Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23
Тема краткосрочная и долгосрочная торговля. Как совместить?
ixion » 11 июл 2015, 20:40
wvak писал(а):Совмещать можно много чего чего ,но не каждый это может ,минус средне срока и долго срока в том что сделка может висеть и месяц и больше ,но вы можете получить только убыток , но почему то так тянет людей на малые тайм фреймы, думаю тут играет роль скорость отдачи. За какое время человек получает результат своих действий.
Вообще не понимаю как можно совмещать на одном счету краткосрочную торговлю и долгосрочную. Ведь говоря о краткосрочной торговле мы подразумеваем дейтрейдинг, который зачастую начинается на европе и заканчивает на америке. Т.е. каждый день новая торговля, а на долгосроке одна сделка может быть открыта месяцами.
-
ixion
-
- Средств на руках: 112.30
-
Gold Master » 12 июл 2015, 08:25
Fortis писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане, я вот думал над такой проблемой как правильно перераспределить средства чтоб сделки работали в торговли как в долгосроке так и в краткосрочной торговле.
Так вот идея конечно не новая а довольно всем известна что в каждой сделке у нас есть свой мани-менеджмент которым не можем большими деньгами рисковать, но если так разобраться можно создать теоретически перераспределение денег именно как будет выглядить мани-менеджмент?
Допустим у нас есть дневной тайм-фрейм по которому мы заключили сделку в краткосроке и вот мы там поставили риск на сделку скажем 5% по мани-менеджмент в правилах нам говорят нельзя больше сделок еще ставить, но если так разобраться если трейдер будет торговать на скальпинге то пока сделка с минисом закроется в долгосроке можно получить торговое преймущество в скальпинге то есть создать торговый оборот и прибыль еще заработать вот именно такую задачу я хотел бы обсудить в данной теме кто так работает из форумчан?!
Разумеется существует риск но тут я учитываю риск по времени что пока сработает стоп лосс на дневном тайм-фрейме можно в этот момент снизить риски на скальпинге как вы считаете стоит ли планировать такую одновременную торговлю или это слишком рисковано?!
На мой взгляд это рискованная стратегия поскольку риск в одной сделке 5% от депозита, то открытие дальнейший сделок будет увеличивать маржинальную нагрузку, а при сильных движениях (поскольку сделка открыта в среднесрок они обязательно будут) возможен маржин кол, нужно ограничивать риски.
-
Gold Master
-
- Средств на руках: 25.65
ixion » 15 июл 2015, 17:09
Gold Master писал(а):
На мой взгляд это рискованная стратегия поскольку риск в одной сделке 5% от депозита, то открытие дальнейший сделок будет увеличивать маржинальную нагрузку, а при сильных движениях (поскольку сделка открыта в среднесрок они обязательно будут) возможен маржин кол, нужно ограничивать риски.
Так где вы видели краткосрочную торговлю, в которой риск в одной сделке меньше 5%. Дейтрейдинг сам по себе подразумевает торговлю высокими лотами с профитом в 5-10 пунктов. В таком случае вам вообще не важно куда пойдет цена, не важен тренд --важно только получить свой профит.
-
ixion
-
- Средств на руках: 112.30
-
h1tm2n » 15 июл 2015, 17:57
ixion писал(а):Gold Master писал(а):
Так где вы видели краткосрочную торговлю, в которой риск в одной сделке меньше 5%. Дейтрейдинг сам по себе подразумевает торговлю высокими лотами с профитом в 5-10 пунктов. В таком случае вам вообще не важно куда пойдет цена, не важен тренд --важно только получить свой профит.
не знаю как всем остальным, а мне я так понимаю проще тоже в кратко срок торговать.Долгосрочная торговля подразумевает очень большой анализ, опять же все сейчас зависит от ситуации в Европе. а именно пока Греция, а потом будет вопрос стоят по ставке в США,что там скажет ФРС,а здесь уже надо понимать движение цены.
-
h1tm2n
-
- Средств на руках: 4.30
beerman » 15 июл 2015, 18:18
h1tm2n писал(а):не знаю как всем остальным, а мне я так понимаю проще тоже в кратко срок торговать.Долгосрочная торговля подразумевает очень большой анализ, опять же все сейчас зависит от ситуации в Европе. а именно пока Греция, а потом будет вопрос стоят по ставке в США,что там скажет ФРС,а здесь уже надо понимать движение цены.
