Система "По пятьдесят".

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 22 май 2015, 20:44

Всем привет.

Дёрнула я сегодня горького пивка под тухлую скумбрию и, злясь на мужа за такую подставу, изобрела новую систему торговли. :-)

Опять же, анализируя график Евры, и видя, что она проходит примерно по 100пт в неделю в одну сторону, можно действовать так...

Утром в понедельник спозаранку в 6:00 по Мск смотрим котировки. И выставляем сделки таким образом:
1. Байстоп через 50пт с тейком 50пт от текущей цены с тейком 50пт и стопом 50пт.
2. Селлстоп через 50пт от текущей цены с тейком 50пт и стопом 50пт.
При срабатывании одной из отложки, вторую убираем.

Изучая историю, видим, что стопы срабатывают 1-2 раза в месяц или даже реже. Следовательно, если использовать постоянный лот, то мы по-любому остаёмся в прибыли.

Какие у кого мысли по поводу моей гениальной идеи? :ti_pa:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 20:56

Я в свое время на такие эксперименты потратил не мало времени чтоб понять что это чистой воды "игра", ставить фиксированный уровень stop loss и take profit в таком случае можно и 40 пт ставить как стопа так и взятие прибыли или 80 пунктов, какая собственно разница какое расстояние тогда брать вы же преймущество не сможете объяснить потому что вам понравилась просто цифра 50 а объяснений в этом явно нет потому что якобы история работает но она работает на определенный период времени вы же за 20 лет явно не просматривали чтоб делать окончательную оценку тому что пишите.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 22 май 2015, 21:10

вы же преймущество не сможете объяснить потому что вам понравилась просто цифра 50 а объяснений в этом явно нет потому что якобы история работает но она работает на определенный период времени вы же за 20 лет явно не просматривали чтоб делать окончательную оценку тому что пишите.

Конечно, за 20 лет я историю не просматривала, но, торгуя три с лишним года, я смогла понять следующее: если Тренд начался, то он продолжится. 50пт в одну сторону уже может намекнуть на начало Тренда... и очень вероятно, что цена пройдёт ещё 50пт в эту же сторону. Скажу больше: вероятность этого 3:1.
Tasha

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 21:39

Tasha писал(а):Конечно, за 20 лет я историю не просматривала, но, торгуя три с лишним года, я смогла понять следующее: если Тренд начался, то он продолжится. 50пт в одну сторону уже может намекнуть на начало Тренда... и очень вероятно, что цена пройдёт ещё 50пт в эту же сторону. Скажу больше: вероятность этого 3:1.

Ну допустим идею я вашу понял что вы планируете сделать, но какие тогда предложите риски вкладывать в каждую сделку чтоб это было приближенно к слову "стабильность торговли".
Ведь можно и 5% вкладывать рисками а можно и 10% и что делать если первый ордер сработал в убыток как действовать дальше увеличивать лот?!
Fortis

Ветеран I (1)

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 22 май 2015, 22:07

но какие тогда предложите риски вкладывать в каждую сделку чтоб это было приближенно к слову "стабильность торговли".
Ведь можно и 5% вкладывать рисками а можно и 10% и что делать если первый ордер сработал в убыток как действовать дальше увеличивать лот?!

Увеличивать лот можно, но - только при достаточно большом депозите. Если денег в обрез, то рекомендую распределять их равномерными лотами следующим образом...
Нам должно хватить, в теории, на 4 слива подряд. Такого, как я предполагаю, быть не может никогда.))) НО, лучше подстраховаться.
Итого, при минимальном лоте 0.1, нам нужно 250$. Соответственно, при лоте 0.01, 25$.
Рассчитывать риски в процентах я не умею, прошу научить, если сможете.)))
То бишь, получается у нас такая картина: если брать один слив в месяц из четырёх - прибыль 40%.
Два слива: прибыль 0%.
Три слива подряд ооочень маловероятны. Если такое и случится, то компенсируется полученной ранее прибылью.
Tasha

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 22:18

Tasha писал(а):Три слива подряд ооочень маловероятны. Если такое и случится, то компенсируется полученной ранее прибылью.

То есть если я правильно понял вы признаете то что система допускает потерю всего депозита и рассматриваете попытку вдруг повезет и депозит останется хотя бы целый месяц еще цел я так понимаю?!
Если это так, тогда вы не забывайте что ситуация может быть куда хуже чем вы можете принимать такие расчеты, если слив есть значит не проблема в регулярности слива депозита для цены.
Fortis

Ветеран I (1)

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 22 май 2015, 22:43

То есть если я правильно понял вы признаете то что система допускает потерю всего депозита и рассматриваете попытку вдруг повезет и депозит останется хотя бы целый месяц еще цел я так понимаю?!

Дык, истесстно, все мои системы это предполагают.)))
Однако, при этой системе потерять депозит будет очень сложно.
Если это так, тогда вы не забывайте что ситуация может быть куда хуже чем вы можете принимать такие расчеты, если слив есть значит не проблема в регулярности слива депозита для цены.

Вы посмотрите хотя бы три месяца новейшей истории. Этого вам будет достаточно, чтобы понять, что четыре слива подряд случится через 1 000 000 лет. Может быть...

Кстати, ты чё меня в ВКОНТАКТЕ заблокировал втихаря, а тут троллишь почём зря? :-) Как это понимать? Типа, мы на Вы и не знакомы, что ли? :bra_vo:
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Tasha

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 22:55

Tasha писал(а):Вы посмотрите хотя бы три месяца новейшей истории. Этого вам будет достаточно, чтобы понять, что четыре слива подряд случится через 1 000 000 лет. Может быть...

Я думаю чтоб тема была достаточно актуальной попробуйте это доказать в онлайн торговли чтоб это были не просто слова идеи для торговой системы а несли в себе какую-то определенный ориентир того что вы делаете и того что вы рассуждаете, тогда тема действительно станет очень полезна и интересна.
Я когда-то раньше создавал темы делился мыслями но большая часть из них мало работало на рынке и теперь понял для того чтоб что-то говорить надо что-то доказать и вам по такому пути рекомендую прислушаться.
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Fortis

Ветеран I (1)

Система "По пятьдесят".

Сообщение Fortis » 22 май 2015, 22:57

Tasha писал(а):Кстати, ты чё меня в ВКОНТАКТЕ заблокировал втихаря, а тут троллишь почём зря? :-) Как это понимать? Типа, мы на Вы и не знакомы, что ли? :bra_vo:

Tasha,не провоцируйте пожалуйста меня на флуд подобные вопросы запрещено обсуждать на форуме соблюдайте пожалуйста правила.
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Fortis

Ветеран I (1)

Система "По пятьдесят".

Сообщение Tasha » 22 май 2015, 23:24

Я думаю чтоб тема была достаточно актуальной попробуйте это доказать в онлайн торговли чтоб это были не просто слова идеи для торговой системы а несли в себе какую-то определенный ориентир того что вы делаете и того что вы рассуждаете, тогда тема действительно станет очень полезна и интересна.

Так, пожалуйста... как только придут новые бонусы, так сразу и ринусь в бой.)))
Tasha,не провоцируйте пожалуйста меня на флуд подобные вопросы запрещено обсуждать на форуме соблюдайте пожалуйста правила.

Какой ещё флуд и правила? Сначала незнакомый чел мне набивается в друзья в соц.сети, потом терроризирует меня пьяными вопросами, потом блокирует меня по непонятной причине и начинает троллить на форуме... Эээ, дарагой, ничё не попутал, ёу? :nez-nayu: Чё, забанить опять пришла пора? :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Tasha

Вернуться в Торговые системы