Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение ir0407 » 25 июл 2015, 18:21

Vera писал(а):Из 8-10 депозитов по 10 баксов сольются 7-8, 2-3 дадут прибыль 200-300 баксов.

Не хочу обижать, но 7-8 слитых из 10 - это пальцем в небо. :-):
ir0407

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vera » 25 июл 2015, 18:30

ir0407 писал(а):
Vera писал(а):Из 8-10 депозитов по 10 баксов сольются 7-8, 2-3 дадут прибыль 200-300 баксов.

Не хочу обижать, но 7-8 слитых из 10 - это пальцем в небо. :-):

Да ладно, это ты Ванечку не любишь... :-)
Работает его система, ток руки должны расти не из ж... и немного серого вещества в черепной коробке ;;-)))
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение ir0407 » 25 июл 2015, 22:15

Какая ты падкая на черный пиар... :-) Вообще-то это не его система, он просто бессовестный плагиатор. Правильнее сказать, что эта его "новая" система хорошо забытая старая. Лет десять назад такое уже практиковалось, но по понятным причинам постепенно отмерло. Это своего рода игра в монетку, где из 10 раз хоть один да должен принести прибыль, которая перекроет весь убыток. Вобщем ничего нового и неприязнь к Ивану не имеет тут никакого значения. Да и руки могут быть даже трижды из ж... :hi_hi_hi: Правила монетки еще никто не отменил...

И кстати по твоим цифровым фильтрам и советнике на их основе... Я полистал этот форум по твоим ссылкам, посмотрел исходники индикаторов, погонял все это дело в тестере и полностью солидарен с мнением человека, который тебе писал советника на их основе. Эти фильтры - это просто попытка применить их к рынку форекс, причем не самая удачная. Я даже нашел программу 2006 года в которой и были сгенерированы оба индикатора(кстати, по понятным причинам проект был заброшен в том же 2006 году). Познакомился так же с алгоритмами, которые положены в основу расчета. Так что теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что твои фильтры были расчитаны на основе дневного ТФ за некий период по 2006 год включительно. Это же почти 10 лет назад! :-) Поэтому применение их в современных условиях да еще и в советниках вряд ли может дать кому-то шанс стать миллионером. :-):
ir0407

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vera » 26 июл 2015, 04:04

ir0407 писал(а): Так что теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что твои фильтры были расчитаны на основе дневного ТФ за некий период по 2006 год включительно. Это же почти 10 лет назад! :-) Поэтому применение их в современных условиях да еще и в советниках вряд ли может дать кому-то шанс стать миллионером. :-):

Положим, принцип фрактальности рынка, то бишь самоподобия - никто не отменял...
И если работают индикаторы, которые сочинили в прошлом веке, 10 лет это вообще ни о чем...
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение DIMICH » 26 июл 2015, 05:11

Vera писал(а):Нашла на другом ресурсе очень интересную разгонную системку.Проверила... работает!

Суть: на дейли кидаем фибу на последний движ... определяемся, в каком диапазоне находимся, и уже на этот диапазон вновь тянем фибу... уже на ТФ Н4 или Н1 - и тут выставляем ордера от ближайшего уровня до следующего (направление дает среднесрочный тренд) Автор предлагает ставить ордера с интервалом в 1 пункт, тейк на уровне...

Из 8-10 депозитов по 10 баксов сольются 7-8, 2-3 дадут прибыль 200-300 баксов.

Если интересно, расскажу подробнее.

Вера! А можно подробнее. Любопытно стало... Один момент только напрягает. Если на "дейли" диапазончик окажется маленький, стоит ли рассматривать этот инструмент? И самое главное, какой суммой надо располагать, чтобы работать по этой стратегии. Думаю, банальной "сотки" будет явно недостаточно.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Vera » 26 июл 2015, 05:42

DIMICH писал(а):Вера! А можно подробнее. Любопытно стало... Один момент только напрягает. Если на "дейли" диапазончик окажется маленький, стоит ли рассматривать этот инструмент? И самое главное, какой суммой надо располагать, чтобы работать по этой стратегии. Думаю, банальной "сотки" будет явно недостаточно.

Я на работе сейчас...как доберусь до своего компа, объясню подробно, со скринами.
Большой депозит для этой системы противопоказан - она именно разгонная и предусматривает открытие ордеров на всю маржу, т.е., если цена пойдет против - сразу слив. Но я выше писала - в течение дня это можно повторить до 10 раз и 2-3 выигрыша перекрывают слитые депо.
Минимальная сумма для разгона - 2.5 бакса на центовом, ордера объемом 0.02 с шагом 1 пункт.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение DIMICH » 26 июл 2015, 05:54

Vera писал(а):Я на работе сейчас...как доберусь до своего компа, объясню подробно, со скринами.
Большой депозит для этой системы противопоказан - она именно разгонная и предусматривает открытие ордеров на всю маржу, т.е., если цена пойдет против - сразу слив. Но я выше писала - в течение дня это можно повторить до 10 раз и 2-3 выигрыша перекрывают слитые депо.
Минимальная сумма для разгона - 2.5 бакса на центовом, ордера объемом 0.02 с шагом 1 пункт.

Ну.. 2,5 бакса это не деньги. Можно будет пробовать раз 40.. :smu:sche_nie: Если хотя бы 20% входов будет правильных, то прибыль думаю перекроет убытки. Хорошо! Буду ждать от тебя подробностей. Заинтересовало очень... А то что-то черная полоса в этом году уж слишком черная. :-) Может хоть эта стратегия окажет благотворное влияние на депозит.
DIMICH

Сообщение Vera » 26 июл 2015, 06:09

Я тебе в личку ссыль кинула - посмотри.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 26 июл 2015, 18:06

Ну, насколько я поняла принцип этой системы, берем дейли и тянем фибу на последнее движение:

EURUSDDaily=.png

Переходим на Н1, определяемся, где находимся, и размечаем следующий диапазон... поскольку мы близки к границе
23.6%, а тренд нисходящий, я растянула фибо уже на диапазон от 0 до 23.6.

EURUSDH1=.png

И вот первый диапазон для торговли: на последней фибе от 100 до 61.8. (Немного отступая от границ внутрь). Автор ставит ордера скриптом, сеткой на расстоянии 1 п, общий тейк чуть выше уровня 61.8.
Я считаю, достаточно поставить 1 ордер, суммарным лотом. Т.е. рассчитываем, насколько хватит маржи от выделенной части депозита (допустим, 10 баксов) и можно установить стоп-лосс на уровне предполагаемого стоп-аута (это чтобы не дробить депозит, а просто рисковать заданной частью). После отработки - в плюс или минус -можно выставить ордер на следующий диапазон. Если применять эту тактику ко всем мажорам, 10 сделок за день - это реально.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение DIMICH » 31 июл 2015, 06:28

Vera писал(а):Переходим на Н1, определяемся, где находимся, и размечаем следующий диапазон.

Вера! В принципе основной смысл ясен. Только так и не понял одну вещь. Каким образом на Н1 растягивать фибку? Внутри диапазона образованного фибо-дейли или все же одной из точек будет тень свечки? То есть от 0% до 23,6% или же от нуля до "галочки" ?

1.png

И следующее. В какую все же сторону открывать ордера. Методом тыка или все же на основании какого-то дополнительного сигнала?
DIMICH

Вернуться в Клуб стратегов