Haos писал(а):wvak писал(а): Мне лично хватает и одной валютной пары ,и как то торговать на других мне просто не за чем ...
Да нет, есть за чем!можно сразу сказать, что если трейдер торгует одну пару - он новичок и, как обычно, не туда полез! речь идет о том, что всем ясно, что он полез в интрадей-торговлю (там, конечно, он все будет сливать) и ему просто некогда работать с другими активами. Знаний о хеджировании пока нет и такое слово, как корреляция валютных пар - ему еще не слишком знакомо. Про слово портфель вообще умолчу, а то в обморок попадают.
![]()
Так что вывод такой: торговля по одной валюте - не правильный подход к делу. Однако, есть динозавры, которые торгуют по одной валюте среднесрок, так как хорошо её поняликак они думают и имеют другую работу, т.е. им просто некогда. Ну это еще как-то простительно. Однако в данном случае они тоже как упускают возможность заработка по другим активам, по кот. будет его ТС работать так и обязательный хедж, который и отличает продвинутых и профи от новичков!
wvak писал(а):А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .
wvak писал(а):А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .
Haos писал(а):wvak писал(а):А мне вот не зачем ,пробовал раньше торговать на по двум парам EUR/USD и GBP/USD ,по стратегии которую нашел на ютубе ,которая заключалась в следующем если на одной паре рост значит на другой спад ,то есть обратная корреляции ,и еще там были несколько таких пар ,ну и решил попробовать ,открыл центовик на 10 долларов ,и торговал самым малым лотом ,и в итоге все слил за 2 недели .Да была и прибыль причем большая ,но убытков все же было больше ,еще было сложности из за разного спреда ,и залога ,а также свопов ,да и легче следить за оной парой чем за несколькими .Так что для меня лучше торговать по одной паре ,ну это лично мое .
Корреляция-раскореляция - много на этом посливали, однако, это не критерий по которому следует отказываться от правильной торговли. Почему она правильная - указал в прошлом посте. Советую посмотреть в словаре что означает слово "хеджирование".
wvak писал(а):Мне кажется что новичкам нужно по дальше держаться от валютной пары евро/доллар самая лучшая. Это довольно капризная и непредсказуемая пара. Влияние множества новостей, непонятное экономическое положение ЕС, Самые большие спекуляции именно здесь. Хотя каждому свое.
Инквизитор писал(а):В смысле подальше держаться от евро/доллара, если эта пара лучшая? Евро не для новичков это точно. лучше всего работать с трендовыми валютными парами, к примеру доллар/канада или ауди/доллар, там есть уровни и можно работать в среднесрок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 304