05 авг 2015, 19:20

Рэндом писал(а):Вы просто не умеете им пользоваться. Допустим система выдает обычно серию из 2-3 убытков. Вот 3 раза и можно удвоится. Если серия длиннее, то торгуем ее минимальным лотом (после 3 удвоений).

Ну так это те же... только вид сбоку! :hi_hi_hi: Мы же всё равно теряем после 3 удвоений значительно больше чем при тех же трех убыточных позах только без мартина! Просто при таком подходе мучения будут чуть больше... так сказать медленная и мучительная смерть депозита.
При классическом мартине хоть азарт есть и иногда удовлетворение от прибыли (иллюзорное).
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение stejk » 30 авг 2015, 18:42

Haos писал(а):Нет, ну мне действительно поначалу везло и я даже выводил и покупки делал и т.п. траты на средства, но потом лахва закончилась. Но это были, в любом случае, бонусные средства, поэтому кроме опыта и сильного страха ничего не осталось. При одном слове мартин начинаю потеть... :bomb: хорошо хоть мочеиспускания нет! :-)

Так ведь на бонусные деньги торговать совсем не страшно, конечно когда теряешь то очень становиться жалко и обидно.
А вообще когда трейдер боится за свои деньги то они будут целее, тогда трейдер не будет вот так просто и безумно открывать сделки даже тогда, когда торговый счет и так находиться не в лучшем состоянии после череды убыточных сделок.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 30 авг 2015, 19:01

stejk писал(а):
Haos писал(а):Нет, ну мне действительно поначалу везло и я даже выводил и покупки делал и т.п. траты на средства, но потом лахва закончилась. Но это были, в любом случае, бонусные средства, поэтому кроме опыта и сильного страха ничего не осталось. При одном слове мартин начинаю потеть... :bomb: хорошо хоть мочеиспускания нет! :-)

Так ведь на бонусные деньги торговать совсем не страшно, конечно когда теряешь то очень становиться жалко и обидно.
А вообще когда трейдер боится за свои деньги то они будут целее, тогда трейдер не будет вот так просто и безумно открывать сделки даже тогда, когда торговый счет и так находиться не в лучшем состоянии после череды убыточных сделок.

Страшно, очень страшно. Бонусные или нет - а это деньги и терять их нельзя. И выхода только в форекс торговли вряд ли можно найти. Нужно еще многое знать и научиться. А для этого опять нужны деньги в виде входного билета. Так что своего рода порочный круг получается без возможности вырваться.
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Super636 » 31 авг 2015, 06:39

Или рассчитать сумму которую не жаль потерять и обозначить возможный слив депозита как приемлемый размер сто лосс.Или же торговать со стоп лосс что бы не боятся потерять депозит,выставить на счету минимальный уровень риска и постепенно поднимать его.Оптимально начинать с минимального лота и только после получения устойчивого профита начинать поднимать риск.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт