Шок от большой прибыли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 21 май 2015, 17:06

Nord писал(а):Помню, первый год торговли была такая проблема. Просто заставил себя взять за правило: если ощутимый минус или весомый плюс получил, тут же закрыть терминал и заняться чем-то другим. Пофиг, что может появиться хорошая возможность увеличить прибыль. Фиолетово, что можно отыграть потерю. Вот тупо выключал, и все тут. Сначала скулы сводило :-) потом привык. В долгосрочном становлении очень помогла такая практика.

Я то же иногда бывает так делаю но только после слива ,хотя бывало пару случаев ,когда заработал и сразу все закрыл ,как раз друг пришел ,смотрит я довольный и тут раз все закрыл и нут и сказал идем гулять ,он странно на меня посмотрел ,и был удивлен что я так резко все закрыл ,вот так бы всегда ,но пока реальность говорит больше об азарте ,но ничего будем бороться .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 22 май 2015, 19:38

wvak писал(а):Я то же иногда бывает так делаю но только после слива ,хотя бывало пару случаев ,когда заработал и сразу все закрыл ,как раз друг пришел ,смотрит я довольный и тут раз все закрыл и нут и сказал идем гулять ,он странно на меня посмотрел ,и был удивлен что я так резко все закрыл ,вот так бы всегда ,но пока реальность говорит больше об азарте ,но ничего будем бороться .

Не всегда и удается закрыть терминал сразу после получения прибыли, очень хочется продолжить свой прибыльный путь. Что бы чувствовать себя нормально не нужно перегружать свой организм нахождением перед компьютером, а потому отдых должен быть постоянно. Конечно на природе отдых будет полезнее всего, но не будешь же в большом городе каждый день выезжать за пределы города, потому будет достаточно вечером отдохнуть хотя бы на свежем воздухе не улице.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 25 май 2015, 09:18

stejk писал(а):
wvak писал(а):Я то же иногда бывает так делаю но только после слива ,хотя бывало пару случаев ,когда заработал и сразу все закрыл ,как раз друг пришел ,смотрит я довольный и тут раз все закрыл и нут и сказал идем гулять ,он странно на меня посмотрел ,и был удивлен что я так резко все закрыл ,вот так бы всегда ,но пока реальность говорит больше об азарте ,но ничего будем бороться .

Не всегда и удается закрыть терминал сразу после получения прибыли, очень хочется продолжить свой прибыльный путь. Что бы чувствовать себя нормально не нужно перегружать свой организм нахождением перед компьютером, а потому отдых должен быть постоянно. Конечно на природе отдых будет полезнее всего, но не будешь же в большом городе каждый день выезжать за пределы города, потому будет достаточно вечером отдохнуть хотя бы на свежем воздухе не улице.

Да не все могут закрыть терминал ,потому что у многих появится больше уверенности ,да еще и вон как депозит подрос ,значит я научился торговать ,и начнут продолжать торговать ,но постоянно торговать в плюс не выйдет ,и тогда трейдер начинает расстраивать ,и начинаются ошибки ,нервы стрессы и постепенно начинает убывать депозит .
Последний раз редактировалось Рэндом 25 май 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Шок от большой прибыли

Сообщение Alekskm27 » 25 май 2015, 09:45

Инквизитор писал(а): После большой прибыли или большого убытка нужно отдохнуть пару-тройку дней, ну и нельзя так резко торговать же, счет-то бонусный, а значит бонус никуда не денется, 1000 ангелов с ним, отработай за год тот бонус, тоже неплохо, хоть в плюс выйдешь, нормально заработаешь, а то сейчас тяжело, а ты поддаешься азарту.

Полностью поддерживаю!!!
И не важно счет бонусный или свой реальный -умение остановиться это показатель профессионализма, не торопясь можно гораздо больше заработать чем летя сломя голову.( во всяком случае , меньше потерять)
Последний раз редактировалось Рэндом 25 май 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 25 май 2015, 12:47

Alekskm27 писал(а): Полностью поддерживаю!!!
И не важно счет бонусный или свой реальный -умение остановиться это показатель профессионализма, не торопясь можно гораздо больше заработать чем летя сломя голову.( во всяком случае , меньше потерять)

Да совершенно нету разницы, ведь бонусный счет тоже есть обычным счетом, где можно зарабатывать реальные деньги. Большую прибыль как и большие убытки нужно уметь пережидать, не нужно сразу после получения такого вот шокового состояния продолжать торговать, в данное время никак не получиться торговать правильно, после таких результатов обычно хочется торговать крупным лотом. что несомненно не правильно.
stejk

Ветеран I (1)

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 25 май 2015, 13:53

stejk писал(а):
Alekskm27 писал(а): Полностью поддерживаю!!!

