Торговая система на корреляции пар!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение h1tm2n » 25 июл 2015, 13:18

ixion писал(а):
kvn писал(а):ixion Нефть хорошо торгуется с долларом. Но там тоже есть свои особенности что касается контрактов. Но вот как раз вот такие вот закономерности рынка очень хорошо отрабатывают. В январе 2015 года после выхода фундамента по швейцарскому франку корреляция была резко нарушена.

Да, ШНБ подкинул мне проблем тогда, один депозит был даже слит. Кстати, как можно построить ТС на корреляции пар, когда последнее время корреляции вообще нарушается. Взять случай когда после выходных мы наблюдаем два одинаковых гэпа вниз как по евро/дол, так и по обратно коррелирующему дол/йене. Как это можно объяснить?

Согласен, такое бывает и как мне кажется это происходит не только сейчас, и раньше такое было.Как мне кажется, это происходит еще потому что все пары между собой связаны, есть кроссы, и они же как то между собой реагируют, взять евро йену,вот по ней часто видно как она ходит за евро долларом. но иногда идет доллар йеной, а вот как понять, почему и в какой момент времени она за чем пойдет.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ixion » 25 июл 2015, 21:10

h1tm2n писал(а):Согласен, такое бывает и как мне кажется это происходит не только сейчас, и раньше такое было.Как мне кажется, это происходит еще потому что все пары между собой связаны, есть кроссы, и они же как то между собой реагируют, взять евро йену,вот по ней часто видно как она ходит за евро долларом. но иногда идет доллар йеной, а вот как понять, почему и в какой момент времени она за чем пойдет.

Так вот именно что евро/доллар и дол/йена имеют обратную корреляцию, но почему-то при гэпе на евро вниз йена пара дол/йена также падает вниз гэпом. Как этот факт вообще можно объяснять и как вообще в такой непредсказуемости и необъяснимости можно торговать?!
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kvn » 26 июл 2015, 16:12

Рынок в очередной раз нам показал (январь 2015 года - швейцарский франк) что можно сломать любую технику. Корреляция пары евробакс - баксчиф был сломлен в течении дня. До сегодняшнего момента все еще толком не восстановлено. И когда это будет выправлено мы не знаем. Так что в какой то мере можно на них посматривать но полностью полагаться не стоит.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение h1tm2n » 26 июл 2015, 17:56

ixion писал(а):
h1tm2n писал(а):Согласен, такое бывает и как мне кажется это происходит не только сейчас, и раньше такое было.Как мне кажется, это происходит еще потому что все пары между собой связаны, есть кроссы, и они же как то между собой реагируют, взять евро йену,вот по ней часто видно как она ходит за евро долларом. но иногда идет доллар йеной, а вот как понять, почему и в какой момент времени она за чем пойдет.

Так вот именно что евро/доллар и дол/йена имеют обратную корреляцию, но почему-то при гэпе на евро вниз йена пара дол/йена также падает вниз гэпом. Как этот факт вообще можно объяснять и как вообще в такой непредсказуемости и необъяснимости можно торговать?!

Вот такие движения нам и говорят, что есть правила и бывают исключения из правил.чем обяснить, что обе эти пары падают, или делают одновременно ГЭП вниз, это не понятно, может как то конечно влияют кроссы, но тут так же не похоже. получается что все просто упали, почему, и кто может это объяснить, я не знаю. но интересно было бы послушать, чтобы просто знать.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kvn » 30 июл 2015, 13:05

По прежнему привожу реальный пример по работе с валютными парами евробакс и баксчиф. Сейчас баксчиф идет вверх к 1.0000, а евробакс пошел вниз. Ну разве в таком случае не работает принцип корреляции пар?
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 30 июл 2015, 14:56

kvn писал(а):По прежнему привожу реальный пример по работе с валютными парами евробакс и баксчиф. Сейчас баксчиф идет вверх к 1.0000, а евробакс пошел вниз. Ну разве в таком случае не работает принцип корреляции пар?

Еще чуть и все развернется и евробакс пойдет к 1,10:) . Эти две пары - самая малость что есть на рынке по корреляции. - есть довольно сложные логические цепочки из нескольких пар . По франку и евродол, у меня работает скальпер на минуте(только на этих двух парах). А в системе "валютный арбитраж" (Корреляция валютных пар) работает сов на 8 парах и закрывает позиции по общему профиту -устанавливается в настройках скажем 250-300$ , так же и просадка по общей просадке до определенного уровня - все позы закрываются. И хотя в торговле используются самые обычные мажорные пары - очень прибыльная система получается.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Tasha » 31 июл 2015, 04:39

kvn писал(а):По прежнему привожу реальный пример по работе с валютными парами евробакс и баксчиф. Сейчас баксчиф идет вверх к 1.0000, а евробакс пошел вниз. Ну разве в таком случае не работает принцип корреляции пар?

О, так мы с вами, окацца, по одной системе работаем! :-): Я сейчас тоже торгую на реале по этим парам, основываясь на корреляции. Только, мне ещё дополнительно помогает хороший рибейт от ДЦ.
Честно говоря, на прошлой неделе попала в засаду: пришлось доливаться, так как расхождение получилось очень большое, а лотность у меня, как всегда, завышена. На этой неделе всё пришло в норму, сетка полностью закрылась локами в обе стороны, и можно расслабиться.))) Но, теперь придётся, думаю, довольно долго выходить из образовавшейся ямы. Хорошо, хоть, рибейт регулярно капает, чем существенно помогает депозиту расти.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение DIMICH » 31 июл 2015, 05:20

Никогда не обращал внимание на корреляцию. Торгую строго по ситуации. Мне вот для полного счастья не хватает только искать "какие пары ходят парой" ;;-))) Они ведь в определенный момент могут перестать дружить. А к чему это может привезти догадаться не трудно. В случае неверного входа убыток будет прогрессировать.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Tasha » 31 июл 2015, 05:33

Никогда не обращал внимание на корреляцию. Торгую строго по ситуации. Мне вот для полного счастья не хватает только искать "какие пары ходят парой" ;;-)))

Ну и флаг вам в руки, как говорится... Каждый торгует так, как хочет, правильно? Меня просто умиляют такие люди, которые считают своё видение рынка правильным, а чужое - смешным. Если бы все торговали "правильно", то все ДЦ-шки бы разорились.
Да и ситуации бывают разными... Уверена, что и вы ошибались много раз. И, что теперь? Нам всем сделать вот так: ;;-)))?
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение DIMICH » 31 июл 2015, 05:42

Tasha писал(а):Ну и флаг вам в руки, как говорится... Каждый торгует так, как хочет, правильно? Меня просто умиляют такие люди, которые считают своё видение рынка правильным, а чужое - смешным. Если бы все торговали "правильно", то все ДЦ-шки бы разорились.
Да и ситуации бывают разными... Уверена, что и вы ошибались много раз. И, что теперь? Нам всем сделать вот так: ;;-)))?

;;-))) М-да скажешь слово- получишь в ответ десять. Разве я сказал, что корреляция это абсолютное зло? Вам нравится такой метод, мне наоборот. И никакого хи-хи... Это нормальное явление на Форекс. Так же как и ошибки. От них уж точно никто не застрахован. В том числе и я.. Каюсь..
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Торговые системы