Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 24 май 2015, 06:18

stejk писал(а):На даче даже трудясь можно нормально отдохнуть, ведь работать на свежем отдыхе очень даже полезно для здоровья. Заниматься торговлей на рынке форекс и одновременными подработками на почтовиках и других сервисах очень не просто, там заработки действительно маленькие, а затраты труда приличные. Мне нравиться вечером поливать огород, это как-то даже расслабляет и отвлекает, да еще и польза идет.

Почтовики - отстой из отстоев, там только задания школьникам можно давать. На даче действительно можно классно отдохнуть, ночью смотреть на звезды, а днем работать. Вчера в посадку нашу ходил за цветом акации, полезная штука и бесплатно, правда водку я тоже не покупал, дед выгнал несколько литров :-) . Кстати, боярышник есть 70 градусный, 3 литра! :hi_hi_hi: Клубника скоро будет, тоже поливал ее. Правда на даче нужно быть с кем-то, просто совсем одному скучно немного, хотя если это в городе, то это настоящий отдых от домашних :ni_zia:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 24 май 2015, 07:28

Инквизитор писал(а):
stejk писал(а):На даче даже трудясь можно нормально отдохнуть, ведь работать на свежем отдыхе очень даже полезно для здоровья. Заниматься торговлей на рынке форекс и одновременными подработками на почтовиках и других сервисах очень не просто, там заработки действительно маленькие, а затраты труда приличные. Мне нравиться вечером поливать огород, это как-то даже расслабляет и отвлекает, да еще и польза идет.

Почтовики - отстой из отстоев, там только задания школьникам можно давать. На даче действительно можно классно отдохнуть, ночью смотреть на звезды, а днем работать. Вчера в посадку нашу ходил за цветом акации, полезная штука и бесплатно, правда водку я тоже не покупал, дед выгнал несколько литров :-) . Кстати, боярышник есть 70 градусный, 3 литра! :hi_hi_hi: Клубника скоро будет, тоже поливал ее. Правда на даче нужно быть с кем-то, просто совсем одному скучно немного, хотя если это в городе, то это настоящий отдых от домашних :ni_zia:

Да земельные работы с одной стороны отдых с другой тяжелая работа ,но очень приятно ухаживать за урожаем поливать его смотреть как растет ,а потом собирать и гордость есть .вот сам вырастит такую красоту ,и теперь ее съем ,то что съедобно ,и это очень хорошо помогает отвлечься от других дел ,так как это красиво и приятно .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 24 май 2015, 08:23

Инквизитор писал(а):Почтовики - отстой из отстоев, там только задания школьникам можно давать. На даче действительно можно классно отдохнуть, ночью смотреть на звезды, а днем работать. Вчера в посадку нашу ходил за цветом акации, полезная штука и бесплатно, правда водку я тоже не покупал, дед выгнал несколько литров :-) . Кстати, боярышник есть 70 градусный, 3 литра! :hi_hi_hi: Клубника скоро будет, тоже поливал ее. Правда на даче нужно быть с кем-то, просто совсем одному скучно немного, хотя если это в городе, то это настоящий отдых от домашних :ni_zia:

Вы я вижу очень тщательно подготавливаетесь к отдыху после трейдинга, настойка боярышника такой крепости и полезное и приятное вещество, конечно на даче очень даже приятно отдыхать. Но если каждый день после трейдинга то на дачу не наездишься, если только не жить на ней. Вот скоро пойдут грибы, прекрасный отдых, и вообще нахождение в лесу приносит пользу человеку, воздух прекрасный да и развлекаешься
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение wvak » 25 май 2015, 09:01

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Почтовики - отстой из отстоев, там только задания школьникам можно давать. На даче действительно можно классно отдохнуть, ночью смотреть на звезды, а днем работать. Вчера в посадку нашу ходил за цветом акации, полезная штука и бесплатно, правда водку я тоже не покупал, дед выгнал несколько литров :-) . Кстати, боярышник есть 70 градусный, 3 литра! :hi_hi_hi: Клубника скоро будет, тоже поливал ее. Правда на даче нужно быть с кем-то, просто совсем одному скучно немного, хотя если это в городе, то это настоящий отдых от домашних :ni_zia:

Вы я вижу очень тщательно подготавливаетесь к отдыху после трейдинга, настойка боярышника такой крепости и полезное и приятное вещество, конечно на даче очень даже приятно отдыхать. Но если каждый день после трейдинга то на дачу не наездишься, если только не жить на ней. Вот скоро пойдут грибы, прекрасный отдых, и вообще нахождение в лесу приносит пользу человеку, воздух прекрасный да и развлекаешься

