Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение stejk » 31 мар 2015, 12:59

buferang писал(а):Когда на трейдинге хорошо зарабатываешь - обычно открываешь свой бизнес, и все считают, что поднялся ты благодаря накоплениям. А насчет торговли все равно скажут, что дурачок, да еще и азртный - типа что на бизнесе поднимает, то на биржу и сливает. В общем, коситься будут как на ненормального, что тоже не очень хорошо. Так уж сложена логика масс, и лучше не говорить никому, где работаешь, если торгуешь на форекс

Так оно и есть, никто не поверит, что вот так торговлей на рынке форекс можно заработать крупный капитал. Лучше всего будет рассказать, что заработал на удачном вложении денег, а детали и не обязательно будет полностью раскрывать. А все потому что официально такой вот должности нету как трейдер, потому и места работы тоже нету, так кто же поверит в такие заработки. Думаю лучше будет рассказывать что работаешь на себя и сам зарабатываешь деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Tasha » 31 мар 2015, 13:24

stejk писал(а):
buferang писал(а): Думаю лучше будет рассказывать что работаешь на себя и сам зарабатываешь деньги.

Я раньше рассказывала, что занимаюсь трейдингом, когда было, чем хвастаться.))) Никто мне не верил, что на Форекс можно заработать, а потом, когда дела не заладились, то и вовсе начали подтрунивать и жалеть... Теперь я говорю, что работаю фрилансером. Никто не понимает, что это такое и - хорошо.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Haos » 31 мар 2015, 14:08

Tasha писал(а):
stejk писал(а):
buferang писал(а): Думаю лучше будет рассказывать что работаешь на себя и сам зарабатываешь деньги.

Я раньше рассказывала, что занимаюсь трейдингом, когда было, чем хвастаться.))) Никто мне не верил, что на Форекс можно заработать, а потом, когда дела не заладились, то и вовсе начали подтрунивать и жалеть... Теперь я говорю, что работаю фрилансером. Никто не понимает, что это такое и - хорошо.

Еще можно говорить, что занимаемся аутсорсингом (отсосингом) бабла с биржи! ;;-))) Это не так хоть стыдно как проституция.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Serjay » 31 мар 2015, 16:25

Да я тоже много рассказывал, что я трейдер и занимаюсь прибыльным делом и скоро буду солидно зарабатывать. И с начала была небольшая прибыль и многие завидовали. Но когда депозит был слит мне стало стыдно быть трейдером, а многие ещё шутили и посмеивались. Тепрь говорю, что просто работаю в интернете и ищу вгодные инвестиционные проекты.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Инквизитор » 31 мар 2015, 21:13

не так хоть стыдно как проституция.

Мне жалко аж тех двух блондинок было :-)
"Форексом заниматься не стыдно". :men:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 04 апр 2015, 08:29

Serjay писал(а):Да я тоже много рассказывал, что я трейдер и занимаюсь прибыльным делом и скоро буду солидно зарабатывать. И с начала была небольшая прибыль и многие завидовали. Но когда депозит был слит мне стало стыдно быть трейдером, а многие ещё шутили и посмеивались. Тепрь говорю, что просто работаю в интернете и ищу вгодные инвестиционные проекты.

Имеется в виду в этой теме, что тебе стало стыдно не от того, что ты слил, а от того, что люди думают, что трейдер - спекулянт, а к спекулянтом всегда народное мнение было негативно. Раньше даже расстрельная статья была для спекулянтов. А чтобы тебе не было стыдно - учись не сливать депозит, а потом и профит пойдет.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 04 апр 2015, 15:15

А людям не пофиг? Некоторые выполняют грязную работу, лазят в канализацию и чинят сантехнику и им не стыдно... Короче, кому стыдно быть трейдером, - тому в сантехники или дворники.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 04 апр 2015, 15:41

Инквизитор писал(а):А людям не пофиг? Некоторые выполняют грязную работу, лазят в канализацию и чинят сантехнику и им не стыдно... Короче, кому стыдно быть трейдером, - тому в сантехники или дворники.

А при чем тут сантехники и дворники? Кстати, сантехники зарабатывают больше чем менеджеры среднего звена. Когда те узнают, что они по 200-300 тыс. российских рублей в месяц заколачивают, у тех челюсть виснет. Дворники - нет, но это всё реальные работы. А спекуль - сродни ретейллера (сам ничего не производит, а живет за счет других). :hi_hi_hi:
молодежи пофиг кто чем занимается, а вот бабы (совдеповской закалки) без мыла в влезут ... даже по улице когда идешь так своими зенками и зырят, заглядывают всё в лицо... в душу норовят! Ну какое, действительно, тебе собачье дело, кто чем занимается? - хочется спросить? Всё анализируют там своим умишком, всё прикидывают что кто да как.
Вложения
проситать и скомкать бред.gif
Последний раз редактировалось Nord 04 апр 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Просьба не переходить на жаргон сапожников. Все-таки культура на форуме - дело не последнее
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tasha » 04 апр 2015, 15:53

Haos писал(а): а от того, что люди думают, что трейдер - спекулянт, а к спекулянтом всегда народное мнение было негативно. Раньше даже расстрельная статья была для спекулянтов. А чтобы тебе не было стыдно - учись не сливать депозит, а потом и профит пойдет.

Так у нас всегда негативное отношение к тем, кто богаче тебя.))) А спекулянтов все не любили, потому что завидовали им и мечтали оказаться на их месте, да смелости не хватало.
Если бы я была профитным трейдером, мне бы не было стыдно. Я, наоборот, гордилась бы этим. А пока стыжусь своих неудач и предпочитаю помалкивать в тряпочку. :-)
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение schokur » 04 апр 2015, 16:49

То , что описано в первом посте темы , очень точно отражает реакцию москвичей. Я имел глупость рассказать о своем увлечении коллегам по работе и сполна все испытал на своей шкуре. Никому не советую повторять такой эксперимент. Конечно реакция была разной : кто-то был равнодушен , кто-то шарахался в испуге (когда ему предлагал попробовать себя) , ну и нашлись и те , кто пытался подвергать меня травле по этому поводу , морально прессовать. Типо все трейдеры и биржевики это воры , разграбившие страну.
Единственно какой реакции я не встретил - это положительной.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт