Система "По пятьдесят".

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 23:58

Tasha писал(а):Так, пожалуйста... как только придут новые бонусы, так сразу и ринусь в бой.)))

Зачем тянуть время вы можете открыть демо-счет и уже начать показывать торговые входы, ведь тут форумчан будет больше интересовать ваш алгоритм а не то сколько у вас будет денег или на что вы собираетесь торговать- это уже совершенно не важно если на демо-счете ваши рассуждения будут потверждатся на практике тема станет очень ценной.
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 23 май 2015, 00:04

Tasha писал(а):
Tasha,не провоцируйте пожалуйста меня на флуд подобные вопросы запрещено обсуждать на форуме соблюдайте пожалуйста правила.

Какой ещё флуд и правила? Сначала незнакомый чел мне набивается в друзья в соц.сети, потом терроризирует меня пьяными вопросами, потом блокирует меня по непонятной причине и начинает троллить на форуме... Эээ, дарагой, ничё не попутал, ёу? :nez-nayu: Чё, забанить опять пришла пора? :nez-nayu:

Tasha, я вас попросил по человечески не писать флуд вы продолжаете это делать снова, я вынужден подать жалобу администрации, я на форуме нацелен работать и общаться серьезно, мне ваши выяснение да почему и кому-то что не интересуют, пишите по делу, либо администрация примит меры согласна правилам форума или вы этого не понимаете?!
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Haos » 23 май 2015, 06:46

Tasha писал(а):Какие у кого мысли по поводу моей гениальной идеи? :ti_pa:

Система похожая на "Недельный скальпинг" в файле "Энциклопедия торговых стратегий" (был такой в инете) или на "Lazy trader" у трейдлайкэпро на сайте. Писал я по такой программу (даже не советник!) так как мне нравилась, но подобрать прибыльные параметры не удалось.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Система "По пятьдесят".

Сообщение Nord » 23 май 2015, 06:58

Жалобу Фортиса получил. Все посты темы просмотрел.
Таша, просьба меньше провоцировать легкопровоцируемого Фортиса :-)
Фортис, Вас в очередной раз прошу: нечего сказать по практической теме, не говорите вовсе ничего. Именно Вы начали (точнее, продолжили) бессмысленный флуд, "ценно" отметив, что система Таши допускает в конечном итоге потерю депозита... А какая система этого не допускает вовсе? Что, Грааль уже изобрели? Вы опять берете человека за горло и требуете каких-то доказательств. Попытку Таши "спровоцировать" Вас хоть на что-то плодотворное и полезное (она попросила Вас помочь с процентным расчетом риска), Вы проигнорировали. Отсюда и пошел разговор ни о чем.

Это ответ на жалобу, а не попытка обсуждать сторонние вопросы в данной теме. На этот пост отвечать не нужно! Дальнейшие сообщения не по теме будут восприняты, как злостный флуд с соответствующими последствиями.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Система "По пятьдесят".

Сообщение Александр 3 » 23 май 2015, 11:15

Подобные варианты торговли часто приходят в голову. Многим.
Но это не будет работать, как бы ясно и просто не казалось.
Причины: Надо следить все время за монитором, чтобы вовремя убрать не ту позицию.
Если идет дневная активная торговля, евро-доллар легко может снизиться на 50-60 пунктов и тут же, за пару минут снова подняться на те же 50-60 пунктов и снова подняться. Получается захвачено будет два ордера - создан замок, и уже сразу убыток, с которым придется бороться.
А так как стоят стоп-лоссы, то вероятность высока, что этот "замок" просуществует не долго. Более того, оба ордера могут закрыться по стопу.

