Желание отыграться

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Желание отыграться

Сообщение wvak » 28 май 2015, 13:54

Поначалу испытывал желание отыграться после закрытия убыточной сделки. Естественно, все закончилось сливом депозита. Потом понял, что это одна из самых больших ошибок, которую может совершить трейдер. Сейчас это желание утихает ,а то когда то как слил та сразу собирал все копейки и начинал торговать имея нс балансе от 5-10 долларов . Сейчас пришло понимание того, что торговля не может состоять только из прибыльных сделок, ни у одного трейдера такого не бывает.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Желание отыграться

Сообщение stejk » 28 май 2015, 14:12

wvak писал(а):Поначалу испытывал желание отыграться после закрытия убыточной сделки. Естественно, все закончилось сливом депозита. Потом понял, что это одна из самых больших ошибок, которую может совершить трейдер. Сейчас это желание утихает ,а то когда то как слил та сразу собирал все копейки и начинал торговать имея нс балансе от 5-10 долларов . Сейчас пришло понимание того, что торговля не может состоять только из прибыльных сделок, ни у одного трейдера такого не бывает.

Это хорошо, что у вас получается вот так просто ограничивать свое желание отыгрываться. Но не у всех так получается научиться торговать, я например очень часто и попадаюсь на слив от простого желания ну и естественно торговли на отыгрывание после потери большой сумы денег. Возможно с годами и ко мне придет понимание такого вот ошибочного понимания рынка форекс и я начну получать прибыль по результатах торговли и не обращать внимания на временные неудачи в торговли.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Желание отыграться

Сообщение Инквизитор » 28 май 2015, 14:27

wvak писал(а):Поначалу испытывал желание отыграться после закрытия убыточной сделки. Естественно, все закончилось сливом депозита. Потом понял, что это одна из самых больших ошибок, которую может совершить трейдер. Сейчас это желание утихает ,а то когда то как слил та сразу собирал все копейки и начинал торговать имея нс балансе от 5-10 долларов . Сейчас пришло понимание того, что торговля не может состоять только из прибыльных сделок, ни у одного трейдера такого не бывает.

Слишком много жуется одно и то же, могут закрыть тему. Желание отыграться называется азартом и до чего он приводит все мы прекрасно знаем. Раз слив, потом еще доливка чтобы отбить убытки и еще слив, потом еще и оказываешься в хорошей такой долговой яме, ну или убыточной яме. Торговля с 5-10 долларов это примерно 2-3 доллара прибыли в месяц, стоит ли торговать с такой суммы? Думаю нет.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Желание отыграться

Сообщение wvak » 29 май 2015, 08:03

Инквизитор писал(а):

Слишком много жуется одно и то же, могут закрыть тему. Желание отыграться называется азартом и до чего он приводит все мы прекрасно знаем. Раз слив, потом еще доливка чтобы отбить убытки и еще слив, потом еще и оказываешься в хорошей такой долговой яме, ну или убыточной яме. Торговля с 5-10 долларов это примерно 2-3 доллара прибыли в месяц, стоит ли торговать с такой суммы? Думаю нет.

У меня когда то в день такая была ,иногда же удваивал ,но все заканчивалось сливом ,хотя иногда были и такие случаи когда когда удавалось разогнать до хорошей суммы около 100 долларов а это для меня уже хороший депозит ,но проблемы была в том что и дальше рисковал ,и дальше опять по кругу ,опять собирать и опять отыграть ,да еще когда то мучило ,вот я бы столько имел бы заработать если бы не сливал ,сейчас уже не так то что было то там и осталось ,его не вернуть .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Желание отыграться

Сообщение Инквизитор » 29 май 2015, 08:11

wvak писал(а):У меня когда то в день такая была ,иногда же удваивал ,но все заканчивалось сливом ,хотя иногда были и такие случаи когда когда удавалось разогнать до хорошей суммы около 100 долларов а это для меня уже хороший депозит ,но проблемы была в том что и дальше рисковал ,и дальше опять по кругу ,опять собирать и опять отыграть ,да еще когда то мучило ,вот я бы столько имел бы заработать если бы не сливал ,сейчас уже не так то что было то там и осталось ,его не вернуть .