Отдыхать так отдыхать ,че мелочиться ,вот два дня то же хорошо отдохнул с друзьями ,вчера в лесу на велосипеде катался с братом ,правда комары сильно кусают ,и велосипед тяжело подниматься в гору на 400 метров ,но зато 5 минут экстремального спуска все компенсируют ,отдых очень нужен всем ,и лучше всего отдыхать на природе ,там и мысли умные приходят ,и решение некоторых проблем находишь .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zack » 25 май 2015, 09:23

Инквизитор писал(а):Фотки же, хороший способ заработать, но принимают далеко не все, примерно треть, так как много есть похожих фотографий на стоках-гигантах.
Чтобы отдохнуть после торговли, можно даже с парк сходить, там много чего интересного, ну и куда бы я не шел, фотик с собой :hi_hi_hi: . Можно просто на велосипеде покататься, если взять тот лес, что возле меня, то до него как раз 50км, часа 3 на велике с учетом сложного рельефа, ну а в лесу уже отдых, настоящий отдых. :-):

Да, тут совмещение активного отдыха и творчества.

Согласен, что толковые фото для продажи сделать не всегда просто. Многие люди фотографируют одно и то же. Ведь не каждый родился гением фотоискусства, но найти интересный ракурс, при желании, можно.

Для меня главное, чтобы не перетрудиться на отдыхе. А то чрезмерная усталость от путешествий также угнетает :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение stejk » 25 май 2015, 11:35

Zack писал(а):Да, тут совмещение активного отдыха и творчества.

Согласен, что толковые фото для продажи сделать не всегда просто. Многие люди фотографируют одно и то же. Ведь не каждый родился гением фотоискусства, но найти интересный ракурс, при желании, можно.

Для меня главное, чтобы не перетрудиться на отдыхе. А то чрезмерная усталость от путешествий также угнетает :)

Ну как по мне так не может любитель сделать хорошие профессиональные фотографии. Конечно на отдыхе можно сделать много хороших фотографий но если есть умение, я например не смогу сделать фото, которые будут качать и покупать, а потому и не занимаюсь фотографиями. Но вот лучше на отдыхе конечно не перегружаться, а просто отдохнуть, не думая ни про что, пускай все плохое останется позади.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение DIMICH » 25 май 2015, 11:42

Grumbler писал(а):
Фейрик писал(а):Есть большая и принципиальная разница между понятиями Отдохнуть после трейдинга, и отдохнуть во время трейдинга. Никто конечно не сидит неотрывно за терминалом круглосуточно. Делаются перерывы на приём пищи, на сон, на прогулку или за покупками.Но это же не отдых в прямом смысле. Вернее это отдых, но он больше в психологическом плане чем в физическом.

Согласен! Понятие отдыха после трейдинга понятие растяжимое. Если имеется в виду суббота-воскресенье или перерывы на прием пищи и сон, то это если так можно сказать жизненно необходимый отдых. Другое дело когда в определенный момент времени трейдер говорит "Хватит!" и отправляется месяца на 2-3 посмотреть на мир или в деревню. Вот это отдых! Все остальное- перерывы!
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Ирина » 25 май 2015, 11:51

Отдых для трейдера понятие растяжимое. Мне кажется, что даже если куда и поехать на отдых, все равно захочется работать. Будет мания преследования пропускания важных точных сигналов. Отдых после рабочего дня у меня предполагает прогулку, возможно вечернюю, только после всех закрытых ордеров (я работаю только внутри дня, и иногда по свинг торговле). Если это отпуск, то можно тоже себе позволить пару раз за него войти в рынок для удовлетворения своей уверенности.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение stejk » 25 май 2015, 14:20

Ирина писал(а):Отдых для трейдера понятие растяжимое. Мне кажется, что даже если куда и поехать на отдых, все равно захочется работать. Будет мания преследования пропускания важных точных сигналов. Отдых после рабочего дня у меня предполагает прогулку, возможно вечернюю, только после всех закрытых ордеров (я работаю только внутри дня, и иногда по свинг торговле). Если это отпуск, то можно тоже себе позволить пару раз за него войти в рынок для удовлетворения своей уверенности.

Совершенно не просто на отдыхе забыть о торговле на рынке форекс, тем более что наличие возможности торговать на мобильной устройстве не даст забыть. Потому трейдер сам должен устраивать отдых так, что бы хоты бы на короткое время отвлечься от трейдинга, возможно с собой на прогулку не брать мобильный телефон. А если вот так разрешать хотя бы пару раз да зайти в рынок, то это войдет в привычку и полным отдыхом тогда не обойдется.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 26 май 2015, 10:25

Наверное зависит от того какой был трейдинг,если у трейдера все под контролем и торговля приносит стабильную прибыль то и отдых у него так же налажен и уже есть некая система.То есть отработав какой-то период трейдер отдыхает по заранее спланированному сценарию,будь то дача или путешествие.Если же результатом торговли чаще всего бывает слив то о каком нормальном отдыхе можно говорить,это скорее всего будет отвлечение от торговых проблем на какой-то промежуток времени.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт