Я обиделся на Форекс

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Я обиделся на Форекс

Сообщение wvak » 02 май 2015, 12:20

Инквизитор писал(а):
Ирина писал(а):А что на него обижаться, надо стараться его понять, чтобы обуздать, и мелкие такие обиды чтобы не выводили из строя самого трейдера и не влияли на состояние его депозита.

Просто стараний мало, так как это очень рискованные инвестиции. Одно дело, когда торговля идет более-менее на Д1-В1 при депозите свыше 100 000 долларов, знаю человека с депо 3 000 000 долларов, а другое дело это торговля со 100 баксов или с 1000. Естественно, что будет желание рискнуть, вот и выходит, что люди теряют деньги, сливаются, а потом винят в этом форекс. Должен быть хороший запас, чтобы и на жизнь хватало и чтобы зарабатывая 5-20% в месяц прибыль была достойной.

Вот такие успехи единиц и заставляют некоторых ,идти на подвиги и то же сделать с небольшого капитала большой ,но это получается только у немногих трейдеров ,а остальные все сливают и потом винят всех ,и очень сильно обижаются на форекс ,ну как так учился торговал кучу времени потратил и все слил :-( :-( :-(
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение sergo197 » 03 май 2015, 06:35

wvak писал(а):Вот такие успехи единиц и заставляют некоторых ,идти на подвиги и то же сделать с небольшого капитала большой ,но это получается только у немногих трейдеров ,а остальные все сливают и потом винят всех ,и очень сильно обижаются на форекс ,ну как так учился торговал кучу времени потратил и все слил :-( :-( :-(

По сути никто никого ничего не заставляет делать на Форексе. Обычно новичками движет в таких случаях жадность и желание халявно заработать денег. "Если у кого-то получилось, то и у меня может получиться". Потом, после слива депозита и начинается скулеж и поиск виноватых - то ДЦ не такие котировки специально дает, то маркетмейстеры гонялись за моими 50 долларами, то Форекс это вообще лохотрон... Как мне кажется, львиная доля обиженных на Форекс как раз и состоит из тех, кто решил халявных денег заработать, а потеряв и свои средства, никак не признает что это они во всем виноваты сами.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение Инквизитор » 03 май 2015, 06:46

Вот такие успехи единиц и заставляют некоторых ,идти на подвиги и то же сделать с небольшого капитала большой ,но это получается только у немногих трейдеров ,а остальные все сливают и потом винят всех ,и очень сильно обижаются на форекс ,ну как так учился торговал кучу времени потратил и все слил

Он и так был бизнесменом поэтому спокойно себе с 1 ляма долларов за пару лет сделал 3. Если нужны деньги - добро пожаловать на фотобанки, я там зарабатываю больше чем на форексе, и по крайней мере в минус уйти нереально, но нужно стараться, а это же мало кто любит, всем бы лишь на диване валятся.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение stejk » 03 май 2015, 15:12

wvak писал(а):Вот такие успехи единиц и заставляют некоторых ,идти на подвиги и то же сделать с небольшого капитала большой ,но это получается только у немногих трейдеров ,а остальные все сливают и потом винят всех ,и очень сильно обижаются на форекс ,ну как так учился торговал кучу времени потратил и все слил :-( :-( :-(

Многие рискуют и теряют свой депозит, а все потому что нужно работать, а не играться на форекс. И конечно очень жалко становиться потери денег через свою неопытность и желание отыграться, а потому трейдер всегда ищет причину не в себе, а в ком то другом, например том же рынке форекс, и его законе и подлости, ну и понятно что все обиды достаются рынку форекс.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение wvak » 03 май 2015, 15:13

sergo197 писал(а):

По сути никто никого ничего не заставляет делать на Форексе. Обычно новичками движет в таких случаях жадность и желание халявно заработать денег. "Если у кого-то получилось, то и у меня может получиться". Потом, после слива депозита и начинается скулеж и поиск виноватых - то ДЦ не такие котировки специально дает, то маркетмейстеры гонялись за моими 50 долларами, то Форекс это вообще лохотрон... Как мне кажется, львиная доля обиженных на Форекс как раз и состоит из тех, кто решил халявных денег заработать, а потеряв и свои средства, никак не признает что это они во всем виноваты сами.

