Предварительное обсуждение стратегий

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Re: Предварительное обсуждение стратегий

Сообщение Nord » 14 июл 2014, 11:09

Ручками в любом случае надо будет тестить - прогон советником не покажет всего, да и сбои при работе советника пока никто не отменял. Однако, для облегчения разработки первичных правил автоматизировать тесты, мне кажется, очень даже полезно. Так что, если правила работы ТС удастся четко формализовать, наши специалисты готовы помочь с изготовлением "тестовой машины".
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Vera » 14 июл 2014, 11:16

ilezar, какие локи :ne_vi_del:
Ты же знаешь, я их не признаю. Что вы все так невнимательно читаете?
Мартина ставим на демку, при первом усреднении на реале открываем встречную сделку любым объемом, это уже неважно, стоп на уровне первой позы мартина, выход по тралу.
В качестве мартина - моя сова АО Тренд.
Пожалуйста, вникни.
На реале будет одна позиция со стопом, никаких локов и усреднений.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение ilezar » 14 июл 2014, 11:21

Вера, давай о четком алгоритме:
- Начальный объем;
- Шаг первой комбинации;
- Коэффициент умножения предыдущей сделки (или вообще без него, а просто усреднение фиксированным объемом);
- Максимальное количество сделок по первой комбинации;
- На каком этапе открывать контр сделку и каким объемом (к примеру 100% от текущего объема, или 50%, или еще сколько-то);
- Ну и план действий при открытии контр сделки.

Сочиним алгоритм и сможет дать ТЗ программистам.
P.S. Нам смогут выделить место на сервере?
P.P.S. Я планирую выделить определенную сумму для торговли своим совом. Но это будет не скоро. Может через месяц-полтара. Тогда место будет, а пока нет.
ilezar

Средств на руках: 57.25 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Nord » 14 июл 2014, 11:44

Теперь я начинаю понимать, что предлагает Вера... чисто технически, но пока не понял преимуществ :-) То есть, вообще будут использоваться два счета. Мартин - просто индикатор, который показывает, что пахнет началом тренда, ибо уже три захода дают минус. Так, Вера? Тогда на втором счете мы открываем сделку против имеющихся позиций мартина, ибо полагаем, что тренд будет идти в эту сторону.
То есть, никаких компенсационных сделок вообще не предвидится.
Отсюда несколько вопросов: три колена мартина - это четкое вычисляемое расстояние в пунктах... Не проще ли его сразу задать, как условие открытия сделки на реальном счете? Пробежали, к примеру, 60 пунктов (три колена по 20 пунктов), открываемся дальше по импульсу.
Что мы делаем, если наши ожидания оказались ошибочными и сделка ушла в изрядный минус или вовсе закрылась по стопу? Мы, как я понял, получим ощутимую потерю из-за большого лота. Какие наши действия?
Nord
Администратор

Сообщение Nord » 14 июл 2014, 11:46

Если будет что-то путное получаться, я попробую решить вопрос с впс, но именно в виде конкретного одного счета на сервере компании-спонсора наших конкурсов. Полноценный сервак вряд ли выделят.
Nord
Администратор

Сообщение ilezar » 14 июл 2014, 11:48

Nord писал(а):Мартин - просто индикатор,

Точно!
ilezar

Сообщение Vera » 14 июл 2014, 12:51

Не знаю, как еще объяснить...
У моей совы шаг 25 п (с таким тестировала), например, она открывает сделку(на демо) бай 1.3600, цена против, вторая сделка бай 1.3575, тут мы (точнее, проектируемая сова) открываем селл(на реале) любым объемом (по результатам тестов), стоп на 1.3600
Далее. Я по прогонам смотрела, ооочень редко бывает один усредняющий ордер, ибо сова АО Тренд входит не абы как, а ловит тренд по своему разумению :-): И уж если она ошиблась, то это серьезно.
Больше нам демо неинтересно, сделка сбрасывается, сова ловит дальше.
На реале через 20 п переводим в безубыток и подключаем трал (величина тоже определится тестом).
Почему через 20 п? Да там через 5 п был бы третий ордер совы, если тут цена развернется, мы не теряем, а если идет дальше - мы в плюсе.
Вот как-то так.

Можно одновременно ставить "парочки" на евро и на франк :-):
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение ilezar » 14 июл 2014, 15:50

И так, тестировать будем следующее:
Берем сову Веры. Сова - мартин. Входы основываются на АО, сова пытается впрыгнуть в тренд. Если сова ошибается, то она начинает усредняться с шагом 25 пип. Ставим сову на сервер и запускаем.
Далее следим за ее торговлей. Как только сова ошибается в направлении и открывает второй ордер, мы на другом счету открываем противоположный ордер со стопам на уровне входа первого ордера, который открыла сова.
Как только сделка достигает профита 20 пип - ставим в б\у и включаем трал (Вера уточни какой трал (сколько пип)).

То есть выходит, что сов у нас как индикатор. Для торговли понадобиться 2 счета. Думаю оба будем открывать демо (хотя если кто пожелает открыть реал - пожалуйста. Открывайте, инвест пароль в студию и торгуйте. Я не буду пока.)
Первое время тестирование будет идти с таким алгоритмом. По ходу дела при необходимости будем корректировать.
------------------------------

Вера, в твои обязанности будет входить активное участие в тестировании сего чуда))
И уточни, не упустил ли я чего-то. Если все так, то я оформлю ветку и приступим к тестированию.
ilezar

Сообщение Vera » 14 июл 2014, 16:21

Я думаю для ТФ М15 достаточно трал 10 пунктов.

Я только не поняла - что тестировать? У нас уже есть сова - копировщик наоборот?
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение ilezar » 14 июл 2014, 16:44

Vera писал(а):
Я только не поняла - что тестировать?копировщик наоборот?

Ну да.
Я с мыслями соберусь и оформлю ветку.
Ну и с тралом в 10 пип чутка не верно. Если у нас переход в б\у при профите 20 пип (исходя из того, что через 5 пип сов откроет третий ордер). Трал не получиться ставить 10 пип. Точнее получится, но тогда наш б\у сразу сместится на 10 пип. В таком случаи нужно либо трал делать 20, либо в б\у переходить при профите 10.
ilezar

Вернуться в Клуб стратегов