buferang писал(а):Sovok писал(а):Хорошо, я вам отвечу вашим же скрином, чтобы показать что я имею в виду, итак, мой стоп должен стоять на уровне зеленой линии, за свечой пробившей уровень, по вашей методике он должен стоять за красной малякой, то есть за экстремумом, вы считаете такой стоп более надежным, так вот по моим наблюдениям за рынком, если едят мой стоп то цена скорей всего уже пойдет и к вашему, разница только в величине, мой просто меньше по размеру, а значит соотношение стоп профит интереснее, что и показывает ВАШ скрин.
На самом деле за красную каляку я уж точно не стал бы ставить стоп. Хотя бы даже потому, что цель меньше потенциального убытка. После драки тяжело махать кулаками, поэтому нарисовал два варианта, где бы я мог поставить стоп. Первый - белый, второй - красный. На 80% уверен, что поставил бы белый вариант, но мог и перестраховаться (Битое изображение)
А откуда вы знаете что потенциальная прибыль меньше? Вы описали правило, при пробое уровня стоп ставим за экстремумом, буквально пару постов назад, экстремум в данном случае как раз и есть то что я отметил красной малякой, это же ваши правила. вы о них писали?