Однако это не исключает того, что временами можно и так торговать. Может иногда и получится.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Ирина » 23 май 2015, 12:15

В данной системе, я бы учитывала технические уровни поддержки и сопротивления. Ну, к примеру, хотя бы на недельных графиках, если вы учитываете именно недельные свечи. Ставить фиксированные тейк профиты и стоп - лоссы, мне кажется, не совсем удачно скажется на результатх торговли. Я работала когда - то по системе, очень похожей на Вашу. Так тейк профит там по правилам ставился у ближайшего уровня сопротивления или поддержки, смотря какой ордер открыт. Стоп - за противоположным уровнем. Но.. как только цена заходила в поожительную зону и проходила порядка 20 пунктов по четырехзнаку, необходимо было переводить ордер в безубыточное положение.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Alexey11 » 24 май 2015, 10:23

Tasha писал(а):...
Опять же, анализируя график Евры, и видя, что она проходит примерно по 100пт в неделю в одну сторону, можно действовать так...

Утром в понедельник спозаранку в 6:00 по Мск смотрим котировки. И выставляем сделки таким образом:
1. Байстоп через 50пт с тейком 50пт от текущей цены с тейком 50пт и стопом 50пт.
2. Селлстоп через 50пт от текущей цены с тейком 50пт и стопом 50пт.
При срабатывании одной из отложки, вторую убираем.

Изучая историю, видим, что стопы срабатывают 1-2 раза в месяц или даже реже. Следовательно, если использовать постоянный лот, то мы по-любому остаёмся в прибыли.

Какие у кого мысли по поводу моей гениальной идеи? :ti_pa:

Не уважаю я стоп-ордера !
А что, если выставлять два лимит-ордера в разные стороны после прошествия ценой 50 пунктов в одну сторону. Например, цена при открытии 1.10; потом проходит вверх 50 п. (цена 1.1050). Ставим отложку buy limit по цене (например) 1.1035 с тейком 1.11 и с\л 1.0995. Получается, что соотношение тейк/стоп-лосс увеличиваем и учитываем вероятный откат на 38.2%. Также можно сразу или позже выставить отложку sell limit от уровня 1.11 (с/л 1.1140; т/п 1.1050). Все параметры взяты на вскидку исходя из ваших наблюдений за ценой.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение naprikole » 24 май 2015, 10:48

Если исходить из того,что вы написали: если Тренд начался, то он продолжится. ,то может лучше ставить тейк,стоп не 50 пунктов,а по более.Таким образом удастся избегать срабатывания стопов на откатах и получать большую прибыль.Но это все теория,а на практике так торговать прибыльно не получится,сейчас лето(почти) и евра будет бегать туда сюда и в день 50 пунктами не ограничится.Вероятность получения стопа на рынке почему-то всегда больше,чем получения профита.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение piter1777 » 24 май 2015, 11:02

Ох, почитал ветку и чего тут только нет...И страсти с фортисом и вдохновлённые идеей и разачаровавшиеся...Пора и мне высказаться :-):

Во-первых, лично я считаю что система не будет постоянной, так как трендовый рынок, который мы сейчас наблюдаем, может смениться флетовым. Вот тогда и начнутся неурядицы. Ну а пока думаю можно попробовать эту систему. Например, на графике отмечать гипотетические уровни входа стопа и тейка и смотреть что будет. Но это если демку не охото создавать. И посмотрим что выйдет....

Кстати, евра далеко не самая трендовая пара. Думаю стоит попробовать ауди, киви и ену можно, когда она выйдет из коридора...
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Alexey11 » 24 май 2015, 11:18

piter1777 писал(а):...

Кстати, евра далеко не самая трендовая пара. Думаю стоит попробовать ауди, киви и ену можно, когда она выйдет из коридора...

Трендовая пара ... . Вы имеете в виду волатильная пара ? Так при большей волатильности надо больше брать с/л и т/п, опять же по истории посмотреть сколько и как она ходила последние неск-ко месяцев. Тут же ТС понаблюдала и исходя из этого выбрала тейк и стоп.
В любом случае, такие примерные входы не для меня. Я люблю входить как можно точнее .
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Вернуться в Торговые системы