Нужно учитывать в первую очередь направление тренда. Все эти новости это только шум по сравнению с трендом. По евро тренд сейчас на юг, а значит нужно продавать при любом росте.Арифметика очень простая.
-
beerman
-
- Средств на руках: 204.20
VNIK » 15 июл 2015, 19:27
Прочитал всю тему, но не понял самого основного: Почему надо что-то совмещать? Откуда растут ноги? Что не устраивает в торговле без совмещения? И так ли необходимо совмещение, или это можно обойти и решить совсем другим методом (без совмещения)?
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
DIMICH » 16 июл 2015, 07:11
VNIK писал(а):Прочитал всю тему, но не понял самого основного: Почему надо что-то совмещать? Откуда растут ноги? Что не устраивает в торговле без совмещения? И так ли необходимо совмещение, или это можно обойти и решить совсем другим методом (без совмещения)?
Все достаточно банально! У трейдера может быть и 2 счета и 3. Можно, конечно, работать по одной стратегии на всех трех. Только если это скальпинг, замучаешься переключать терминалы. А это в свою очередь может привезти к тому, что ошибок будет больше. Можно попросту не успеть вовремя закрыть сделки. Намного проще каждому счету доверить свой метод торговли. Тогда и нервная система будет целее, да и результаты в торговле как мне кажется будут лучше.
-
DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56
- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
VNIK » 16 июл 2015, 07:28
DIMICH писал(а):Все достаточно банально! У трейдера может быть и 2 счета и 3. Можно, конечно, работать по одной стратегии на всех трех. А это в свою очередь может привезти к тому, что ошибок будет больше.
Не думаю, что все так уж "банально!" 2 или 3 счета - это ведь тоже не от "хорошей жизни!"? Да и разные стратегии не дают полного спокойствия - в Вашем пояснении : меньше ошибок.
Да и вообще, любое усложнение ситуации только добавляет ошибок и суеты, и никак не улучшает общую ситуацию...
А вообще бы хотелось услышать автора темы, а не додумывать за него.
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
h1tm2n » 16 июл 2015, 18:34
VNIK писал(а):DIMICH писал(а):Все достаточно банально! У трейдера может быть и 2 счета и 3. Можно, конечно, работать по одной стратегии на всех трех. А это в свою очередь может привезти к тому, что ошибок будет больше.
Не думаю, что все так уж "банально!" 2 или 3 счета - это ведь тоже не от "хорошей жизни!"? Да и разные стратегии не дают полного спокойствия - в Вашем пояснении : меньше ошибок.
Да и вообще, любое усложнение ситуации только добавляет ошибок и суеты, и никак не улучшает общую ситуацию...
Думаю что вы правы, не надо иметь на разных счетах, разную стратегию.Несколько счетов. я же так понимаю, это безопасность своего рода, вдруг ДЦ закроется. поэтому деньги делят.А торговать лучше по одной ТС, не думаю, что там уж так надо быстро все делать, не секунды же решают.Не надо лезть в новости, а так везде, все спокойно, это редко бывает.
-
h1tm2n
-
- Средств на руках: 4.30
wvak » 17 июл 2015, 10:24
h1tm2n писал(а):VNIK писал(а):DIMICH писал(а):Все достаточно банально! У трейдера может быть и 2 счета и 3. Можно, конечно, работать по одной стратегии на всех трех. А это в свою очередь может привезти к тому, что ошибок будет больше.
Думаю что вы правы, не надо иметь на разных счетах, разную стратегию.Несколько счетов. я же так понимаю, это безопасность своего рода, вдруг ДЦ закроется. поэтому деньги делят.А торговать лучше по одной ТС, не думаю, что там уж так надо быстро все делать, не секунды же решают.Не надо лезть в новости, а так везде, все спокойно, это редко бывает.
Да это все только усложняется все ,мне кажется лучше заняться чем то конкретным ,то есть одним видом торговли и на одном счете ,и по одной стратегии .так мне кажется будет лучше ,а то будет много разногласий когда торгуешь разными стратегиями ,сам когда то пробовал и ничего хорошего с этого не вышло ,да и зачем все себе усложнять .
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10