Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как пережить убытки

Сообщение vipsint » 16 май 2015, 14:59

stejk писал(а):Но это сделать совершенно не просто, имея на торговом счету приличные деньги всегда будет возникать желание рискнуть и торгануть по быстрому и на большую суму депозита. Конечно есть и такие трейдера, кто умеет себя держать в руках, таким трейдерам не страшно и доверять свои инвестиции в качестве инвестора в управляющего.

Я по себе знаю что это очень тяжело сделать, но к этому и стремлюсь. Пытаясь как то сломать себя. Но лично я не доверю деньги управляющиму(зная что он не сольет) по тому что в жизни я хочу добиться всего сам и это моя цель, не зависить то кого то.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Как пережить убытки

Сообщение stejk » 16 май 2015, 15:13

vipsint писал(а):Я по себе знаю что это очень тяжело сделать, но к этому и стремлюсь. Пытаясь как то сломать себя. Но лично я не доверю деньги управляющиму(зная что он не сольет) по тому что в жизни я хочу добиться всего сам и это моя цель, не зависить то кого то.

Иногда это сделать совершенно невозможно, и если это действительно так и есть, то лучше всего прекратить бессмысленное уничтожение своих денежных ресурсов. Ну а если все таки есть и желание и силы, то нужно стараться научиться закрывать сделки с минимальными убытками, и никогда не дожидаться автоматического закрытия ордера и оставаться с нулевым балансом на торговом счету.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 16 май 2015, 15:14

vipsint писал(а):
stejk писал(а):Но это сделать совершенно не просто, имея на торговом счету приличные деньги всегда будет возникать желание рискнуть и торгануть по быстрому и на большую суму депозита. Конечно есть и такие трейдера, кто умеет себя держать в руках, таким трейдерам не страшно и доверять свои инвестиции в качестве инвестора в управляющего.

Я по себе знаю что это очень тяжело сделать, но к этому и стремлюсь. Пытаясь как то сломать себя. Но лично я не доверю деньги управляющиму(зная что он не сольет) по тому что в жизни я хочу добиться всего сам и это моя цель, не зависить то кого то.

Я наоборот стараюсь даже сам управлять счетами, но сам тоже деньги не доверяю никому, самому намного интересней и себя знаешь, по крайней мере в адеквате, ну и сам я торгую более-менее, так что можно торговать самому, притом свои мозги другому ведь не вставишь и мозг другого тоже не поставишь себе, откуда ты знаешь что на уме у управляющего.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 16 май 2015, 15:18

stejk писал(а):
vipsint писал(а):Я по себе знаю что это очень тяжело сделать, но к этому и стремлюсь. Пытаясь как то сломать себя. Но лично я не доверю деньги управляющиму(зная что он не сольет) по тому что в жизни я хочу добиться всего сам и это моя цель, не зависить то кого то.

Иногда это сделать совершенно невозможно, и если это действительно так и есть, то лучше всего прекратить бессмысленное уничтожение своих денежных ресурсов. Ну а если все таки есть и желание и силы, то нужно стараться научиться закрывать сделки с минимальными убытками, и никогда не дожидаться автоматического закрытия ордера и оставаться с нулевым балансом на торговом счету.

Вот начнет бессмысленного получения лосей, я думаю что нет смысла в этом. Если есть такие убытки, то это совершенно не нужно и по истечению нескольких бесполезных лет можно заняться чем-то кроме финансовых рынков, не всегда у всех это выходит, многие открывают в себе скрытые возможности только через несколько лет поиска стабильной и прибыльной работы.
Инквизитор

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 16 май 2015, 18:09

Инквизитор писал(а):
stejk писал(а):

Вот начнет бессмысленного получения лосей, я думаю что нет смысла в этом. Если есть такие убытки, то это совершенно не нужно и по истечению нескольких бесполезных лет можно заняться чем-то кроме финансовых рынков, не всегда у всех это выходит, многие открывают в себе скрытые возможности только через несколько лет поиска стабильной и прибыльной работы.

Да иногда лучше что то поискать другое и попробовать заняться чем то другим ,но многим это лень или им кажется что они это не потянут так как это сложно и в начале пока не понятно ,но это все так ,но из за того что человек заработал на форексе много и быстро денег ,наугад то ему кажется что все он нашел супер работу ,но нужно немного подучиться и все ,но на деле все намного сложнее .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 16 май 2015, 18:30

Да иногда лучше что то поискать другое и попробовать заняться чем то другим ,но многим это лень или им кажется что они это не потянут так как это сложно и в начале пока не понятно ,но это все так ,но из за того что человек заработал на форексе много и быстро денег ,наугад то ему кажется что все он нашел супер работу ,но нужно немного подучиться и все ,но на деле все намного сложнее .

