Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение Tit4 » 26 мар 2015, 14:58

Sovok писал(а):
schokur писал(а):Пожалуй я был неправ насчет открытия сделок только отложенниками. Отложенник я могу поставить с противоположной стороны от закрытия рельс. Со стороны текущей цены если пытаться ставить в момент закрытия , то это сложно из-за Limit and stop level ДЦ. Получится или слишком далеко или система не даст поставить. Поэтому лучше по-рынку , если цена сразу вышла из диапазона.
Профит у меня был равен стопу минус спред или диапазону рельс минус спред , иначе профит может не сработать.

Угу, а еще лучше, сначала четко определитесь с правилами той стратегии которую мы тут будем обсуждать, а потом уже нам ее показывайте, потому что то что вы выложили я стратегией назвать никак не могу. То одни правила, то другие, нет, так не пойдет, дорабатывайте.

Не будь столь ярым... Человек делится со всеми своими мыслями а не ТС. Для готовых- есть отдельная тема- а тут обсуждаем и помогаем друг другу.
schokur, все правильно делаете, я жду 10 сделок в том же варианте, как и делали раньше. Стопы- это нормально - главное, чтоб их было меньше, чем профитов. То, что вы видете свои ошибки при построении ТС- текущая работа.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 15:13

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):
schokur писал(а):Пожалуй я был неправ насчет открытия сделок только отложенниками. Отложенник я могу поставить с противоположной стороны от закрытия рельс. Со стороны текущей цены если пытаться ставить в момент закрытия , то это сложно из-за Limit and stop level ДЦ. Получится или слишком далеко или система не даст поставить. Поэтому лучше по-рынку , если цена сразу вышла из диапазона.
Профит у меня был равен стопу минус спред или диапазону рельс минус спред , иначе профит может не сработать.

Угу, а еще лучше, сначала четко определитесь с правилами той стратегии которую мы тут будем обсуждать, а потом уже нам ее показывайте, потому что то что вы выложили я стратегией назвать никак не могу. То одни правила, то другие, нет, так не пойдет, дорабатывайте.

Не будь столь ярым... Человек делится со всеми своими мыслями а не ТС. Для готовых- есть отдельная тема- а тут обсуждаем и помогаем друг другу.
schokur, все правильно делаете, я жду 10 сделок в том же варианте, как и делали раньше. Стопы- это нормально - главное, чтоб их было меньше, чем профитов. То, что вы видете свои ошибки при построении ТС- текущая работа.

Хорошо, пусть так, в таком случае я бы хотел понять сами эти мысли, раз человек их не может сформировать, а ты их похоже понял, в таком случае растолкуй. Я так тебя подобными мыслями без конкретики просто закидаю сейчас, ну если они тебе подходят, Пробой медвежьего поглощения, в обе стороны, одна стратегия, пробой бычьего поглощения, в обе стороны, вторая статегия. Пробой звезды дожжи, в обе стороны, третья стратегия, продолжать?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение schokur » 27 мар 2015, 18:52

Рельсы на Н1 Евро/юсд . Установил 2 отложенникав обе стороны. Сработал нижний 1,0901 , стоп 1,0918 , тейк 1,0887 (с учетом спреда).
2015-03-27_224737.gif
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение schokur » 27 мар 2015, 20:23

Оба отложенника сработали и закрылись по стопу. Убытки 2 раза по 1,7 долл = 3,4. Объем каждой сделки 0,1 лота.
2015-03-27_235131.gif
schokur

Сообщение Sovok » 30 мар 2015, 07:20

schokur писал(а):Рельсы на Н1 Евро/юсд . Установил 2 отложенникав обе стороны. Сработал нижний 1,0901 , стоп 1,0918 , тейк 1,0887 (с учетом спреда).
2015-03-27_224737.gif

Слушайте, я смотрю вы во всех своих стратегиях пытаетесь прикрутить этот странный подход, ставить отложенники в обе стороны, при чем я вижу что он всегда вас оставляет со стопами, но тем не менее вы с завидной настойчивостью продолжаете пропихивать его. Рельсы это паттерн, который совершенно четко указывает куда нужно торговать, но никак не в обе стороны.
Sovok

