Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 29 июн 2015, 16:26

Собственно все довольно просто. Чем больше валютных пар, тем больше торговых сигналов, правда есть опасность того, что убыток по одной паре вызовет корреляцию на другой и приведет к убыткам. Я предпочитаю 2 валютные пары: доллар\иену и нзд\доллар. Эти страны очень предсказуемы, на мой взгляд.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 01 июл 2015, 09:32

Haos писал(а):
wvak писал(а): Мне лично хватает и одной валютной пары ,и как то торговать на других мне просто не за чем ...

Да нет, есть за чем! :a_g_a: можно сразу сказать, что если трейдер торгует одну пару - он новичок и, как обычно, не туда полез! речь идет о том, что всем ясно, что он полез в интрадей-торговлю (там, конечно, он все будет сливать) и ему просто некогда работать с другими активами. Знаний о хеджировании пока нет и такое слово, как корреляция валютных пар - ему еще не слишком знакомо. Про слово портфель вообще умолчу, а то в обморок попадают. :hi_hi_hi:
Так что вывод такой: торговля по одной валюте - не правильный подход к делу. Однако, есть динозавры, которые торгуют по одной валюте среднесрок, так как хорошо её поняли :ti_pa: как они думают и имеют другую работу, т.е. им просто некогда. Ну это еще как-то простительно. Однако в данном случае они тоже как упускают возможность заработка по другим активам, по кот. будет его ТС работать так и обязательный хедж, который и отличает продвинутых и профи от новичков! :ni_zia:

А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DIMICH » 01 июл 2015, 11:21

wvak писал(а):А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .

:-) Хорошая стратегия..Ничего не скажешь... Кстати, одной пары не хватает. EUR/GBP. Тогда может был бы толк. Согласен, лучше и безопаснее торговать одну пару. Только свой выбор надо основывать не на личных предпочтениях, а на наличии сигнала к торговле. По другому получить прибыль просто не получится.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 01 июл 2015, 17:55

wvak писал(а):А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .

Корреляция-раскореляция - много на этом посливали, однако, это не критерий по которому следует отказываться от правильной торговли. Почему она правильная - указал в прошлом посте. Советую посмотреть в словаре что означает слово "хеджирование".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 02 июл 2015, 09:17

Haos писал(а):

Корреляция-раскореляция - много на этом посливали, однако, это не критерий по которому следует отказываться от правильной торговли. Почему она правильная - указал в прошлом посте. Советую посмотреть в словаре что означает слово "хеджирование".

Знаю я что такое хеджирование ,но вот применять и торговать это уже другое дело ,так как много зависит от стратегии ,которая дает определенные сигналы ,так же от вида торговли .Но я в основном скальпирую и мне хватает сигналов и одной валютной пары ,вот терпения иногда не хватает ,и жадность мешает ,а так в принципе торговать можно .
wvak

Сообщение kvn » 06 июл 2015, 16:24

Я могу посоветовать при выборе валютной пары если хочет торговать внутридневно посмотреть торговые условия брокера. Так как размер спреда очень важен в этом случае. В разных ДЦ размер спреда разный - тем более что сейчас появились счета которые дают возможность вывода сделок из стакана ДЦ.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wvak » 06 июл 2015, 16:53

Мне кажется что новичкам нужно по дальше держаться от валютной пары евро/доллар самая лучшая. Это довольно капризная и непредсказуемая пара. Влияние множества новостей, непонятное экономическое положение ЕС, Самые большие спекуляции именно здесь. Хотя каждому свое.
Последний раз редактировалось Inga 15 июл 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Сообщение Инквизитор » 07 июл 2015, 13:24

wvak писал(а):Мне кажется что новичкам нужно по дальше держаться от валютной пары евро/доллар самая лучшая. Это довольно капризная и непредсказуемая пара. Влияние множества новостей, непонятное экономическое положение ЕС, Самые большие спекуляции именно здесь. Хотя каждому свое.

wvak, это кажется не тебе, а пользователю polikom из другого форума.
В смысле подальше держаться от евро/доллара, если эта пара лучшая? Евро не для новичков это точно. лучше всего работать с трендовыми валютными парами, к примеру доллар/канада или ауди/доллар, там есть уровни и можно работать в среднесрок.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 07 июл 2015, 13:53

Инквизитор писал(а):В смысле подальше держаться от евро/доллара, если эта пара лучшая? Евро не для новичков это точно. лучше всего работать с трендовыми валютными парами, к примеру доллар/канада или ауди/доллар, там есть уровни и можно работать в среднесрок.

А я вот люблю только EUR/USD торговать сегодня получил прибыль 1.6% где-то с 195$ вышло около +3.17$ вполне отличный результат для консервативной торговле.
Вроде бы я и толком не умею торговать но ведь заработал тот необходимый процент прибыли что наверное каждый трейдер должен уметь сделать за торговый день.
Вложения
1.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Alekskm27 » 07 июл 2015, 15:19

Торгую множеством пар , даже такую экзотику люблю как мексиканский песо , южно афириканский ранд и турецкая лира- эти пары за день довольно хорошо гуляют в широком диапазоне и не смотря на большой спред можно довольно неплохо заработать(главное, чтобы депозит позволял работать с этими инструментами) Сейчас многие брокеры добавляют инструменты CFD, тоже есть очень интересные и по движениям и волатильности. Например, DАX -славно ходит.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга