ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
Инквизитор писал(а):ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
Как раз маркетмейкер и рассчитывает на то, что толпа будет набирать позицию или даже идти за ним, а потом бац и резкий разворот, который никто не предвещает. Это невозможно прогнозировать, ведь так устроена сама структура рынка форекс. Заработать можно только в случае использования стратегий игры, я сам в этом теперь убеждаюсь. Пусть повезет даже, но маркетмейкеры всегда будут делать ловушки для толпы.
ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
Инквизитор писал(а):ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
Как раз маркетмейкер и рассчитывает на то, что толпа будет набирать позицию или даже идти за ним, а потом бац и резкий разворот, который никто не предвещает. Это невозможно прогнозировать, ведь так устроена сама структура рынка форекс. Заработать можно только в случае использования стратегий игры, я сам в этом теперь убеждаюсь. Пусть повезет даже, но маркетмейкеры всегда будут делать ловушки для толпы.
ixion писал(а):Инквизитор писал(а):ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
Ну так про это ведь и речь. Если трейдер знает и видит "работу" крупного игрока на рынке, он будет совершать сделки с ним в унисон, а следовательно на пиках продавать а внизу покупать. А толпа наоборот будет просто плыть по течению, слепо глядя на график.
h1tm2n писал(а):Честно говоря даже представить не могу, как можно видеть работу крупного игрока, стакана здесь нет, а движение, если оно набирает силу. это уже толпа, а как найти там крупного и увидеть его действия, думаю очень сложно, кто это видит, тот можно сказать уже профи.
ixion писал(а):h1tm2n писал(а):Честно говоря даже представить не могу, как можно видеть работу крупного игрока, стакана здесь нет, а движение, если оно набирает силу. это уже толпа, а как найти там крупного и увидеть его действия, думаю очень сложно, кто это видит, тот можно сказать уже профи.
У меня есть подруга -- трейдер с 8ми летним стажем. Вот она как раз таки и работает именно по ТС, основанной на поиске крупных игроков и торговле против толпы. Оказывается вход крупного игрока на рынок можно отследить, а так же сторону, в которую они наращивают позиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 870