Сообщение Tit4 » 31 мар 2015, 10:31

Человек пробует, пусть пробует. Отсюда 2 выхода- либо начинаем работу по ТС совместно, признавая ее таким образом жизнеспособной, либо сам автор признает, что увы, не катит этот метод... И даже тут 2 выхода: либо брак окончательный- либо ищем пути решения - давайте пока что либо понаблюдаем за экспериментами, либо подадим идею для улучшения... Да пока буксуем, но лично мне подход нравится..
Единственное - смущают отложки...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tasha » 31 мар 2015, 11:13

Vera писал(а):Есть смутная идея...
Как раз тут коллективный разум будет кстати :-):
Берем обычного сова-мартина и самым малым лотом с небольшим шагом (величину надо устанавливать экспериментально) запускаем в рынок. И ставим второго сова (или усложняем первый?), он должен открывать сделку, когда мартин начинает усредняться (в противоположную сторону). Объем позиции в несколько раз больше (тоже по тестам) и к нему трал. Стоп на уровне первой позы мартина.
Мартина ограничить 3-4 коленами. Серия завершается, когда мартин закроет сделки. И новый цикл.

В общем, это всего лишь идея, так, чисто теоретически - если мартин усредняется, значит попал против тренда.
Предположительно, одна серия может быть достаточно продолжительной, ставить "сладкую парочку" на несколько валютных пар, желательно антагонистов.

Не, я так не играю... Что же это такое, а?! Я пришла сюда на этот форум именно для того, чтобы развить такую тему, а тут захожу и в первых же сообщениях вижу, что её уже вовсю развивают! :-) Прям, беда.)))

В общем, я этой идеей загорелась. И даже планирую заказать у программёра такой анти-копировальщик в скором времени. Осталось только денег накопить...

Дело в том, что я одержима Мартином и больше никаких систем не признаю в торговле. Уверена, что создам, таки, такую систему на основе Мартина, которая порвёт рынок. Но, пока, сами понимаете, выходит только наоборот - рынок рвёт меня. :-)

Несколько советников, особенно последний, который создавался по моим задумкам и обещал быть граалем, оказался на деле, как обычно, супер-сливатором.))) Прям 100% депозита за сутки может сожрать! :-)

И пришла мне в голову новая супер-идея, поставить моё чудо на дэмо и транслировать с него реверсные сделки на реал. Думаю, должно получится... Где тут можно будет тему открыть, чтобы показать все эти выкрутасы в реальном времени?
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Re: Предварительное обсуждение стратегий

Сообщение Nord » 31 мар 2015, 11:17

Просто в Торговых стратегиях torgovie-sistemi/ можно свою тему создать. В ней первым делом описать правила торговли, а потом публиковать результаты теста регулярно.
С изготовлением советников и другого ПО у нас на форуме помогают опытные программисты viewforum.php?f=10 И совершенно бесплатно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sovok » 31 мар 2015, 12:15

Tit4 писал(а):Человек пробует, пусть пробует. Отсюда 2 выхода- либо начинаем работу по ТС совместно, признавая ее таким образом жизнеспособной, либо сам автор признает, что увы, не катит этот метод... И даже тут 2 выхода: либо брак окончательный- либо ищем пути решения - давайте пока что либо понаблюдаем за экспериментами, либо подадим идею для улучшения... Да пока буксуем, но лично мне подход нравится..
Единственное - смущают отложки...

А я что по твоему делаю? Человек кинул идею, а я вот признаю ее нежизнеспособной и объясняю почему, если человек найдет что возразить против моих доводов, почитаю и подумаю, но как видим человек ничего не возразил, а просто исчез сливать очередной бонус на очередной чудо стратегии, ну это мое мнение, но если хочешь, ты можешь стать на защиту сего чуда трейдерской мысли вместо него и порвать мои доводы. :-)
Sovok

Сообщение schokur » 01 апр 2015, 19:15

Рельсы Н4 на Евро/юсд.
Решил ввести фильтр : если рельсы во флэте , то входим после отката на пробой в обе стороны.
2015-04-01_230939.gif

P.S. Пошарил в инете , так там рек-ся входить на пробой теней рельс (наиболее длинной). НО ! цель при этом нигде не указана , типа ставим трейлинг. Я же торгую цель двойная перекрыша тел свечей - она выполняется почти всегда независимо от состояния рынка.
schokur

Вернуться в Клуб стратегов