Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 14:51

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Хорошо, я вам отвечу вашим же скрином, чтобы показать что я имею в виду, итак, мой стоп должен стоять на уровне зеленой линии, за свечой пробившей уровень, по вашей методике он должен стоять за красной малякой, то есть за экстремумом, вы считаете такой стоп более надежным, так вот по моим наблюдениям за рынком, если едят мой стоп то цена скорей всего уже пойдет и к вашему, разница только в величине, мой просто меньше по размеру, а значит соотношение стоп профит интереснее, что и показывает ВАШ скрин.

На самом деле за красную каляку я уж точно не стал бы ставить стоп. Хотя бы даже потому, что цель меньше потенциального убытка. После драки тяжело махать кулаками, поэтому нарисовал два варианта, где бы я мог поставить стоп. Первый - белый, второй - красный. На 80% уверен, что поставил бы белый вариант, но мог и перестраховаться (Битое изображение)

А откуда вы знаете что потенциальная прибыль меньше? Вы описали правило, при пробое уровня стоп ставим за экстремумом, буквально пару постов назад, экстремум в данном случае как раз и есть то что я отметил красной малякой, это же ваши правила. вы о них писали?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 15:47

Sovok писал(а):А откуда вы знаете что потенциальная прибыль меньше? Вы описали правило, при пробое уровня стоп ставим за экстремумом, буквально пару постов назад, экстремум в данном случае как раз и есть то что я отметил красной малякой, это же ваши правила. вы о них писали?

Да-да, забыл отметить, для чего провел горизонтальную линию цвета аквамарин. Собственно, это и есть мой целевой уровень. Вы немного неправильно меня поняли насчет постановки стопов: я не ставлю стоп за ближайшее "хай|лоу". Я ставлю его либо за уровень, от которого цена отбилась хоть пару раз, либо дальше меньшей из трех-четырех вершин зигзага (по геометрии у меня не очень, но, если память не изменяет, вроде бы снизу - это все равно вершина). То есть за "хай|лоу" одно из...
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 15:59

buferang писал(а):
Sovok писал(а):А откуда вы знаете что потенциальная прибыль меньше? Вы описали правило, при пробое уровня стоп ставим за экстремумом, буквально пару постов назад, экстремум в данном случае как раз и есть то что я отметил красной малякой, это же ваши правила. вы о них писали?

Да-да, забыл отметить, для чего провел горизонтальную линию цвета аквамарин. Собственно, это и есть мой целевой уровень. Вы немного неправильно меня поняли насчет постановки стопов: я не ставлю стоп за ближайшее "хай|лоу". Я ставлю его либо за уровень, от которого цена отбилась хоть пару раз, либо дальше меньшей из трех-четырех вершин зигзага (по геометрии у меня не очень, но, если память не изменяет, вроде бы снизу - это все равно вершина). То есть за "хай|лоу" одно из...

Мудреные правила, что тут скажешь, без поллитра не разберешь, ладно, оставлю свой стоп за свечой, просто и понятно, к тому же как показал, он ближе и главное если его сбивает то цена вероятней всего уже не пойдет в сторону пробоя, так что все остальные стопы, где бы они там не находились, просто теряют смысл.
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 16:13

Sovok писал(а):Мудреные правила, что тут скажешь, без поллитра не разберешь, ладно, оставлю свой стоп за свечой, просто и понятно, к тому же как показал, он ближе и главное если его сбивает то цена вероятней всего уже не пойдет в сторону пробоя, так что все остальные стопы, где бы они там не находились, просто теряют смысл.

Собственно, и торгуем-то мы на пробой разных уровней. Я работаю с горизонтальными уровнями, вы - с наклонными линиями. У горизонталей своя специфика. Тем более уровни фибоначчи, которые я тоже использую, если вижу, что цена от них отскакивает. Но фибо вообще прошиваются вверх-вниз по нескольку раз. Пытался работать с наклонными, да вот беда - часто неправильно строю. Ну а тут уже и результат отрицательный))
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение wvak » 25 мар 2015, 16:18

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Ну я где то об этом и писал, работать в сторону тренда, хоть на отбой, хоть на пробой, с другой стороны не вижу смысла пытаться предсказать, будет ли пробой, можно просто войти в сделку после этого пробоя. Тогда и стоп не нужно далеко прятать, можно просто ставить его з свечой, пробившей уровень.

А как вы определите, что пробой не ложный? Планируете дождаться закрепления? Так ведь порой к моменту закрепления за уровнем цена уже проходит большую часть своего пути. Именно поэтому необходимо предсказывать, состоится пробой или нет. А покупая по каждому ложному пробою, можно и в минусы уйти - возьмите любого пробойного робота и посмотрите на истории

Да определить то же сложно ,то есть сложность в том что мы не знаем когда его пробъет ,а как то отложки ставить не особо то и охота потому что а вдруг будет ложный пробой и корекция ,то все словим стопы ,а это убыток .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 16:53

wvak писал(а):Да определить то же сложно ,то есть сложность в том что мы не знаем когда его пробъет ,а как то отложки ставить не особо то и охота потому что а вдруг будет ложный пробой и корекция ,то все словим стопы ,а это убыток .