Да совершенно нету разницы, ведь бонусный счет тоже есть обычным счетом, где можно зарабатывать реальные деньги. Большую прибыль как и большие убытки нужно уметь пережидать, не нужно сразу после получения такого вот шокового состояния продолжать торговать, в данное время никак не получиться торговать правильно, после таких результатов обычно хочется торговать крупным лотом. что несомненно не правильно.

Много то же зависит от бонуса ,потому что я сначала торговал на центовом счете так как сумма была маленькой и естественно прибыль бала маленько 3-7 долларов ,и вот когда перешел на бонусы ,то сначала было страшно иметь 100 и торговать таким большим лотом ,да еще и на 5 знаках ,и сначала прибыль была вообще большой и очень быстро ,так непривычно было раз два и 50 долларов есть .
wvak

Шок от большой прибыли

Сообщение naprikole » 27 май 2015, 07:56

Если в торговле есть место для большой неожиданной прибыли значит будут и огромные потери,которые действительно будут шокировать трейдера.По идее у трейдера торговля должна быть по системе,где он заранее знает сколько денег получит в случае получения профита и сколько денег будет в случае убытка,есть конечно вариант торговли без тейков но даже в таком случае размер прибыли всегда ожидаем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение wvak » 27 май 2015, 08:04

naprikole писал(а):Если в торговле есть место для большой неожиданной прибыли значит будут и огромные потери,которые действительно будут шокировать трейдера.По идее у трейдера торговля должна быть по системе,где он заранее знает сколько денег получит в случае получения профита и сколько денег будет в случае убытка,есть конечно вариант торговли без тейков но даже в таком случае размер прибыли всегда ожидаем.

Может кто то и знает сколько получит как прибыли так и убытков но я вот этого никак не знаю ,и вообще как это можно узнать ,вы ведь не знаете насколько цена может поднять или упасть ,или же вы можете зайти в рынок по очень хорошей цене ,так как будет очень хороший сигнал ,а может и нет ,так что этого никто не знает ,да мы ставим тейки и стопы ,но мы их так же и двигаем ,почему не передвинуть тейк если цена стремительно подходит к нему ,и есть большая вероятность что и дальше пойдет .
wvak

Шок от большой прибыли

Сообщение naprikole » 27 май 2015, 09:18

wvak писал(а):
naprikole писал(а): Может кто то и знает сколько получит как прибыли так и убытков но я вот этого никак не знаю ,и вообще как это можно узнать ,вы ведь не знаете насколько цена может поднять или упасть ,или же вы можете зайти в рынок по очень хорошей цене ,так как будет очень хороший сигнал ,а может и нет ,так что этого никто не знает ,да мы ставим тейки и стопы ,но мы их так же и двигаем ,почему не передвинуть тейк если цена стремительно подходит к нему ,и есть большая вероятность что и дальше пойдет .

То есть другими словами вы открываете сделку,а потом просто ждете куда пойдет цена при этом не ставя ни стопов ни тейков?Даже если это и так то вы все равно открывая сделку заранее определяетесь с объемом позиции и планируете где будет выход с прибылью или убытком,а значит на какую-то сумму вы рассчитываете,будь это плюс или минус.Какая-то система у вас все таки есть или торговля для вас лотерея в чистом виде?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Шок от большой прибыли

Сообщение stejk » 27 май 2015, 09:39

wvak писал(а):Много то же зависит от бонуса ,потому что я сначала торговал на центовом счете так как сумма была маленькой и естественно прибыль бала маленько 3-7 долларов ,и вот когда перешел на бонусы ,то сначала было страшно иметь 100 и торговать таким большим лотом ,да еще и на 5 знаках ,и сначала прибыль была вообще большой и очень быстро ,так непривычно было раз два и 50 долларов есть .

Ну так оно и получается, если торговать на центовом счету и небольшими деньгами, то уже здесь на бонусном счету прибыль действительно будет казаться большой. Ну и если бы в прибыль получилось заработать со ста долларов несколько тысяч долларов то шок был бы обязательно, главное во время такого шока не продолжать шокировать свой организм следующими открытыми сделками, чаще всего продолжение торговли влечет получение таких же шоковых убытков.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт