ixion писал(а):kvn писал(а):ixion Нефть хорошо торгуется с долларом. Но там тоже есть свои особенности что касается контрактов. Но вот как раз вот такие вот закономерности рынка очень хорошо отрабатывают. В январе 2015 года после выхода фундамента по швейцарскому франку корреляция была резко нарушена.
Да, ШНБ подкинул мне проблем тогда, один депозит был даже слит. Кстати, как можно построить ТС на корреляции пар, когда последнее время корреляции вообще нарушается. Взять случай когда после выходных мы наблюдаем два одинаковых гэпа вниз как по евро/дол, так и по обратно коррелирующему дол/йене. Как это можно объяснить?
Согласен, такое бывает и как мне кажется это происходит не только сейчас, и раньше такое было.Как мне кажется, это происходит еще потому что все пары между собой связаны, есть кроссы, и они же как то между собой реагируют, взять евро йену,вот по ней часто видно как она ходит за евро долларом. но иногда идет доллар йеной, а вот как понять, почему и в какой момент времени она за чем пойдет.