Да все именно так и есть ,холя вы здесь нету ,если хочешь заработать то нужно работать а не мечтать о больших деньгах ,и быть в этом сто процентов уверенным ,мол все научился и все знаю значит много заработаю ,но это не так ,потому что все меняется ,и стратегии не работают ,и многие сливают и потом обижаются на форекс и Дц .
wvak

Я обиделся на Форекс

Сообщение Haos » 04 июн 2015, 16:49

Точнее стратегии перестают работать (так как меняются фундаментальные стат. параметры ценовых рядов под которые были оптимизированы эти стратегии). И также бывают редкие, но резкие изменения цены, когда за короткое время просто сносит всех, кто стоял против и не использовал СЛ. Кто-то в одночасье все теряет и сложно после этого не обидеться. А ведь до этого трейдер мог долгое время быть успешным!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение Инквизитор » 04 июн 2015, 20:10

Haos писал(а):Точнее стратегии перестают работать (так как меняются фундаментальные стат. параметры ценовых рядов под которые были оптимизированы эти стратегии). И также бывают редкие, но резкие изменения цены, когда за короткое время просто сносит всех, кто стоял против и не использовал СЛ. Кто-то в одночасье все теряет и сложно после этого не обидеться. А ведь до этого трейдер мог долгое время быть успешным!

В этом и проблема. Чтобы не слить свой счет по дурости, нужно обязательно ставить стоп лосс.
Инквизитор

Я обиделся на Форекс

Сообщение sergo197 » 05 июн 2015, 09:45

Haos писал(а):Точнее стратегии перестают работать (так как меняются фундаментальные стат. параметры ценовых рядов под которые были оптимизированы эти стратегии). И также бывают редкие, но резкие изменения цены, когда за короткое время просто сносит всех, кто стоял против и не использовал СЛ. Кто-то в одночасье все теряет и сложно после этого не обидеться. А ведь до этого трейдер мог долгое время быть успешным!

Ну, если до этого трейдер был весьма успешным, тогда нечего обижаться на Форекс, ведь самое первое правило успешной торговли - открыл ордер и сразу ограничивай возможные убытки стоп-приказом. Если на волне успеха излишняя самоуверенность не дала поставить стоп, то чего тогда обижаться на рынок? Бывают неприятные моменты, когда резким движением сносит хорошую сделку, но это рынок...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Я обиделся на Форекс

Сообщение Инквизитор » 05 июн 2015, 11:12

sergo197 писал(а):Ну, если до этого трейдер был весьма успешным, тогда нечего обижаться на Форекс, ведь самое первое правило успешной торговли - открыл ордер и сразу ограничивай возможные убытки стоп-приказом. Если на волне успеха излишняя самоуверенность не дала поставить стоп, то чего тогда обижаться на рынок? Бывают неприятные моменты, когда резким движением сносит хорошую сделку, но это рынок...

Довольно легко можно предвидеть сильные колебания цены. Это новости средней и сильной категории. Если такие возникают, то за полчаса до и после не торговать. А потом можно войти в рынок. Задача же не в том, чтобы уловить тренд полностью, а чтобы заработать. На рынок обижаться вообще не стоит, мы сами выбрали его, сами согласились с правилами которые нам предосавил брокер и сам рынок, так что единственное что можно сделать - оптимизировать и улучшать торговую стратегию.
Инквизитор

Я обиделся на Форекс

Сообщение wvak » 05 июн 2015, 12:14

Инквизитор писал(а):
sergo197 писал(а):Ну, если до этого трейдер был весьма успешным, тогда нечего обижаться на Форекс, ведь самое первое правило успешной торговли - открыл ордер и сразу ограничивай возможные убытки стоп-приказом. Если на волне успеха излишняя самоуверенность не дала поставить стоп, то чего тогда обижаться на рынок? Бывают неприятные моменты, когда резким движением сносит хорошую сделку, но это рынок...

Довольно легко можно предвидеть сильные колебания цены. Это новости средней и сильной категории. Если такие возникают, то за полчаса до и после не торговать. А потом можно войти в рынок. Задача же не в том, чтобы уловить тренд полностью, а чтобы заработать. На рынок обижаться вообще не стоит, мы сами выбрали его, сами согласились с правилами которые нам предосавил брокер и сам рынок, так что единственное что можно сделать - оптимизировать и улучшать торговую стратегию.

Еще нужно бояться выступлений потому что они могут надолго затянуться и потом может резко пара рвануть куда то ,я когда то то же ждал около пол часа и продолжал торговлю ,пока вот не слил все и за за резкого скачка ,потому что выступление затянулось на целый час ,и кстати где можно смотреть эти выступления а то в календаре написано только когда и кто выступает .И вот из за этого непонятного скачка я был обиделся на форекс ,так как новостей не было ,а тут не с сего не с того резкий скачек .
wvak

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт