Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение wvak » 14 апр 2015, 10:30

Инквизитор писал(а):
Tasha писал(а):
Инквизитор писал(а): Я бы не стал сейчас заводить семью и любить вообще, так как это слабость, а слабостей у человека не должно быть. Пусть ты даже будешь колоться, но это другие не увидят и с этой слабостью можно бороться, а детей куда ты денешь, если что?

Про семью - это ты зря так... Для кого то - это слабость, а для большинства - это счастье. Семья - это оплот, надёжный тыл, где тебя всегда поймут и примут таким, какой ты есть. Колоться советую бросить, а то читала где то, что это вредит твоей торговле. :-)
У каждого человека найдётся слабость. Если нет семьи - это вовсе не значит, что тебя не за что прижать в случае чего. А лишать себя семьи ради какой то мифической силы - глупо. Яркий тому пример - это Анатолий Вассерман.)))

Бросил уже! :co_ol: Конечно, близкие это очень важно, мне не с кем даже поговорить, ну есть родители, но у нас с ними разные интересы, вот из-за этого может быть немного стыдно, что меня не понимают. Бабушка, так та вообще в афиге, никак не поймет откуда же деньги берутся, хотя с банками проблема, врать приходится в три короба чтоб лимит поднимали. Для меня семья - это что-то высшее, очень трудно найти себе пару, когда кругом ходят только пафосные девки, которые только бесят. :ne_ne_ne:

Да со стариками вообще сложно ,иногда приходит папина родственница старая ,по скайпу иногда разговаривает с детьми ,и постоянно когда не придет так говорит что компьютер это зло ,хотя частично это так ,потому что вот когда то не было ,его то сидели игрались на улицы ,в центр села выходила на пиво ,а сейчас вообще никого не видно как будто село вымерло .
Последний раз редактировалось Рэндом 14 апр 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ivaser » 17 апр 2015, 16:18

семья это конечно понятно, но если ты не теряешь много денег и это не влияет на семейный бюджет то ни каких проблем!Но меня последнее время удивляет, что много людей не знает, что это вообще такое, прям удивляет в наше время!
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение wvak » 19 апр 2015, 11:11

ivaser писал(а):семья это конечно понятно, но если ты не теряешь много денег и это не влияет на семейный бюджет то ни каких проблем!Но меня последнее время удивляет, что много людей не знает, что это вообще такое, прям удивляет в наше время!

А что тут удивляться ,семь семье ,а деньги то же нужны ,да и к тому же ты страдаешь учишься страшить много времени ,и тут раз и все теряешь ,естественно очень обидно ,да это не влияет на семейный бюджет ,но свой труд очень жалко .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 19 апр 2015, 12:06

ivaser писал(а):семья это конечно понятно, но если ты не теряешь много денег и это не влияет на семейный бюджет то ни каких проблем!Но меня последнее время удивляет, что много людей не знает, что это вообще такое, прям удивляет в наше время!

Как ни странно но так и есть на самом деле, многие не знают о возможности заработка на рынке форекс, и это даже те, кто живет не в деревне, а в большом городе.
Стыдно быть трейдером неудачником, именно тем, у кого деньги на рынке форекс только идут на пополнение счета, то есть в одностороннем порядке. А если деньги будет получаться зарабатывать, то такое вот пополнение семейного бюджета никак не будет стыдным занятием для него.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 апр 2015, 12:19

stejk писал(а):
ivaser писал(а):...

Как ни странно но так и есть на самом деле, многие не знают о возможности заработка на рынке форекс, и это даже те, кто живет не в деревне, а в большом городе.
Стыдно быть трейдером неудачником, именно тем, у кого деньги на рынке форекс только идут на пополнение счета, то есть в одностороннем порядке. А если деньги будет получаться зарабатывать, то такое вот пополнение семейного бюджета никак не будет стыдным занятием для него.

Эту проблему надо решать. Нет никаких неудачников, есть просто не продуманные действия, из-за которых происходят убыточные сделки или сливы. В основном, сливы происходят в тех случаях, когда трейдер имеет мало денег на счете. В таком случае надо подождать несколько недель пока человек сможет заработать хоть что-то в интернете и тогда уже открывать счет с более-менее существенными деньгами.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stobard » 19 апр 2015, 12:50

Я тоже не понимаю, почему трейдером быть стыдно. По-моему советская психология уже давно в прошлом и все привыкли к новым приоритетам и понятиям в жизни. Хотя конечно, раньше это назвали бы просто - спекуляция. Но раз весь мир придерживается таких правил, значит это нужно использовать и не обращать внимание ни на какие мнения. Я вот в Европе уже привык к тому, что приветствуется все, если на этом зарабатываются деньги. Но удовлетворение приносит все-таки какая-то созидательная деятельность.
stobard

Средств на руках: 4.25 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 апр 2015, 13:38

stobard писал(а):Я тоже не понимаю, почему трейдером быть стыдно. По-моему советская психология уже давно в прошлом и все привыкли к новым приоритетам и понятиям в жизни. Хотя конечно, раньше это назвали бы просто - спекуляция. Но раз весь мир придерживается таких правил, значит это нужно использовать и не обращать внимание ни на какие мнения. Я вот в Европе уже привык к тому, что приветствуется все, если на этом зарабатываются деньги. Но удовлетворение приносит все-таки какая-то созидательная деятельность.

Значит можно зарабатывать и инвестировать в какие-то медицинские или научные центры, в этом нет никакой проблемы.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 19 апр 2015, 13:53

Инквизитор писал(а):Эту проблему надо решать. Нет никаких неудачников, есть просто не продуманные действия, из-за которых происходят убыточные сделки или сливы. В основном, сливы происходят в тех случаях, когда трейдер имеет мало денег на счете. В таком случае надо подождать несколько недель пока человек сможет заработать хоть что-то в интернете и тогда уже открывать счет с более-менее существенными деньгами.

Самое ужасное в рынке что преймущество очень трудно найти чтоб take profit превышал с преймуществом stop loss на каких-то технических факторах, чаще всего трейдеры этот недостаток компенсирует небольшим лотом с целью увеличения в похожий слабый сигнал, по сути дела сильных сигналов очень мало и трудно найти и это все усложняет торговлю а ведь зарабатывать и кушать как-то в жизни надо и трейдер сознательно идут на риски это очевидно.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение pobedanosec » 19 апр 2015, 13:55

Если перед обществом так это потому что для многих трейдерство является чуть ли не единственным источником дохода.Ты зарабатываешь не трудясь где не будь на заводе принося пользу для остальных,а работаешь исключительно на себя.
pobedanosec

Средств на руках: 2.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 19 апр 2015, 14:05

pobedanosec писал(а):Если перед обществом так это потому что для многих трейдерство является чуть ли не единственным источником дохода.Ты зарабатываешь не трудясь где не будь на заводе принося пользу для остальных,а работаешь исключительно на себя.

Ну почему только на себя? При удачном стечении обстоятельств на семью, а при неудачном - на брокера. А он платит налоги стране, так что польза есть. Но это же все не объяснишь простым смертным! Им подавай результат, который можно пощупать руками, а трейдинг не пощупаешь, но по такой логике надо большую часть прихлебателей гнать в шею, так как от них ничего ощутимого нет. Я думаю стыдно все таки по другой причине, а именно из-за англо-саксонского термина, которому трудно найти аналог в русском языке кроме спекулянт.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт