Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение seter » 24 июн 2015, 01:05

Но все равно, за убытками, как правило, идет прибыль, а значит что убыток отрабатывается. Просто не надо сию минуту отрабатывать убыток.
seter

Средств на руках: 3.20 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение DIMICH » 24 июн 2015, 08:16

seter писал(а):Но все равно, за убытками, как правило, идет прибыль, а значит что убыток отрабатывается. Просто не надо сию минуту отрабатывать убыток.

А вот не всегда! Бывают и достаточно внушительные серии убыточных сделок, и задача трейдера не сломаться в этой ситуации. Да, вы правы,когда нибудь на смену убыткам придет прибыль. Но если трейдер в эмоциональном плане сломается, ему будет достаточно трудно "вернуться в рынок". Он вполне может проглядеть точку входа, ведь на уровне подсознания у него будет висеть страх очередной ошибки.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Убытки в трейдинге

Сообщение Инквизитор » 24 июн 2015, 08:22

seter писал(а):Но все равно, за убытками, как правило, идет прибыль, а значит что убыток отрабатывается. Просто не надо сию минуту отрабатывать убыток.

Да конечно :-)
Ну тогда используй мартингейл, раз за убытками идет прибыль.
Последний раз редактировалось Inga 25 июн 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 24 июн 2015, 08:27

Инквизитор писал(а):

Нет уж если есть сомнения в работе ТС то лучше от нее отказаться или как минимум проработать на демо счете. Убытки конечно же должны быть заложены в торговле но строго определенный процент иначе ничего положительного выжать невозможно будет. Даже постоянное получение стопов приводит к серьезным размышлениям и к проведению анализа своей торговли.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение wvak » 24 июн 2015, 09:03

У меня почему вот уже как 1 год никакой прибыли нет ,но по ваши словам уже давно должна быть но ее нету и все . Если трейдер будет получать только убытки ,он просто уйдет ,потому что смысл ему продолжать дальше торговать ,а надеяться на то что вот в этом месяце я все слили ,и во втором то же то значит на третий месяц ,нужно ждать большой прибыли ,почему ?Может и дальше будет слив.Я то же так когда то считал ,но вот на практике все не так ,вот до сих пор сливаю уже больше года .Конечно я был бы очень рад что получил бонусы и пошел у меня заработок :ya_hoo_oo: ,но этого никто не знает ,да я буду стараться ,но гарантий нет никаких .
Последний раз редактировалось Inga 25 июн 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Gold Master » 24 июн 2015, 09:06

Haos писал(а):
Inga писал(а):...
А вот вторая группа трейдеров проблемная. Они будут винить в своих убытках Цетробанк, аналитиков, индикаторы, брокера, но только не себя.
До тех пор, пока трейдер не научится признавать свои ошибки, а будет искать виновных в своих неудачах, они, неудачи эти, будут преследовать его.
...

Помню Ди Наполи в своей книги как-то жаловался на то, что программисты ему чёрте-что понапрограммировали, а не то, что ему было нужно. Как он ругался! :-) А ведь признанный авторитет! Вот и думать приходится о том, что бывают ситуации когда и на индикаторы не грех пожаловаться (особенно если учесть, что большинство писалось для дневных ТФ). Также и Ганн указывал на то, что бары могут неправильно рисоваться (искривленный масштаб). Брокер тоже может подлости делать. Так что себя надо винить в последнюю очередь получается. :-)

Для того чтобы себя не винить нужно входить в сделки которые уверенно принесут прибыль при которых даже подрисовки, а иными словами мошенничество брокера будет бессильно (правда если он явный мошенник, то с таковым лучше сразу не иметь дела) и получать свою заслуженную прибыль.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Инквизитор » 24 июн 2015, 09:14

kvn писал(а):
Инквизитор писал(а):

Нет уж если есть сомнения в работе ТС то лучше от нее отказаться или как минимум проработать на демо счете. Убытки конечно же должны быть заложены в торговле но строго определенный процент иначе ничего положительного выжать невозможно будет. Даже постоянное получение стопов приводит к серьезным размышлениям и к проведению анализа своей торговли.

На каком демо? Демка совершенно ничего не дает, я это уже повторял много раз. Стратегия не может работать вечно, это ведь очевидно, иначе сейчас уже сколько было бы богачей, что ого-го. Как по мне, то биржа фьючерсов и товаров намного реальней, там процент убитых меньше. Постоянно лоси получать не нужно, получил пару лосей в день и хватит.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Fortis » 24 июн 2015, 09:20

Инквизитор писал(а):На каком демо? Демка совершенно ничего не дает, я это уже повторял много раз. Стратегия не может работать вечно, это ведь очевидно, иначе сейчас уже сколько было бы богачей, что ого-го. Как по мне, то биржа фьючерсов и товаров намного реальней, там процент убитых меньше. Постоянно лоси получать не нужно, получил пару лосей в день и хватит.

Если стратегия дает среднюю доходность хотя бы 30% в течении 5-6 месяцев, то можно после слива депозита первого пополнить снова, отыграть те потеренные деньги и продолжать торговать начальным депозитом, таким образом можно попытаться выиграть в статистике доходности и рассматривая такое распределение денег можно считать что система такая торговая работает, хотя фактически она на истории может и не работать, ведь есть трейдеры что так торгуют и верят в такой успех.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Убытки в трейдинге

Сообщение seter » 24 июн 2015, 11:40

Инквизитор писал(а):

А причем тут мартин? Добавлять к убытку еще один, потом ещё? Закрыть сделку, затем закрыть терминал, затем выключить интернет, затем выдернуть шнур из розетки и забыть на время все что связано с торговлей.

А вот не всегда!
А вот всегда! Только периодичность может быть разная по времени. В противном случае нужно подумать - может это не мое. :-):
seter

Средств на руках: 3.20 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение DIMICH » 24 июн 2015, 12:32

seter писал(а): А вот всегда! Только периодичность может быть разная по времени. В противном случае нужно подумать - может это не мое. :-):

Хронические убытки это немного другое, чем "запланированные". Если убытки являются частью вашей ТС это одно, а когда трейдер получает убытки из-за неправильной оценки ситуации-совсем другое. Вот вы затронули периодичность.. 5 сливов через 1 тоже периодичность. Только она, как вы правильно заметили, заставляет задуматься стоит ли человеку посвящать себя Форекс.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Школа трейдинга