Дело в том, что удвоить депозит можно и за месяц, а если спешить и пытаться что-то там удвоить, то ничего из этого не выйдет. Вернуть можно деньги, но только при дисциплинированной торговле, от удачи это тоже немного зависит. В последнее время я использую роботов, это очень удобно, могу отдыхать или параллельно что-то еще делать, но нет привязанности к форексу, к этому надо стремиться.
Инквизитор

Желание отыграться

Сообщение stejk » 29 май 2015, 08:22

Инквизитор писал(а):Дело в том, что удвоить депозит можно и за месяц, а если спешить и пытаться что-то там удвоить, то ничего из этого не выйдет. Вернуть можно деньги, но только при дисциплинированной торговле, от удачи это тоже немного зависит. В последнее время я использую роботов, это очень удобно, могу отдыхать или параллельно что-то еще делать, но нет привязанности к форексу, к этому надо стремиться.

Если спешить то ничего нормального и не получиться, желание отыграться возникает тогда, когда трейдер теряет нормальные деньги и ему очень хочется восстановить депозит быстро и как бы незаметно, хотя и никто то не видит его со стороны. С роботами ведь тоже не всегда и получается зарабатывать, а потому при сливе все равно будет желание отыграться в ручную.
stejk

Ветеран I (1)

Желание отыграться

Сообщение naprikole » 30 май 2015, 09:47

Инквизитор писал(а):Дело в том, что удвоить депозит можно и за месяц, а если спешить и пытаться что-то там удвоить, то ничего из этого не выйдет. Вернуть можно деньги, но только при дисциплинированной торговле, от удачи это тоже немного зависит. В последнее время я использую роботов, это очень удобно, могу отдыхать или параллельно что-то еще делать, но нет привязанности к форексу, к этому надо стремиться.

За месяц можно удвоить депозит если торговать с огромными рисками,трейдеров у которых есть системы позволяющие удваивать депозит с минимальными рисками один на миллион.Торгуя с большими рисками слить депозит проще простого,после нескольких слитых депозитов захочется отыграться и даже если повезет один раз то потом все равно будет опять слив,а отыгрывание войдет в привычку от которой не избавиться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Желание отыграться

Сообщение stejk » 30 май 2015, 10:03

naprikole писал(а):За месяц можно удвоить депозит если торговать с огромными рисками,трейдеров у которых есть системы позволяющие удваивать депозит с минимальными рисками один на миллион.Торгуя с большими рисками слить депозит проще простого,после нескольких слитых депозитов захочется отыграться и даже если повезет один раз то потом все равно будет опять слив,а отыгрывание войдет в привычку от которой не избавиться.

И удвоить и утроить депозит всегда можно, но для этого нужно будет вести агрессивную торговлю, что очень даже не безопасно для торгового счета. А когда идет потеря депозита то всегда возникает желание сразу то отыграться, и в период отыгрывания трейдер совершенно не может все правильно воспринимать, и вместо заработка чаще всего трейдер продолжает сливать свой депозит.
stejk

Ветеран I (1)

Желание отыграться

Сообщение Ирина » 30 май 2015, 10:42

stejk писал(а):И удвоить и утроить депозит всегда можно, но для этого нужно будет вести агрессивную торговлю, что очень даже не безопасно для торгового счета. А когда идет потеря депозита то всегда возникает желание сразу то отыграться, и в период отыгрывания трейдер совершенно не может все правильно воспринимать, и вместо заработка чаще всего трейдер продолжает сливать свой депозит.
Сложно его удвоить, его соблюдать все правила минименеджмента. К примеру, при депозите в 100 долларов по этому правилу, объем сделки должен быть 0,01, и то это много. А если сразу жахать о,1 лотом, то конечно можно увеличивать и быстро наращивать депо, но все это очень рискованно.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Желание отыграться

Сообщение Инквизитор » 30 май 2015, 10:46

stejk писал(а):И удвоить и утроить депозит всегда можно, но для этого нужно будет вести агрессивную торговлю, что очень даже не безопасно для торгового счета. А когда идет потеря депозита то всегда возникает желание сразу то отыграться, и в период отыгрывания трейдер совершенно не может все правильно воспринимать, и вместо заработка чаще всего трейдер продолжает сливать свой депозит.

Не обязательно, можно удвоить депозит и консервативно торгуя, просто для этого нужен не день, а пара месяцев, но все же лучше, чем слить все нафик. Зачем это делать? Если надо разогнать малый капитал, то там только агрессивный ММ и риски около 10-20% на сделку. Отыгрываться не нужно, можно сказать это просто плата за обучение. С таким же успехом можно пойти и "отыграться" в магазине, отбить "потери" с помощью неоплаченного товара. ;;-)))
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт