Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Re: Предварительное обсуждение стратегий

Сообщение Nord » 08 июн 2015, 12:27

Представляю уважаемым коллегам и алхимикам Клуба нового Ведущего - Vera! Прошу любить, бояться и сотрудничать :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Vera » 08 июн 2015, 12:39

Nord писал(а):Представляю уважаемым коллегам и алхимикам Клуба нового Ведущего - Vera! Прошу любить, бояться и сотрудничать :-)

Главное - бояться! :-)

Жду предложений до завтра, если желающих не появится, предложу для улучшения свою ТС.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 09 июн 2015, 14:53

EURUSD.mM2=.png

Вот моя ТС "Арована".

Минусы - индикатор-стрелочник перерисовывается.

Предлагаю с помощью коллективного разума довести ТС до граальности :-):

ТС АРОВАНА.rar
(50.04 KB) Скачиваний: 18

Жду предложений.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 10 июн 2015, 17:00

Для упрощения можно установить шаблон на обычный график. Вот как будет выглядеть график м15

EURUSD.mM15-.png

Индикатор супер-сигнал подает сигналы на покупку или продажу, далее смотрим, где находится цена относительно уровня дневного пивота и поддержек-сопротивлений, на основании этого принимаем торговое решение. При сигнале на продажу стоп за третьим сопротивлением (именно из-за перерисовки сигнала), при покупке - за третьей поддержкой. Тейк на второй поддержке или сопротивлении соответственно.
В каждом конкретном случае нужно учитывать направление локального тренда и соотношение возможного стопа к прибыли.
Дополнительно к ТС я на Зерон накинула стохастик с настройками по умолчанию и добавила МАКД с параметрами 5.9.9.

Прошу предложить идею, чем заменить индикатор супер-сигнал, чтобы входы были точнее.

Шаблон с ТС

arovana.zip
(2.06 KB) Скачиваний: 15
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение vipsint » 11 июн 2015, 21:14

Вера, как альтернативный вариант можно использовать Полосы Боллинджера. Хоть там и не будет стрелочек, но там и так все понятно что и как.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fortis » 12 июн 2015, 14:13

Я вот недавно тестирую торговую систему, если ее так можно назвать вообще накинул два индикатора это стохастик (90/12/12) и еще стохастик (5/3/3) и принцип такой выбираю М5 тайм-фрейм и смотрю зоны перекупленности и перепроданности на стохастике (90/12/12) если индикатор выходит из один из зон смотрю перекупленность и перепроданность индикатора (5/3/3) единственное не могу еще подобрать лучше параметры take profit и stop loss .
Вложения
1.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 12 июн 2015, 14:24

Фортис, заказывай по ней советника, он будет хорошо ловить тренды. Только я бы рекомендовал поставить что-то для отфильтровки флэта, к примеру тайм-аут (21-7 утра по Киеву GMT+3 Summer time).
Мое мнение: 2 стохастика - много. Ты же видишь более-менее большую часть тренда с помощью параболика, а короткий стохастик 5,3,3 или какой-то другой, около того, хорошо показывает предположительные концы откатов. То есть, торговать сможешь по тренду. Теперь тебе нужно еще найти способ выгодно выходить. Можно использовать полосы Боллинджера, а можно и перескок ценой параболика (так будет даже лучше). Оптимальные параметры параболика: 0.002 и 0.2.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 12 июн 2015, 14:40

Инквизитор, почему два стохастика много я же вхожу в рынок на перекупленности и перепроданности быстрого стохастика- это самые оптимальные точки входа а если стохастик с большим параметром окажется ложным сигналом в зоне перекупленности и перепроданности, то тогда что делать ловить stop loss лишний раз тогда и теряется смысл по индикаторам торговать в таком случае.
Еще стоит тут дополнить что первый быстрый сигнал на стохастике (5/3/3) который показал долгосрочный индикатор намного выгодней входить а все остальные сигналы уже будут слабее по силе, хотя опять же я вот думаю как бы трейлинг take profit сделать хороший потому что мат. ожиданию прибыли и убытков как-то не соответствует а если одинаковый ставить на истории тоже не все так просто сбивает часто стопы.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение vipsint » 13 июн 2015, 06:18

Fortis писал(а):Я вот недавно тестирую торговую систему, если ее так можно назвать вообще накинул два индикатора это стохастик (90/12/12) и еще стохастик (5/3/3) и принцип такой выбираю М5 тайм-фрейм и смотрю зоны перекупленности и перепроданности на стохастике (90/12/12) если индикатор выходит из один из зон смотрю перекупленность и перепроданность индикатора (5/3/3) единственное не могу еще подобрать лучше параметры take profit и stop loss .

Использовать один лишь стохастик для входа в рынок это вообще маразм, тем более на 5 минутках. Там куча ложных сигналов. У вас даже на скрине в самом начале графике видно что вы бы несколько раз подряд ловили лося. Это у вас на картинке все красиво ( и то не очень), а на деле все иначе.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vera » 14 июн 2015, 05:27

vipsint писал(а):Вера, как альтернативный вариант можно использовать Полосы Боллинджера. Хоть там и не будет стрелочек, но там и так все понятно что и как.

Чем может помочь Боллинджер? Что по нему понятно?
Смотри скрин - овалами я обвела сигналы на продажу супер-сигнала, которые перерисованы. Если ориентироваться на Боллинджер, входы были бы там же...

EURUSD.mM2-.png
Vera

Всегда есть подвох!

Вернуться в Клуб стратегов