Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 03 май 2015, 15:45

Еще потери перед собой можно оправдать тем, что получили теперь опыт, нашли ошибку и больше мы ее не повторим. Это очень важно чтобы трейдер понимал, что у него не будет больше подобной ситуации, а деньги, которые он потерял позволили ему улучшить свою систему и не делать в дальнейшем такие ошибки .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Zack » 06 май 2015, 04:49

Инквизитор писал(а):Локи тоже не очень хорошая идея. Это только временная мера, а когда придет время его разруливать, то можно разрулить его не в ту сторону, будут убытки еще больше. Завершить совершение негативных сделок может только тот трейдер, который продумал как он будет поступать в той или иной ситуации. А если торговать без алгоритма и без стратегии, то ничего хорошего из этого не выйдет, это точно.

Идея не идеальная, но позволяет на некоторое время сбросить напряжение, которые может случиться из-за ошибок или негативных решений по рынку.
Часто локи ставят тогда, когда нет опыта долгосрочной борьбы, выхода из минусовых серий и так далее.

Главное, чтобы мера помогала. Если трейдер умеет учиться, то он это пройдет и потом будет всё иначе.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 07 май 2015, 09:07

Я вот с каждым разом все легче и легче переношу убытки ,и это связано с частыми сливами ,и уже слил так слил да есть негатив но уже не такой больше ,это уже больше типа привычки ,я вот уже 4 дня подряд сливаю ,то 3 доллара то 2 ,то 1 ,и вот сегодня целых 8 ,очень жалко ,и вообще не ценю свой труд ,так как если бы цени то вывел бы и лучше бы пропил или про ел ,атак все слил ,хотя может и сделал доброе дело отдал кому то свои слиты деньги ,потому что их кто то все равно получил .
wvak

Как пережить убытки

Сообщение ivaser » 07 май 2015, 17:03

wvak писал(а):Еще потери перед собой можно оправдать тем, что получили теперь опыт, нашли ошибку и больше мы ее не повторим. Это очень важно чтобы трейдер понимал, что у него не будет больше подобной ситуации, а деньги, которые он потерял позволили ему улучшить свою систему и не делать в дальнейшем такие ошибки .

ну почему же, ошибки будут ещё неоднократно и сколько бы опыта и знаний не было!Просто нужно смериться с этим и знать что и дальше они будут, но плюсов будет больше!
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Tasha » 08 май 2015, 11:50

я вот уже 4 дня подряд сливаю ,то 3 доллара то 2 ,то 1 ,и вот сегодня целых 8 ,очень жалко ,и вообще не ценю свой труд ,так как если бы цени то вывел бы и лучше бы пропил или про ел ,атак все слил ,хотя может и сделал доброе дело отдал кому то свои слиты деньги ,потому что их кто то все равно получил .

А я, вот, уже три года сливаю... то 3000$, то 2000$, то 1000$. :-) И тоже уже привыкла - воспринимаю, как обычное дело.))) Жаль только, что уже в кредиты влезла. Отдам и больше никогда их брать под торговлю не буду... наверное.)))
Переживаю как? Та никак... стараюсь отгородится от внешнего мира дня на три, потом само проходит.
Не ухожу с рынка потому, что верю, что успех будет. А, может, потому, что подсела на Форекс так, что не могу уже бросить...
На этой неделе, вот, сделала 49% на рублёвом бонусном счёте другого форума. Так, что надежда опять появилась.))) Всё будет хорошо. Главное, не отступать от цели. :-ok-:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 08 май 2015, 15:17

Tasha писал(а):
я вот уже 4 дня подряд сливаю ,то 3 доллара то 2 ,то 1 ,и вот сегодня целых 8 ,очень жалко ,и вообще не ценю свой труд ,так как если бы цени то вывел бы и лучше бы пропил или про ел ,атак все слил ,хотя может и сделал доброе дело отдал кому то свои слиты деньги ,потому что их кто то все равно получил .

