Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 20 июл 2015, 08:34

h1tm2n писал(а):Просто наверно пришло время понимания этой ТС, как она работает, и как на ней можно зарабатывать.Единственно , что меня смущает, что остаются не закрытые ордера минусовые, и минус может расти, но если вы пишите. что можете в любой момент закрыть некоторые минусовые ордера, то это хорошо, это все равно, что в обычной торговле,резать убытки,только здесь убыточные есть всегда, а вот лишние, надо знать когда резать, что бы депозит не страдал.

Чуть больше двух лет назад я пробовал торговлю сеткой. Но там была стандартная сетка. с выставлением ТП и ордера шли друг за другом. Счет продержался месяца 3-4, потом цена ушла так, что стоп-аут и слив.
Еще тогда я понял, что в этом что-то есть, но что-то надо изменить. И до последнего момента не использовал таких сеток.
Такая торговля предполагает постоянный минус в открытых ордерах. Этот минус, при желании. можно сделать постоянным плюсом - но это не надо, это только для красивой картинки. То есть можно добиться того, что вверху будут ордера в селл, а внизу будут ордера в бай. Это достигается не сложно, но смысла я в этом не увидел.
Мне порой кажется, что негатив от локовой торговли потому такой, что у всех стремление этот лок разрулить. А можно попробовать ничего не разруливать.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 20 июл 2015, 08:59

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Просто наверно пришло время понимания этой ТС, как она работает, и как на ней можно зарабатывать.Единственно , что меня смущает, что остаются не закрытые ордера минусовые, и минус может расти, но если вы пишите. что можете в любой момент закрыть некоторые минусовые ордера, то это хорошо, это все равно, что в обычной торговле,резать убытки,только здесь убыточные есть всегда, а вот лишние, надо знать когда резать, что бы депозит не страдал.

Чуть больше двух лет назад я пробовал торговлю сеткой. Но там была стандартная сетка. с выставлением ТП и ордера шли друг за другом. Счет продержался месяца 3-4, потом цена ушла так, что стоп-аут и слив.
Еще тогда я понял, что в этом что-то есть, но что-то надо изменить. И до последнего момента не использовал таких сеток.
Такая торговля предполагает постоянный минус в открытых ордерах. Этот минус, при желании. можно сделать постоянным плюсом - но это не надо, это только для красивой картинки. То есть можно добиться того, что вверху будут ордера в селл, а внизу будут ордера в бай. Это достигается не сложно, но смысла я в этом не увидел.
Мне порой кажется, что негатив от локовой торговли потому такой, что у всех стремление этот лок разрулить. А можно попробовать ничего не разруливать.

я где то год назад, так же торговал, только залочился, и именно хотел избавиться от локов, и вышел не тогда когда надо было, а все шло вроде нормально.А так в принципе, месяц сидел в локах, не страшно, главное знать как и что делать.В принципе такая система. она устойчива, здесь только вопрос в получении прибыли.А если селлы вверху, а баи внизу. так это вообще красиво, и надо их смешивать, пусть так и будет, на них прибыль будет расти, на одних, на других все по другому.Главное там уже думать, что бы не причинить ущерб счету, и не делать большой перекос.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 июл 2015, 08:46

h1tm2n писал(а):я где то год назад, так же торговал, только залочился, и именно хотел избавиться от локов, и вышел не тогда когда надо было, а все шло вроде нормально.А так в принципе, месяц сидел в локах, не страшно, главное знать как и что делать.В принципе такая система. она устойчива, здесь только вопрос в получении прибыли.А если селлы вверху, а баи внизу. так это вообще красиво, и надо их смешивать, пусть так и будет, на них прибыль будет расти, на одних, на других все по другому.Главное там уже думать, что бы не причинить ущерб счету, и не делать большой перекос.

Сначала мы ставим локи, а потом начинаем от них избавляться. Вообще, цель локирования позиции какая? Не очень ясная цель. С одной стороны не дать расти убыткам, а с другой стороны, возможно временно получить прибыль, пока та позиция будет ждать возврата.
Потом начинаем искать точное закрытие лока, на откатах, чтобы уменьшить убытки.
Но тут же гораздо легче закрыть эту позицию, если она убыточна и ничего не локировать.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 21 июл 2015, 10:32

h1tm2n писал(а):я где то год назад, так же торговал, только залочился, и именно хотел избавиться от локов, и вышел не тогда когда надо было, а все шло вроде нормально.А так в принципе, месяц сидел в локах, не страшно, главное знать как и что делать.В принципе такая система. она устойчива, здесь только вопрос в получении прибыли.А если селлы вверху, а баи внизу. так это вообще красиво, и надо их смешивать, пусть так и будет, на них прибыль будет расти, на одних, на других все по другому.Главное там уже думать, что бы не причинить ущерб счету, и не делать большой перекос.
С локами, может быть стоит связываться тем, у кого система подразумевает сопровождение позиции. А тем, у кого есть определенный тейк в количестве пунктов, лучше не влезать в локи. Ав предложенной системе по моему стоит использовать советника по тралу общей позиции, Тогда движение в одну сторону с открытием множества ордеров, вполне может закрыться в плюсовом секторе.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 21 июл 2015, 15:11

Александр 3 писал(а):

Сначала мы ставим локи, а потом начинаем от них избавляться. Вообще, цель локирования позиции какая? Не очень ясная цель. С одной стороны не дать расти убыткам, а с другой стороны, возможно временно получить прибыль, пока та позиция будет ждать возврата.
Потом начинаем искать точное закрытие лока, на откатах, чтобы уменьшить убытки.
Но тут же гораздо легче закрыть эту позицию, если она убыточна и ничего не локировать.

