Торговля против толпы

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля против толпы

Сообщение ixion » 09 июл 2015, 21:01

Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Торговля против толпы

Сообщение Инквизитор » 10 июл 2015, 05:10

ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.

Как раз маркетмейкер и рассчитывает на то, что толпа будет набирать позицию или даже идти за ним, а потом бац и резкий разворот, который никто не предвещает. Это невозможно прогнозировать, ведь так устроена сама структура рынка форекс. Заработать можно только в случае использования стратегий игры, я сам в этом теперь убеждаюсь. Пусть повезет даже, но маркетмейкеры всегда будут делать ловушки для толпы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Торговля против толпы

Сообщение wvak » 10 июл 2015, 12:29

Инквизитор писал(а):
ixion писал(а):Торговля против толпы имеет смысл, если вы скальпер или если вы следуете за крупным игроком и наращиваете за ним позиции чтобы продаться намного выше (или купить в разы ниже). В любом случае нужно именно видеть когда крупные игроки набирают позиции.

Как раз маркетмейкер и рассчитывает на то, что толпа будет набирать позицию или даже идти за ним, а потом бац и резкий разворот, который никто не предвещает. Это невозможно прогнозировать, ведь так устроена сама структура рынка форекс. Заработать можно только в случае использования стратегий игры, я сам в этом теперь убеждаюсь. Пусть повезет даже, но маркетмейкеры всегда будут делать ловушки для толпы.

Да это точно ,по какой бы стратегии не торговал и какие бы она точные сигналы не давала ,маркетмейкеры все могут испортить ,и даже не важно торгуете вы сто стопами или без ,все равно заработать не получится ,то чего ожидали ,ту нужно как то постоянно быстро принимать решения и думать как они чтоб не попасть на их уловки ,но так как ,так хотят многие то получается вечный круговорот ,все хотят поймать друг друга .
Последний раз редактировалось Inga 14 июл 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Торговля против толпы

Сообщение h1tm2n » 11 июл 2015, 10:49

только не могу понять, как можно распознать этого крупного игрока, по объему, или еще как.Ведь можно войти против толпы, и унесут очень далеко, особенно по некоторым парам бывает, тот же фунт или йеновсукие пары, там могут и без остановки и 100 и 200 пунктов пройти, и вход такой. может быть очень опасен, надо точно знать, когда входить.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Торговля против толпы

Сообщение ixion » 16 июл 2015, 13:01

Инквизитор писал(а):

Ну так про это ведь и речь. Если трейдер знает и видит "работу" крупного игрока на рынке, он будет совершать сделки с ним в унисон, а следовательно на пиках продавать а внизу покупать. А толпа наоборот будет просто плыть по течению, слепо глядя на график.
ixion

Торговля против толпы

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 16:17

ixion писал(а):
Инквизитор писал(а):

Ну так про это ведь и речь. Если трейдер знает и видит "работу" крупного игрока на рынке, он будет совершать сделки с ним в унисон, а следовательно на пиках продавать а внизу покупать. А толпа наоборот будет просто плыть по течению, слепо глядя на график.

Честно говоря даже представить не могу, как можно видеть работу крупного игрока, стакана здесь нет, а движение, если оно набирает силу. это уже толпа, а как найти там крупного и увидеть его действия, думаю очень сложно, кто это видит, тот можно сказать уже профи.
h1tm2n

Торговля против толпы

Сообщение ixion » 17 июл 2015, 05:50

h1tm2n писал(а):Честно говоря даже представить не могу, как можно видеть работу крупного игрока, стакана здесь нет, а движение, если оно набирает силу. это уже толпа, а как найти там крупного и увидеть его действия, думаю очень сложно, кто это видит, тот можно сказать уже профи.

У меня есть подруга -- трейдер с 8ми летним стажем. Вот она как раз таки и работает именно по ТС, основанной на поиске крупных игроков и торговле против толпы. Оказывается вход крупного игрока на рынок можно отследить, а так же сторону, в которую они наращивают позиции.
ixion

Торговля против толпы

Сообщение h1tm2n » 17 июл 2015, 14:58

ixion писал(а):
h1tm2n писал(а):Честно говоря даже представить не могу, как можно видеть работу крупного игрока, стакана здесь нет, а движение, если оно набирает силу. это уже толпа, а как найти там крупного и увидеть его действия, думаю очень сложно, кто это видит, тот можно сказать уже профи.

У меня есть подруга -- трейдер с 8ми летним стажем. Вот она как раз таки и работает именно по ТС, основанной на поиске крупных игроков и торговле против толпы. Оказывается вход крупного игрока на рынок можно отследить, а так же сторону, в которую они наращивают позиции.

Вот только интересно, на чем основана такая ТС,на объеме получатся,или может на чем еще. как человек может так отслеживать.И опять же если у нее такой большой стаж, может она просто видит движение, понятно, что для этого что применяет, может какой то есть индикатор,но думаю, что не всем такое под силу, тем более если не знаешь, как определить его.
h1tm2n

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 20 июл 2015, 09:39

Да уж много интересных тем тут поднимается и хотелось бы на них подискутировать...может быть позднее... эту тему я оставляю на не определённое количество времени и возможно навсегда. Эта система рабочая и если ещё немного подшаманить она вполне себе может давать стабильную прибыль. Но у неё есть серьёзный недостаток: её нельзя автоматизировать! Такого рода минусы у системы сразу уровень моей заинтересованности приводят к нулю, так как система как таковая у меня имеется. Разработки других мне нужны только что бы создать нормально робота (без мартина и тп.)

Так что до новых встреч :mi_ga_et:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Торговля против толпы

Сообщение Serjay » 21 июл 2015, 18:01

Я очень много наблюдал за рынком и понял, что не стоит играть против толпы просто так. Надо четко понимать, что происходит на рынке, почему оно происходит, и когда ситуация изменится. Иными словами, хочу сказать, что такая торговля предназначена, в основном, для финансовых воротил и инсайдеров. А нам это опасно потому, что невозможно просчитать глубину отката, рынок может очень быстро развернуться и пойти дальше по тренду, но при этом сбив стоп-лосс. Контр-трендовые сделки даже при системной торговле имеют небольшой потенциал профита. Самые длинные коррекционные волны всегда короче импульсных, идущих по тренду.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Торговые системы