А я, вот, уже три года сливаю... то 3000$, то 2000$, то 1000$. :-) И тоже уже привыкла - воспринимаю, как обычное дело.))) Жаль только, что уже в кредиты влезла. Отдам и больше никогда их брать под торговлю не буду... наверное.)))
Переживаю как? Та никак... стараюсь отгородится от внешнего мира дня на три, потом само проходит.
Не ухожу с рынка потому, что верю, что успех будет. А, может, потому, что подсела на Форекс так, что не могу уже бросить...
На этой неделе, вот, сделала 49% на рублёвом бонусном счёте другого форума. Так, что надежда опять появилась.))) Всё будет хорошо. Главное, не отступать от цели. :-ok-:

Ага, это как игра в игровой автомат? Потерял 1000 монет, выиграл 200 и прыгаешь от счастья? Потом появляется надежда на то, что еще выиграешь, но компьютерная система автомата устроена так что мат.ожидание всегда отрицательное. Я только не понимаю, людям что, нравится сливать такие суммы денег? Вот тебе, к примеру нравится это? За эти несколько лет можно было преуспеть в любом другом бизнесе, пусть заработок был бы не таким большим, но хоть выше нуля и менее миражных чем на форексе.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Tasha » 08 май 2015, 15:45

Потом появляется надежда на то, что еще выиграешь, но компьютерная система автомата устроена так что мат.ожидание всегда отрицательное. Я только не понимаю, людям что, нравится сливать такие суммы денег? Вот тебе, к примеру нравится это? За эти несколько лет можно было преуспеть в любом другом бизнесе, пусть заработок был бы не таким большим, но хоть выше нуля и менее миражных чем на форексе.

К счастью, Форекс - это не компьютерная программа. Здесь нет настроек автомата на выдачу выигрыша после серии проигрышей и наоборот. Естественно, мне не нравится сливать. Я не хочу заниматься никаким другим бизнесом, мне интересен только Форекс. И с каждым сливом я получаю урок, делаю выводы. Год за годом я оттачиваю своё мастерство. Пусть, сливаю - это плата за обучение. В универе 5-6 лет учатся. Я пока на 3-ем курсе.))) Если ещё за три года не научусь торговать - уйду. А пока... учусь и практикуюсь.
Tasha

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 08 май 2015, 15:52

Tasha писал(а):
Потом появляется надежда на то, что еще выиграешь, но компьютерная система автомата устроена так что мат.ожидание всегда отрицательное. Я только не понимаю, людям что, нравится сливать такие суммы денег? Вот тебе, к примеру нравится это? За эти несколько лет можно было преуспеть в любом другом бизнесе, пусть заработок был бы не таким большим, но хоть выше нуля и менее миражных чем на форексе.

К счастью, Форекс - это не компьютерная программа. Здесь нет настроек автомата на выдачу выигрыша после серии проигрышей и наоборот. Естественно, мне не нравится сливать. Я не хочу заниматься никаким другим бизнесом, мне интересен только Форекс. И с каждым сливом я получаю урок, делаю выводы. Год за годом я оттачиваю своё мастерство. Пусть, сливаю - это плата за обучение. В универе 5-6 лет учатся. Я пока на 3-ем курсе.))) Если ещё за три года не научусь торговать - уйду. А пока... учусь и практикуюсь.

Слишком дорого придется заплатить. Я пока что в стороне от форекса, сейчас пытаюсь наладить немного реальный бизнес и долгосрочный пассивный заработок в интернете. Форекс как был так и остается высокорискованной инвестицией. Если на графиках Н4-Д1 можно что-то прогнозировать, то на малых ТФ почти ничего сделать нельзя, сейчас имеется ввиду, хотя в 2014 году скальпинг был очень даже хорош. Я считаю, что пока форекс не приносит доход, на него рассчитывать нельзя, да и если ты торгуешь 3 года, я 3.5 к примеру, то нужно стремится к тому, чтобы отбить вероятностный доход хотя бы в размере минимальной заработной платы за эти 3 года за счет форекса. Иначе нет смысла торговать, если все деньги будут и дальше уходить в карман ДЦ.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 08 май 2015, 15:54

Tasha писал(а):

Я вот то же пока учусь ,если когда больше шло времени на поиски торговой стратегии и обучение азам так теперь больше работаю над психикой ,потому что стратегия нормальная ,так как приносит хорошие результаты ,вот всему я мешают так как люблю все нарушать торговать большим лотом ,не ставить стопы ,и все из за жадности ,хочется по быстрому обогатиться .
wvak

Как пережить убытки

Сообщение Tasha » 08 май 2015, 16:34

потому что стратегия нормальная ,так как приносит хорошие результаты ,вот всему я мешают так как люблю все нарушать торговать большим лотом ,не ставить стопы ,и все из за жадности ,хочется по быстрому обогатиться .

У меня - та же самая фигня.))) Все мои системы, в принципе, при нормальном ММ, могут приносить доход. Но, так как я много проиграла, то стремлюсь скорее отыграться и выйти в общий плюс, нарушая ММ нещадно. А это приводит к ещё большим потерям. И ничего не могу с этим поделать... психология, мать её! :-)
Tasha

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт