Система "По пятьдесят".

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Система "По пятьдесят".

Сообщение Alekskm27 » 24 май 2015, 11:20

Tasha писал(а):Какие у кого мысли по поводу моей гениальной идеи? :ti_pa:

Все новое - это хорошо забытое старое :) . Это система( пардон, системка :mi_ga_et: ) Повторяет (практически) одну из очень простых систем. Только действия происходит не в 6 утра мск, а пред самым закрытием дня( кроме пятницы) . ставятся отложки (байстоп, селстоп)на расстоянии 30-40пп от уровня цены скажем в 23,45 по мск . Тейки на 40-50пп, стопы на урони входа противоположных ордеров. И о чудо:) - утром к терминалу - а там уже профит. Естественно не сработавшую отложку удаляем. Еще интересно, что сработавший ордер , обычно указывает направление движения пары в европейскую сессию- то есть почти на 80% можно доливаться в сторону сработавшего ордера.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Haos » 24 май 2015, 11:40

Alekskm27 писал(а):
Tasha писал(а):Какие у кого мысли по поводу моей гениальной идеи? :ti_pa:

Все новое - это хорошо забытое старое :) . Это система( пардон, системка :mi_ga_et: ) Повторяет (практически) одну из очень простых систем. Только действия происходит не в 6 утра мск, а пред самым закрытием дня( кроме пятницы) . ставятся отложки (байстоп, селстоп)на расстоянии 30-40пп от уровня цены скажем в 23,45 по мск . Тейки на 40-50пп, стопы на урони входа противоположных ордеров. И о чудо:) - утром к терминалу - а там уже профит. Естественно не сработавшую отложку удаляем. Еще интересно, что сработавший ордер , обычно указывает направление движения пары в европейскую сессию- то есть почти на 80% можно доливаться в сторону сработавшего ордера.

Я уже упоминал, что эта старая система под названием "Недельный скальпинг". Я по ней работал когда-то. Ставил на 20 валютных пар! Поставишь в Пн. на открытие рынка и идешь спать, а утром - глядь а там профит (совокупный) под 10% от депо. Естественно закрываешься. Но бывало так, что убыток и тогда ждешь пока не выйдет в профит и бывало что и не выходило. Вся неделя в убытках. И получалось так, что по совокупности результатов убыток только рос. Так что лет 5 назад я отбросил эту систему.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Alekskm27 » 24 май 2015, 12:41

Haos писал(а):бывало так, что убыток и тогда ждешь пока не выйдет в профит и бывало что и не выходило. Вся неделя в убытках. И получалось так, что по совокупности результатов убыток только рос. Так что лет 5 назад я отбросил эту систему.

У меня давно симбиоз различных систем, -по этому тоже не использую данный вариант. Но если работать без фанатизма:) - и заряжать ордера , максимум по двум парам - можно всегда быть с профитом до 2% в день.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 24 май 2015, 12:51

Я уже упоминал, что эта старая система под названием "Недельный скальпинг".

Ну, я просто мастер изобретать свои велосипеды.)))
Но бывало так, что убыток и тогда ждешь пока не выйдет в профит и бывало что и не выходило. Вся неделя в убытках. И получалось так, что по совокупности результатов убыток только рос. Так что лет 5 назад я отбросил эту систему.

А вы не пробовали не ждать, а крыть убыток, если пошло не так? :ne_vi_del:
Если идет дневная активная торговля, евро-доллар легко может снизиться на 50-60 пунктов и тут же, за пару минут снова подняться на те же 50-60 пунктов и снова подняться. Получается захвачено будет два ордера - создан замок, и уже сразу убыток, с которым придется бороться.
А так как стоят стоп-лоссы, то вероятность высока, что этот "замок" просуществует не долго. Более того, оба ордера могут закрыться по стопу.

При срабатывании одного из ордеров, второй убираем. Получится, что прибыль будет равняться возможному убытку. Остаётся только надеяться, что прибыльных дней будет больше.)))
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Александр 3 » 24 май 2015, 13:18

То что когда сработает один ордер, второй можно просто закрывать и просто ждать прибыли или срабатывания по стопу это понятно.
Но этот ордер может сработать тогда, когда трейдера нет у монитора. Занят где-то настолько, что нет возможности следить за ситуацией.
Такой же нет функции, если срабатывает один ордер, то второй автоматически удаляется. А значит уже не надежно.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Инквизитор » 24 май 2015, 13:56

Александр 3 писал(а):То что когда сработает один ордер, второй можно просто закрывать и просто ждать прибыли или срабатывания по стопу это понятно.
Но этот ордер может сработать тогда, когда трейдера нет у монитора. Занят где-то настолько, что нет возможности следить за ситуацией.
Такой же нет функции, если срабатывает один ордер, то второй автоматически удаляется. А значит уже не надежно.

Такой функции нет, но в MQL есть обходные пути.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 24 май 2015, 15:55

Александр 3 писал(а):То что когда сработает один ордер, второй можно просто закрывать и просто ждать прибыли или срабатывания по стопу это понятно.

Для тех трейдеров, которые не могут быть постоянно у монитора, всегда можно сбацать советник. Главное, чтобы сама система работала: то есть, чтобы количество профитов было больше, чем пойманных стопов.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Инквизитор » 24 май 2015, 16:14

Tasha писал(а):

Для тех трейдеров, которые не могут быть постоянно у монитора, всегда можно сбацать советник. Главное, чтобы сама система работала: то есть, чтобы количество профитов было больше, чем пойманных стопов.

Система не будет работать, проверял такую методику, - медленный, но уверенный слив. Глянь в интернете, таких советников есть довольно много и неважно сколько пунктов там шага, слив будет долгим и мучительным, зачем же агонию устраивать депозиту?
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Alexey11 » 24 май 2015, 16:23

Так я и предполагал, и эта не первая "система", которую я прочёл на этом форуме, и сразу видел, что не стоит даже пробовать. Почему на этом форуме, потому что я никогда не интересовался чужими системами, здесь на форуме обсуждаю их впервые. Мало ли, а вдруг что-нибудь полезное найду.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Haos » 24 май 2015, 19:05

Tasha писал(а):А вы не пробовали не ждать, а крыть убыток, если пошло не так? :ne_vi_del:

По стопу и крылся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Торговые системы