Гениально! То есть евли вы войдете по рынку, то стоп не словите, а отложником - словите обязательно? Вы планируете не получать убытков на форекс? Не нравится работать отложниками - работайте по рынку на дневном тайме, там всего один раз в сутки на закрытие свечи надо смотреть. Ну или гипнотизируйте график. Тут уж каждый выбирает сам. А риск словить стоп есть в любой стратегии
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 16:59

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Мудреные правила, что тут скажешь, без поллитра не разберешь, ладно, оставлю свой стоп за свечой, просто и понятно, к тому же как показал, он ближе и главное если его сбивает то цена вероятней всего уже не пойдет в сторону пробоя, так что все остальные стопы, где бы они там не находились, просто теряют смысл.

Собственно, и торгуем-то мы на пробой разных уровней. Я работаю с горизонтальными уровнями, вы - с наклонными линиями. У горизонталей своя специфика. Тем более уровни фибоначчи, которые я тоже использую, если вижу, что цена от них отскакивает. Но фибо вообще прошиваются вверх-вниз по нескольку раз. Пытался работать с наклонными, да вот беда - часто неправильно строю. Ну а тут уже и результат отрицательный))

Вот в этом и проблема вашей методики, вы работаете не от уровней, а от предполагаемых уровней, наклонный горизонтальный не имеет значения, просто работать на пробой уровня со стопом за свечой нужно только в том случае если уровень минимум два, а лучше три раза сдержал цену, то есть она четко там развернулась до этого. а вы работаете отр сомнительных уровней, которые видите только вы, но не рынок, поэтому и стопы прячете неизвестно куда, когда цена пробивает реальный уровень, то она уже и за маленьким стопом не возвращается, рынок летит в сторону пробоя что шальной. На скрине пробой реального, а не надуманного уровня поддержки, от которого цена отбивалась до этого три раза.
1.png
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 18:19

Sovok писал(а):Вот в этом и проблема вашей методики, вы работаете не от уровней, а от предполагаемых уровней, наклонный горизонтальный не имеет значения, просто работать на пробой уровня со стопом за свечой нужно только в том случае если уровень минимум два, а лучше три раза сдержал цену, то есть она четко там развернулась до этого. а вы работаете отр сомнительных уровней, которые видите только вы, но не рынок, поэтому и стопы прячете неизвестно куда, когда цена пробивает реальный уровень, то она уже и за маленьким стопом не возвращается, рынок летит в сторону пробоя что шальной. На скрине пробой реального, а не надуманного уровня поддержки, от которого цена отбивалась до этого три раза.

Я не ищу сомнительные уровни. Я выбираю горизонтальные уровни, где цена отбивалась 2-3 раза. Но если для построения горизонтального уровня нужно просто прострелять глазом по графику слева направо, то для нахождения построения наклонных уровней нужно хотя бы немного владеть художественным взглядом. А у меня в этом плане ну никак. И по черчению мне в школе просто подарили тройку))
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 26 мар 2015, 12:31

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Вот в этом и проблема вашей методики, вы работаете не от уровней, а от предполагаемых уровней, наклонный горизонтальный не имеет значения, просто работать на пробой уровня со стопом за свечой нужно только в том случае если уровень минимум два, а лучше три раза сдержал цену, то есть она четко там развернулась до этого. а вы работаете отр сомнительных уровней, которые видите только вы, но не рынок, поэтому и стопы прячете неизвестно куда, когда цена пробивает реальный уровень, то она уже и за маленьким стопом не возвращается, рынок летит в сторону пробоя что шальной. На скрине пробой реального, а не надуманного уровня поддержки, от которого цена отбивалась до этого три раза.

Я не ищу сомнительные уровни. Я выбираю горизонтальные уровни, где цена отбивалась 2-3 раза. Но если для построения горизонтального уровня нужно просто прострелять глазом по графику слева направо, то для нахождения построения наклонных уровней нужно хотя бы немного владеть художественным взглядом. А у меня в этом плане ну никак. И по черчению мне в школе просто подарили тройку))

Просто нужен опыт, я строю трендовые линии не первый год, поэтому сразу вижу если цена выстраивается в наклонный уровень, кстати, такие уровни на рынке появляются гораздо чаще чем горизонтальные, так что с практической стороны они интересные, вот я вам сейчас покажу пробой реального наклонного уровня, стоп мы ставим по моей методике, давайте проверим, отработает ли этот сигнал или возьмет стоп. Уровень стопа за желтым уровнем, по закрытию сегодняшней свечи можно открываться в шорт по паре. Это уже сигнал в реалтайме, без пантов на истории.
1.png
Sovok

Сообщение wvak » 26 мар 2015, 14:37

buferang писал(а):

Да строить наклонные уровни намного сложнее ,потому что в теории все намного легче а вот на практике сложнее ,потому что все движется ,и может как бы и вырисовывается наклонный уровень ,но через пару минут это просто начался флет .
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Торговые системы