Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Сообщение Nord » 22 июл 2015, 12:57

Думаю, что никакой брокер не потянет такое. Просто физически невозможно, и доброта тут не при чем. Брокер сначала запрашивает цены маректмейкреов, потом синтезирует значение тика, потом передает это значение с серверной на клиентскую часть (к нам), от нас тут же приходит запрос на открытие позиции, сервер должен обработать запрос и принять его (на быстром движении реквот наверняка обеспечен), если объемы торговли сколько-нибудь крупные, брокер может быть вынужден открывать хеджирующие позиции у контрагента, а Вы уже отправляете запрос на закрытие... Это невозможно сделать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 22 июл 2015, 12:59

Построить график тиков - плёвое дело (я писал такие индикаторы) и МАшки от тиков можно также считать - те же ... только вид сбоку, что и минутный ТФ и прочие. В том-то и суть случайного блуждание, что... "из камня воду не выжмешь". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 23 июл 2015, 11:38

Код: выделить все
остроить график тиков - плёвое дело (я писал такие индикаторы) и МАшки от тиков можно также считать - те же ... только вид сбоку, что и минутный ТФ и прочие. В том-то и суть случайного блуждание, что... "из камня воду не выжмешь".

Если не секрет. а как построить график тиков? И что это за индикаторы вы писали (очень хотелось бы их посмотреть и узнать как ими пользоваться :-): ) А если очень захотеть, быть настойчивым и работать в данном направлении, то всё получится..."ведь вода камень точит"
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение ixion » 23 июл 2015, 13:45

Haos писал(а):Построить график тиков - плёвое дело (я писал такие индикаторы) и МАшки от тиков можно также считать - те же ... только вид сбоку, что и минутный ТФ и прочие. В том-то и суть случайного блуждание, что... "из камня воду не выжмешь". :hi_hi_hi:

Вот сейчас решил проверить вашу торговую стратегию на реальном бонусном счете. Зарегался у одного ДЦ, получил бонус в 7 долларов и сейчас буду начинать торговлю. Сделки буду открывать сугубо по ГСЧ -- по монетке. Орел --покупаю, решка --продаю. Что получится отпишусь.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Alekskm27 » 23 июл 2015, 14:25

ixion писал(а):Сделки буду открывать сугубо по ГСЧ -- по монетке. Орел --покупаю, решка --продаю. Что получится отпишусь.

А если скальпинг по 50-100 сделок -сколько нужно раз подкинуть? ГСЧ - работает в том случае когда очень большое количество повторений . Вот тоже запросил бонус у одного брокера. если дадут - буду пробовать, чтобы за месяц не меньше 500 повторений (подкидываний монетки) Тогда по данной выборке можно будет сделать статистический анализ, а меньше нет смысла. В идеале вообще бы с 2000-3000 проб - но это реально не возможно- нужно будет только на нем сидеть , а когда же зарабатывать.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 24 июл 2015, 19:32

Общий итог четвертой недели:
W4-Close.png

Убыток составил: -19,78 у.е. (менее 1%).
Баланс на начало 5-ой недели: 6315 у.е.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 24 июл 2015, 19:39

Таким образом, за первые недели торговли, толком не определившись ни с активами для работы, ни с размерами СЛ (всё это только в течение последней недели проясняться стало), ничего (максимум 4 процента) не было потеряно. Теперь, надо избавится от заранее убыточных активов (возможно добавить новые), скорректировать размеры СЛ и, возможно, увеличить риск в сделке по одному активу до 2%.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ixion » 25 июл 2015, 20:58

Alekskm27 писал(а):
ixion писал(а):Сделки буду открывать сугубо по ГСЧ -- по монетке. Орел --покупаю, решка --продаю. Что получится отпишусь.

А если скальпинг по 50-100 сделок -сколько нужно раз подкинуть? ГСЧ - работает в том случае когда очень большое количество повторений . Вот тоже запросил бонус у одного брокера. если дадут - буду пробовать, чтобы за месяц не меньше 500 повторений (подкидываний монетки) Тогда по данной выборке можно будет сделать статистический анализ, а меньше нет смысла. В идеале вообще бы с 2000-3000 проб - но это реально не возможно- нужно будет только на нем сидеть , а когда же зарабатывать.

Так а в чем проблема?! Если вы имеете ввиду что это лишняя трата времени, то я вам докажу обратное. Многие трейдеры на анализирование рынка тратят часы, а за это время можно было бы ухватить неплохой профит. А тут по ТС основанной на ГСЧ просто подкидываем монетку и открываем сделку фактически молниеносно.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Haos » 26 июл 2015, 08:18

Таким образом, выбираем для торговли следующие 10 валютных пар (EURAUD - в качестве десятой, так как её тестирование показало хороший положительный результат). Размеры СЛ указаны в нижней таблице. Риск буду ставить 2% от депозита на сделку.
Вложения
Выбранные пары после оптимизации.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 26 июл 2015, 08:28

Сформированы следующие сигналы на 5-ю неделю:

W5.png

Размер депозита: 6315 у.е.
Haos