DIMICH писал(а):... Меня всегда удивляли "разгонщики депо". Они же зачастую пренебрегают "стопами" и ничего..Порой весьма успешно увеличивают стартовый капитал. В десятки, а то и сотни раз. Причем достаточно маленькие суммы. Так есть ли в этом смысл? Ведь это дано далеко не всем и не всегда. Нужно еще и уметь момент поймать. ...
А меня не удивляли, потому что сам разгонял неоднократно, особенно в начале своего трейдерского пути. Сейчас это как-то более тяжело психологически, и с малым депозитиком для разгона я расстаюсь легко при неудачной попытке разгона - а это плохо. Раньше было по-другому.
DIMICH писал(а):... Они же зачастую пренебрегают "стопами" и ничего ...
Стопами я не пренебрегал - я мог их не ставить при тщательно выверенном входе, мог ставить; позже, познакомившись с локами, начал применять их вместо с/л (много времени ушло на обучение работы с локами). Без выставления с/л можно крыть сделку при хорошом импульсе в вашу сторону и при позже появившихся сигналах против вас. Бывало, что крыл "при первом шухере", иногда, как выяснялось позже, зря (то есть продолжалось спрогнозированное движение дальше). Но при маленьких депо и неимении права на ошибку это оправдано.
DIMICH писал(а):... Ведь это дано далеко не всем и не всегда. Нужно еще и уметь момент поймать. ...
Вы правы, надо поймать момент.
Точнее - надо найти ситуацию и пару, где вход самый выверенный, и всё говорит в пользу одного направления. Зачастую такая позиция находится, но
она не совсем удовлетворяет условиям: не всё говорит в пользу движения в одном направлении с наличием сзади опоры (сильного уровня, от которого можно войти более уверенно). Так вот в таким ситуациях,
когда не совсем, и мне не хватало терпения, я пренебрегал младшими ТФ и входил, тогда могли быть сработки отложенных локов (с последующим длительным их разруливанием), просадки длительные или просто неудачные попытки разгона (стоп-аут).
Такие входы (если они не наобум!) а тщательно подбираются, учат трейдера входить максимально точно (это плюс). Они же могут оставить привычку торговать завышенным лотом (это минус). А от привычки не так легко избавиться.