Если есть намерение зарабатывать, а не играть, то было бы желание, можно найти способы заработка. Форекс - высокорискованная инвестиция и требует очень больших денег и усилий. Кто как поступает, это решать каждому, но своих денег точно вкладывать не нужно. Сейчас много есть вариантов заработка с небольших средств и даже с нуля, так что там можно заработать себе пассивку, а потом лезть на форекс, но лучше торговать именно на бонусные средства.
Инквизитор

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 17 май 2015, 08:54

Инквизитор писал(а):

Если есть намерение зарабатывать, а не играть, то было бы желание, можно найти способы заработка. Форекс - высокорискованная инвестиция и требует очень больших денег и усилий. Кто как поступает, это решать каждому, но своих денег точно вкладывать не нужно. Сейчас много есть вариантов заработка с небольших средств и даже с нуля, так что там можно заработать себе пассивку, а потом лезть на форекс, но лучше торговать именно на бонусные средства.

Да лучше торговать на бонусы ,но многие ленятся их заработать или по искать ,и еще у многих проблемы с тем что бонусы нужно отработать ,и многим иногда кажется что это просто не реально ,а некоторые говорят нет смысла ,потому что если соблюдать все правила ,так отработка замет много времени ,а так свои закинуть заработал немного и можно вывести .
wvak

Как пережить убытки

Сообщение stejk » 18 май 2015, 06:15

wvak писал(а):Да лучше торговать на бонусы ,но многие ленятся их заработать или по искать ,и еще у многих проблемы с тем что бонусы нужно отработать ,и многим иногда кажется что это просто не реально ,а некоторые говорят нет смысла ,потому что если соблюдать все правила ,так отработка замет много времени ,а так свои закинуть заработал немного и можно вывести .

Но плюс отработки в том, что потом после ее выполнения выводиться и прибыль и сам депозит. Понятно что как то будет легче пополнить своими деньгами и не перед кем ничего не быть должным. Но в данном случае будет намного труднее переживать полученные убытки. Но если не получается торговать на свои сбережения то ничего другого и не остается делать как торговать на бонусные средства.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Zack » 18 май 2015, 07:56

vipsint писал(а):Правильнее всего будет при увеличении капитала, оставлять лот таким каким он был и тогда риски будут только уменьшаться. Естественно при достижении определённого капитала уже можно немного увеличь лот.

Многое зависит от аппетитов трейдера.
Допустим работал человек 0.3 лотами при депозите в 20К долларов. Потом увеличил свой капитал до 100К. Каким размером открываться?
В теории - умножение на 5, но реально достаточно сохранить тот же объем или увеличить до 0.5-0.7 на сделку.

Может кто-то и не согласится. Часто говорят: "А зачем тогда держать такой огромный депозит?"

Во-первых, количество сделок бывает разным. Во-вторых, спокойствие трейдера тесто связано с его запасами и подушкой безопасности. В-третьих, далеко не всегда найдется вариант альтернативного размещения средств в других местах. В-четвертых, некоторые брокеры дают дополнительный процент на средства на депозите.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 18 май 2015, 09:04

stejk писал(а):
Tasha писал(а):У меня - та же самая фигня.))) Все мои системы, в принципе, при нормальном ММ, могут приносить доход. Но, так как я много проиграла, то стремлюсь скорее отыграться и выйти в общий плюс, нарушая ММ нещадно. А это приводит к ещё большим потерям. И ничего не могу с этим поделать... психология, мать её! :-)

Ну так все действуют, я по себе так же скажу - когда торгую без рисков то получается понемногу, но наращивать торговый счет. А вот после потери части возникает желание рискнуть и отыграть, и как у большинства получается только слить то, что еще осталось на торговом счету. Очень сложно переживать убытки, когда они не несколько долларов, а крупные. жалко становиться и за деньги и за проведенное время.

У многих и проблема заключается в том что ,торгуя с небольшими риска и прибыль небольшая и многих это не устраивает ,плюс еще все мы ошибаемся и ловим лосей и получаем убытки ,и многие думают раз при малых рисках ,я особо много не зарабатываю так как иногда все равно получаю убытки ,то может лучше увеличить риски и зарабатывать по больше .
Последний раз редактировалось Рэндом 18 май 2015, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт