Простой советник.

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Простой советник.

Сообщение Tasha » 05 май 2015, 12:44

Здравствуйте.

Мне очень нужен советник для этой системы: torgovie-sistemi/avtorskaya-ts-zolotaya-setka-martingeyl-v-dele-t1202.html
Вернее - это даже не советник даже, а расставитель ордеров.))) Можете мне помочь ещё раз? Система рабочая, но выставлять сетку уж очень муторно и долго...

Описание.

1. Советник должен расставить сетку отложенных ордеров в обе стороны (бай-стоп и селл-стоп) на определённом уровне от текущей цены(задаётся в настройках). Количество ордеров в сетке задаётся трейдером.
2. Ордеры расставляются через заданный промежуток с прогрессией.
3. Каждый ордер должен иметь стоп и тейк, которые должны быть у всех ордеров на одном уровне. Ориентировка на последний ордер в сетке.
4. Закрытие всех ордеров в терминале при достижении общей прибыли по всем рабочим ордерам в терминале при определённой сумме.
5. Закрытие всех ордеров в терминале при достижении общей просадки в валюте счёта.

Поясняю 3-й пункт... Например, задана сетка в 5 ордеров. Сетка должна закрыться вся при достижении тейка последнего ордера в сетке. Допустим, шаг сетки 10пт, тейк последнего 5-го ордера 10пт. Значит, у 4-го тейк 20пт, у 3-го 30пт, у 2-го 40пт, у 1-го 50пт. И закрыться они должны одновременно. То есть, если я задаю тейк 50пт для бай, то это значит, что он только у первого ордера, но во всех остальных ордерах этого типа должен быть точно такой же по цифрам уровня.

Также и со стопами... Задаю стоп для селл, например, 70пт - это для первого ордера, но и все стопы у других ордеров этого типа должны выставиться на этом уровне.

Вот, как то так должно выглядеть закрытие сетки:

(Битое изображение)

В прошлом советнике вы мне не сделали допустимое проскальзывание... Сделайте, пожалуйста, в этом. Мне не хочется, чтобы при резком движении, советник терял время на постоянные запросы от брокера закрывать по такой то цене или нет. Я хочу выставить максимальное значение.

При достижении нужной прибыли или просадки, должны закрыться все ордеры в терминале: и рабочие и отложенные. И советник должен остановиться. Если прибыль или просадка в деньгах не заданы, то сетки должны дожидаться стопа или тейка по каждой паре. При закрытии рабочих сделок, все отложки по этой паре должны закрыться. Новый запуск советника осуществляется трейдером.

В общем и целом такие настройки:

Стартовый размер лота
Уровень тейка для ордеров бай
Уровень стопа для ордеров бай
Уровень тейка для ордеров селл
Уровень стопа для ордеров селл
Магический номер
Отступ от текущей цены
Шаг сетки
Коэффицент
Размер просадки в валюте счёта
Размер прибыли в валюте счёта
Размер проскальзывания

Надеюсь, я вас не очень напрягаю. :smu:sche_nie:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Простой советник.

Сообщение mfcoder » 05 май 2015, 20:35

1. по поводу тейкрофита, может будем считать от последнего ордера в серии (дальнего от текущей цены при открытии ордеров), т.к. по сути именно он определяет (+значение отступа для тейка), где общий уровень тейка ?
2. а уровень стоплосса, наоборот (собственно так ты и написала), от первого ордера (ближнего от текущей цены на момент открытия ордеров)
3. что должен делать советник, когда например, он выставил отложенные ордера, цена пошла зацепила ордер - он стал рыночным, цена пошла обратно он закрылся по стопу - получилать дыра в сети - это так и остается пока все не закроется и остановится по одному из описанных условий ?

что касается проскальзывания, то оно в коде есть просто не вынесено в настройки, по умолчанию используется спред на фиксированных спредах, на плавающих - значение стоплевела - это оптимально, если тебе так хочется этим заморачиваться могу вынести, но смотри слишком большие значения могут игнорироваться в принципе..

кроме того, если отдельные настройки для выполнения торговых операций - сколько раз пытаться выполнить торговую операцию (открыть/закрыть/удалить/изменить ордер) и пауза между попытками, они также по умолчанию выставлены - 5 попыток с паузой в 1 секунду..

есть еще на всякий случай еще один блок, который все вышеописанное может еще несколько циклов выполнять - это я делал на всякий случай типо "ковровое бомбометание", обычно это не используется, но заложено..

вся эта функциональность давно была заложена, т.к. как правило на реале все это требуется, и чтобы 100 раз одно и тоже не переписывать в каждом советнике это было написано раз и навсегда, по необходимости можно включать в настройки, а можно не включать, зато все всегда проверяется и отрабатывается при любых условиях..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Простой советник.

Сообщение Tasha » 06 май 2015, 04:18

1. по поводу тейкрофита, может будем считать от последнего ордера в серии (дальнего от текущей цены при открытии ордеров), т.к. по сути именно он определяет (+значение отступа для тейка), где общий уровень тейка ?
2. а уровень стоплосса, наоборот (собственно так ты и написала), от первого ордера (ближнего от текущей цены на момент открытия ордеров)

Мне, в принципе, не важно, как ты там всё оформишь - главное, чтобы в итоге всё работало, как я задумала. :-)
То есть, получается, что тейки надо будет задавать в настройках от последнего ордера в сетке, а стопы от первого, я правильно понимаю?
3. что должен делать советник, когда например, он выставил отложенные ордера, цена пошла зацепила ордер - он стал рыночным, цена пошла обратно он закрылся по стопу - получилать дыра в сети - это так и остается пока все не закроется и остановится по одному из описанных условий ?

