Iceman писал(а):Любые азартные виды, в том числе и форекс манят людей большими и быстрыми заработками. Но почти везде требуется стартовый капитал. А когда вместо заработка получается проигрыш стартового капитала тогда человек хватается за голову и рад уже просто вернуть свои деньги. Пытается отыграться и иногда это получается. Но такой азартный подход очень редко приводит к положительному результату. Когда человек на эмоциях то часто не отдает себе отчета в поступках, и делает очевидные ошибки.
Haos писал(а):А если желание отыграться есть и у того, кто имеет 10 Куе? Что же он не человек? Значит дело не только в том, что нужно иметь стабильный заработок вне рынка. Значит дело в общем подходе к трейдингу. Я это называю повышенными претензиями. Надо снизить свои претензии и тогда следовать управлению рисками будет намного проще.
sergo197 писал(а):Все верно. Желание отыграться скорее всего зависит не от размера депозита, а от темперамента трейдера и его психологической устойчивости. Ведь, по большому счету, можно за несколько недель разогнать (по счастливой случайности) депозит от 500 долларов, до, скажем, тех самых, везде упоминаемых 10К. Что от этого изменится в подходе к трейдингу? Да ничего! Амбиции останутся прежними, аппетиты такими же. На данном этапе трейдер хочет все и сразу! Поэтому любой убыток, прервавший прибыльную серию, должен быть немедленно отыгран, причем в средствах, такой горе-трейдер, себя не стесняет.
ivis писал(а):Да мне кажется не так все просто. Желание отыграться особенно явно прослеживается на небольшом депо. А если уже там 500+ доларов, то потеря 20% от депо, это не так и катастрофически влияет на трейдера. А причина простая, прибыль с такого депо может быть приблизительно равной как и со стартового, причем она может быть ощутимой в деньгах, а не только в процентах. Из всего этого следует, что со временем, всякие желания по отыгрыванию "растворяются", а на первый план уже выходит забота о качественном входе...
Рэндом писал(а):Если знаешь что торгуешь в прибыль, то желание отыграться не возникает. А в прочем можно торговать вообще без убытков. У меня за 8 месяцев был один убыточный трейд и тот случайно. Случайно стоп поставил. И причем он был очень близко к рынку. Убрать не успел. Вот у меня были 8 месяцев прибыльной и спокойной торговли. Вообще не было ни одной психологической проблемы. А раньше когда торговал со стопами, психология давала себя знать. Но я давно понял одно. Не обязательно поддаваться импульсу. Например возникло желание закрыть позицию не вовремя. Вместо того чтобы это сделать, я начинаю думать об этом желании. Откуда оно взялась, полезно оно или нет. Постепенно можно научиться анализировать все свои мысли. Это полезно не только для торговли, но и повышает общий уровень осознанности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51