Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
ivis » 02 апр 2015, 12:15
Tasha писал(а):Вы считаете убыток в 10-15% небольшим?!
Этак, достаточно 5-10 раз ошибиться и всё - конец депозиту! Если уж вы умеете вовремя останавливаться, то больше 5% никак нельзя допускать просадки. Это даст вам гораздо больше времени и, если вы любите усредняться, то продлите жизнь своего депозита, перед тем как слиться, в разы.)))
У меня сто раз так было, что пара топает "не туда", я закрываюсь, переоткрываюсь в другую сторону, а оно опять "не туда" и так до тех пор, пока у меня депозит не кончится. Усреднение - это, конечно, не система.
С усреднениями 5-10 раз подряд ошибиться -это ж еще и умудриться надо!
. Может кто-то и меньший риск на потерю ставит, просто депо имеет значит солидное. Вы при усредненеиях с каким шагом работаете? И какой лотностью?
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
Sovok » 02 апр 2015, 12:35
ivis писал(а):Sovok писал(а):Я честно говоря совсем не понимаю каким образом вы определите, что этот риск на сделку именно маленький, если вы собираетесь усредняться? Я могу четко сказать какой у меня риск на сделку если стоит стоп, там посчитать несложно, а если его нет, то знать это невозможно просто.
Имелось ввиду, работать с усреднениями таким способом, чтобы к примеру, пять усреднений через 20 пунктов по 4 знаку, все равно давали убыток не более 15% от депо. С общим стопом на уровне 15-20%. То есть получается, что лотность выбрать надо такую, чтобы 20 пунтков было не более 2% от депо.
Ваша мысль понятна, но 20% это очень круто как по мне. Но в принципе может такой подход и имеет право на жизнь, хотя лично против, считаю что открывать нужно один раз, а не наращивать позицию, но то мое мнение, а на рынке каждый для себя сам решает как лучше.
-
Sovok
-
- Средств на руках: 41.50
Tasha » 02 апр 2015, 12:46
ivis писал(а):С усреднениями 5-10 раз подряд ошибиться -это ж еще и умудриться надо!
. Может кто-то и меньший риск на потерю ставит, просто депо имеет значит солидное. Вы при усредненеиях с каким шагом работаете? И какой лотностью?
Ошибиться можно сколько угодно раз... и потом вам будет не до смеха.
Лотность моих усреднений зависит от депозита, но обычно я жахаю на фсю катлету.))) Примерно, если на 100$, то лотность беру от одного до десяти центов на пункт. И усредняюсь до тех пор, пока депозит не исчезнет.
Шаги тоже не растягиваю... от 10-ти до 20-ти пунктов.
-
Tasha
-
- Средств на руках: 4.95
ivis » 02 апр 2015, 13:01
Tasha писал(а):ivis писал(а):С усреднениями 5-10 раз подряд ошибиться -это ж еще и умудриться надо!
Лотность моих усреднений зависит от депозита, но обычно я жахаю на фсю катлету.))) Примерно, если на 100$, то лотность беру от одного до десяти центов на пункт. И усредняюсь до тех пор, пока депозит не исчезнет.
Ну и что же это вы так? рекомендации даете правильные, а сами их не исполняете.
Я так понимаю, что само усреднение у Вас идет по "математической" модели. То есть через равные пункты? А попробуйте усредняться от уровней Фибо...
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
Tasha » 02 апр 2015, 13:19
ivis писал(а):Ну и что же это вы так? рекомендации даете правильные, а сами их не исполняете.
Я так понимаю, что само усреднение у Вас идет по "математической" модели. То есть через равные пункты? А попробуйте усредняться от уровней Фибо...
Это какие из моих "рекомендаций" вы называете правильными? Жахать на весь депозит, что ли?
Именно по "математической", ага. Всякие Фибо-шмибо для меня - тёмный лес и я зарание объявила всё это безперспективняком.))) Люблю простоту и красоту, поэтому использую только Мартин, и все мои системы - это его вариация с разными инсинуациями...
По-любому эти уровни Фибо ну пусть растянут мой Мартин допустим до 80-100пт за шаг, и что? Только затянут слив и продлят агонию.
-
Tasha
-
- Средств на руках: 4.95
Sovok » 02 апр 2015, 19:14
Tasha писал(а):ivis писал(а):С усреднениями 5-10 раз подряд ошибиться -это ж еще и умудриться надо!
Да вы жесткий усреднитель, ну что тут скажешь, отчаянная девушка, вызывает симпатию, только к сожалению озолотиться таким способом точно не получится, к сожалению вас ждут вечные сливы, если не измените тактику, хотя с другой стороны, они любого могут ждать, кто его знает где правда, точно знаю только что не в вашем подходе.
-
Sovok
-
- Средств на руках: 41.50
beerman » 02 апр 2015, 19:56
Нужно усредняться по стратегии.Так же как и в обычной торговле нужно иметь четкий план действий на любое развитие событий. Просто увеличивать риск будет самоубийством.
Последний раз редактировалось
Inga 08 апр 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-
beerman
-
- Средств на руках: 204.20
wvak » 03 апр 2015, 08:01
beerman писал(а):Нужно усредняться по стратегии.Так же как и в обычной торговле нужно иметь четкий план действий на любое развитие событий. Просто увеличивать риск будет самоубийством.
Да согласен с вами нужно усредняться по стратегии ,но есть такие ситуации когда не знаешь что делать ,а четкого плана нету так как рынок хаотичный ,и иногда не знаешь а стоит ли еще открыть 1 сделку или может быть подождать и пара все же развернется ,а лучше вообще не усредняться .
Inga 08 апр 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10
Инквизитор » 03 апр 2015, 09:11
beerman писал(а):Нужно усредняться по стратегии.Так же как и в обычной торговле нужно иметь четкий план действий на любое развитие событий. Просто увеличивать риск будет самоубийством.
Да хоть по стратегии ты усредняйся, хоть без, сольешься со временем все равно. Торговать нужно более серьезно, а усреднения - это только игра с целью отбить убытки, а не заработать. Кстати, это ведь ветка торговых торговых стратегий, почему-то тема плавно переходит в "Окрошку" или "ШТ".
Inga 08 апр 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70
wvak » 04 апр 2015, 11:41
Инквизитор писал(а):beerman писал(а):Нужно усредняться по стратегии.Так же как и в обычной торговле нужно иметь четкий план действий на любое развитие событий. Просто увеличивать риск будет самоубийством.
Да хоть по стратегии ты усредняйся, хоть без, сольешься со временем все равно. Торговать нужно более серьезно, а усреднения - это только игра с целью отбить убытки, а не заработать. Кстати, это ведь ветка торговых торговых стратегий, почему-то тема плавно переходит в "Окрошку" или "ШТ".
Вот есть куча советников которые усредняются именно по стратегии ,к примеру иланы ,сетка и так далее ,но хоть они и торгуют по стратегии но все равно сливают ,только все зависит от времени ,да иногда советники и зарабатывают ,но это только иногда ,а нам нужно всегда ,а при усреднении этого никак не будет .
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10