Предполагается, что стоп захваченной не полной сетки будет на уровне тейка полной. То есть, дыр не будет. Так, что да, пусть так и остаётся...
что касается проскальзывания, то оно в коде есть просто не вынесено в настройки, по умолчанию используется спред на фиксированных спредах, на плавающих - значение стоплевела - это оптимально, если тебе так хочется этим заморачиваться могу вынести, но смотри слишком большие значения могут игнорироваться в принципе..

Понятно. Ну, ок тогда... не надо отдельно.
Tasha

Простой советник.

Сообщение mfcoder » 06 май 2015, 07:47

Tasha писал(а): То есть, получается, что тейки надо будет задавать в настройках от последнего ордера в сетке, а стопы от первого, я правильно понимаю?

просто так проще для понимания.. по твоей идее общий уровень тейкропфита выставляется там где ставится тейкпрофит ордера, как если бы он был только один в серии, тоже самое и для стоплосса..

например рассмотрим для половинки байстоп ордеров, есть серия 7 ордеров, отступ от цены 15 пунктов, шаг 13.. понятное дело что проще сказать, что тейк выставляем на расстоянии 10 пунктов от последнего ордера в серии, чем писать, что общий уровень тейка будет на расстоянии 15 + 7*13 + еще сколько-то пунктов от текущей цены..
mfcoder

Простой советник.

Сообщение Tasha » 06 май 2015, 08:02

что проще сказать, что тейк выставляем на расстоянии 10 пунктов от последнего ордера в серии, чем писать, что общий уровень тейка будет на расстоянии 15 + 7*13 + еще сколько-то пунктов от текущей цены..

Ну, да , да.))) Просто, я пыталась объяснить так, чтобы было понятнее...
Если точнее, то нужно, чтобы выставлялся общий тейк для всей сетки ордеров одного типа на расстоянии Х пунктов от последнего ордера.
И также общий стоп на расстоянии Х пунктов от первого ордера(хотя, можно было бы и от последнего, для удобства).
Tasha

Простой советник.

Сообщение mfcoder » 09 май 2015, 10:40

протестируй.. в целом работает, при малом значении отступа от текущей цены может некорректно выставлять ордера, вроде я сделал корректировку этого, но все же проверь..
Вложения
StopNet.mq4
(53.33 KB) Скачиваний: 27
mfcoder

Простой советник.

Сообщение Tasha » 09 май 2015, 16:31

Скачала, проверю.
Огромнейшее спасибо. :ki_ss:
Tasha

Простой советник.

Сообщение Tasha » 11 май 2015, 03:41

Неправильно выставляет прогрессию...
Мне нужен коэффициент 1.5.
То есть должно быть так:
0.01
0.02
0.03
0.05
0.08
А он ставит так:
0.01
0.02
0.02
0.03
0.05

Далее, не правильно выставляется тейк на сетку... Ставлю 100, то есть тейк первого ордера должен быть 500, а он выставляет почему то 420.

То же самое и со стопами... не совпадают с настройками...

В принципе, и отступы от текущей цены все кривые, не по 100пт... но это можно списать на движение рынка...
Tasha

Простой советник.

Сообщение mfcoder » 11 май 2015, 17:59

Tasha писал(а):Неправильно выставляет прогрессию...
Мне нужен коэффициент 1.5.
То есть должно быть так:
0.01
0.02
0.03
0.05
0.08
А он ставит так:
0.01
0.02
0.02
0.03
0.05

Далее, не правильно выставляется тейк на сетку... Ставлю 100, то есть тейк первого ордера должен быть 500, а он выставляет почему то 420.

То же самое и со стопами... не совпадают с настройками...

В принципе, и отступы от текущей цены все кривые, не по 100пт... но это можно списать на движение рынка...

c лотами согласен, с округлением проблемы.. однако, что качается 420 вместо 500, хотелось бы увидеть все настройки при которых так вышло.. в диалоге настроек советника справа внизу есть кнопка Сохранить э она сохраняет выствленные параметры в set файл, аот его и сюда и припрепить, еще на каком счете это проихводится, а то я на альпари демо так и не смог понять почему он не выставляет некоторые ордера со стопами..

отступы от текущей цены это пролема плавающего спреда и цены, но в больщей степени именно плавающего спреда.. можно конечно написать советника так что он будет открывать один ордер потом проверив его подстраивать второй под него и так далее..
mfcoder

Простой советник.

Сообщение Tasha » 12 май 2015, 07:12

однако, что качается 420 вместо 500, хотелось бы увидеть все настройки при которых так вышло..

Такая ситуация вышла только на одной паре из трёх.
Сет никак не могу сохранить чёт... счёт дэмо в Макси.

Ладно, при втором запуске всё нормально расставилось.
Tasha

Вернуться в Торговые советники на заказ