Я так понимаю, локи надо ставить, только потом не то что бы от них избавляться, а стараться получить прибыль от прибыльных локов, а которые убыточные. потом либо уже прикрыть, либо по возможности тоже довести до прибыли.Еще вариант, сетку все ставить именно положительную, начинать на каком либо движении сильном, а потом по мере движения пары, начинать локировать.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 21 июл 2015, 15:17

h1tm2n писал(а):Я так понимаю, локи надо ставить, только потом не то что бы от них избавляться, а стараться получить прибыль от прибыльных локов, а которые убыточные. потом либо уже прикрыть, либо по возможности тоже довести до прибыли.Еще вариант, сетку все ставить именно положительную, начинать на каком либо движении сильном, а потом по мере движения пары, начинать локировать.

По-разному можно. Если пошло движение и активированы были по этому движению ордера, то вслед за ними, естественно, выставляются обратные отложки. Было бы вообще идеально, чтобы не висело обратных ордеров или их было 1-2.
Но пара так ходит, что все равно их цепляет. Ждать, когда цена уйдет - значит быть уверенным, что цена уйдет. А этого может и не быть и приходится ставить эти отложки.
А цена тем временем их цепляет и, действительно, уходит. Можно подождать день, но это уж как повезет. А значит элемент риска.
На сильном движении это уже так наверняка получится. Когда цена стремительно уходит на 100-200 пунктов и там остается, то уже обратные ордера не мешают.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 21 июл 2015, 15:23

ivis писал(а):
С локами, может быть стоит связываться тем, у кого система подразумевает сопровождение позиции. А тем, у кого есть определенный тейк в количестве пунктов, лучше не влезать в локи. Ав предложенной системе по моему стоит использовать советника по тралу общей позиции, Тогда движение в одну сторону с открытием множества ордеров, вполне может закрыться в плюсовом секторе.

Что то есть в этой системе. что можно в принципе применять в торговле.Скажем ведь при такой торговле. можно не заботится вроде о правильном открытии ордера. хотя, если делать еще правильные входы, и на них открывать позицию, и добавить положительные локи. но это уже от себятина. так у автора немного другая ТС.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 21 июл 2015, 15:29

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Я так понимаю, локи надо ставить, только потом не то что бы от них избавляться, а стараться получить прибыль от прибыльных локов, а которые убыточные. потом либо уже прикрыть, либо по возможности тоже довести до прибыли.Еще вариант, сетку все ставить именно положительную, начинать на каком либо движении сильном, а потом по мере движения пары, начинать локировать.

По-разному можно. Если пошло движение и активированы были по этому движению ордера, то вслед за ними, естественно, выставляются обратные отложки. Было бы вообще идеально, чтобы не висело обратных ордеров или их было 1-2.
Но пара так ходит, что все равно их цепляет. Ждать, когда цена уйдет - значит быть уверенным, что цена уйдет. А этого может и не быть и приходится ставить эти отложки.
А цена тем временем их цепляет и, действительно, уходит. Можно подождать день, но это уж как повезет. А значит элемент риска.
На сильном движении это уже так наверняка получится. Когда цена стремительно уходит на 100-200 пунктов и там остается, то уже обратные ордера не мешают.

То есть если цена пошла и поставлены ордера. на них уже грубо есть прибыль, и по ТС, не ждете или не даете расти прибыли, а сразу идут сетка из встречных ордеров, я правильно понял.а вот здесь, ведь можно и рискнуть, раскидать сетку пусть для подстраховки в другой стороне. но и попробовать дать расти прибыли, и если все срастется. то уже дальше раскидать сетку а те ордера убрать.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 22 июл 2015, 03:13

Александр 3 писал(а):

Но вот вчера как раз такая ситуация и была по евродоллару. Пара ушла вверх и там застряла. Сколько у Вас ордеров на покупку, а сколько на продажу получилось? И какой итог по средствам за прошедшую сутку?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 22 июл 2015, 06:32

ivis писал(а):Но вот вчера как раз такая ситуация и была по евродоллару. Пара ушла вверх и там застряла. Сколько у Вас ордеров на покупку, а сколько на продажу получилось? И какой итог по средствам за прошедшую сутку?

Так как сейчас там у меня немного другая ситуация ( на счету с бонусом), там идет шаг 10 пунктов и это отличается от 5 пунктов, то евро-доллар там уже снижался. Соответственно были в работе ордера в бай, и немного в селл.
Подъем был на 100 пунктов, но он был не резким, обыкновенным. В результате просто закрывались ордера в бай, и выставлялись новые в селл. В итоге количество ордеров на покупку снизилось ( с 23 до 15), а количество на продажу увеличилось ( с 2 до 10). Прирост по средствам составил 10 процентов за этот день.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы