Торговля по уровням поддержки и сопротивления.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 24 мар 2015, 18:42

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Я скрины для кого выложил? Еще раз, смотрим сюда, вот вы предсказали что этот уровень будет пробит, уровень на дневном графике, теперь скажите, если вы это предсказали, куда вы предлагаете ставить стоп, если решили что нужно войти до пробоя? Давайте конкретику, а не ля ля, уровень для стопа где?

Почитайте внимательнее мои посты. Где я говорил, что входить нужно до пробоя? Я лишь писал о том, что пробой нужно прогнозировать, дабы выставляю отложник за уровень, быть более чем уверенным, что его не убьет ложным пробоем. По поводу скрина: вы бы еще времена Хосоды вспомнили)) Там все просто: тренд восходящий - так чего о пробое думать? А вот как МАшки пересеклись, да еще и стохастик около перекупленности - вот теперь и отложник ставить можно. Отметил это красной вертикальной. Красный крестик - стоплосс по любимым вами наклонным линиям, добавил еще желтую горизонталь - я бы поставил за этот уровень. Три красные горизонтали - стоплосс, селл стоп, тейкпрофит (если работать по моим целям). Стоп и тейк там согласно фибо, но пришлось убрать - иначе ничего не видать (Битое изображение)

Предсказывать? Да предсказывайте сколько угодно, вот проблема то, но входить до пробоя смысла нет, как и говорил, входим на пробое, стоп за пробившую свечу, ваш вариант стопа понимаю, за хай его закинуть подальше, но смысла не вижу никакого, зачем он такой огромный? Скрин, зеленая линия мой уровень стопа, красная ваш, ну это кому что нравится, только я не вижу кайфа в таких громадных стопах, если при нормальном пробое мой не сработает все равно, а если он таки будет ложный, так и ваш громадный возьмут, куда не прячь.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 02:54

Sovok писал(а):Предсказывать? Да предсказывайте сколько угодно, вот проблема то, но входить до пробоя смысла нет, как и говорил, входим на пробое, стоп за пробившую свечу, ваш вариант стопа понимаю, за хай его закинуть подальше, но смысла не вижу никакого, зачем он такой огромный? Скрин, зеленая линия мой уровень стопа, красная ваш, ну это кому что нравится, только я не вижу кайфа в таких громадных стопах, если при нормальном пробое мой не сработает все равно, а если он таки будет ложный, так и ваш громадный возьмут, куда не прячь.

Мой вариант стопа - это стоплосс за уровень. Как ни крути, а рынок - это хаос, и короткие стопы съедает на десерт после завтрака. Другое дело уровень. Вспомните тот скрин с еврофранком, где пляска была на уровне. Отдаленный стоп позволил бы получить более крупный убыток, но без геморроя - входить с ним надо один раз. А вам часами пришлось бы сидеть у монитора, чтобы в случае срыва стопа войти с новой пробойной свечой. И еще раз повторюсь - я не вхожу до пробоя, я ставлю отложник на пробой. То есть вы делаете по факту, а я предсказываю. И результат у нас один - мы с вами не на Уолл-Стрит дискутируем, а дома у монитора))
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 10:47

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Предсказывать? Да предсказывайте сколько угодно, вот проблема то, но входить до пробоя смысла нет, как и говорил, входим на пробое, стоп за пробившую свечу, ваш вариант стопа понимаю, за хай его закинуть подальше, но смысла не вижу никакого, зачем он такой огромный? Скрин, зеленая линия мой уровень стопа, красная ваш, ну это кому что нравится, только я не вижу кайфа в таких громадных стопах, если при нормальном пробое мой не сработает все равно, а если он таки будет ложный, так и ваш громадный возьмут, куда не прячь.

Мой вариант стопа - это стоплосс за уровень. Как ни крути, а рынок - это хаос, и короткие стопы съедает на десерт после завтрака. Другое дело уровень. Вспомните тот скрин с еврофранком, где пляска была на уровне. Отдаленный стоп позволил бы получить более крупный убыток, но без геморроя - входить с ним надо один раз. А вам часами пришлось бы сидеть у монитора, чтобы в случае срыва стопа войти с новой пробойной свечой. И еще раз повторюсь - я не вхожу до пробоя, я ставлю отложник на пробой. То есть вы делаете по факту, а я предсказываю. И результат у нас один - мы с вами не на Уолл-Стрит дискутируем, а дома у монитора))

Простите, но стоп за дневной свечой, пробившей уровень, это не короткий стоп, если цена возвращается за дневную свечу то это уже пробой ложный скорей всего, не нужно мне сидеть и перезаходить, с чего бы вдруг? Покажите, много вы найдете мест, где после пробоя уровня цена бы сняла стоп за дневной свечой?
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 11:27

Sovok писал(а):Простите, но стоп за дневной свечой, пробившей уровень, это не короткий стоп, если цена возвращается за дневную свечу то это уже пробой ложный скорей всего, не нужно мне сидеть и перезаходить, с чего бы вдруг? Покажите, много вы найдете мест, где после пробоя уровня цена бы сняла стоп за дневной свечой?

Встречал таких случаев в практике много. Но вот найти на истории... Тут надо понимать, что при включении терминала верить истории можно только на 60%. А на 99% можно верить лишь тому, что происходило при включенном терминале. Не раз наблюдал, как при перезагрузкке терминала образовывалась дыра. Но попросите в столе заказов черкануть робота по этой стратегии, и протестируйте его на истории. Получится не очень хороший результат
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 11:33

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Простите, но стоп за дневной свечой, пробившей уровень, это не короткий стоп, если цена возвращается за дневную свечу то это уже пробой ложный скорей всего, не нужно мне сидеть и перезаходить, с чего бы вдруг? Покажите, много вы найдете мест, где после пробоя уровня цена бы сняла стоп за дневной свечой?

Встречал таких случаев в практике много. Но вот найти на истории... Тут надо понимать, что при включении терминала верить истории можно только на 60%. А на 99% можно верить лишь тому, что происходило при включенном терминале. Не раз наблюдал, как при перезагрузкке терминала образовывалась дыра. Но попросите в столе заказов черкануть робота по этой стратегии, и протестируйте его на истории. Получится не очень хороший результат

Вот только не нужно обманывать, некрасиво, встречали вы много раз такие случаи, я не сегодня на рынок пришел, мне сказки не расскажешь, вы такие случае если и встречали, то единицы, хотя я даже единиц припомнить не могу. зачем такое рассказывать человеку, который давно наблюдает за ценой и правила эти сам вывел, на практике? Либо покажите на скрине такой случай, обсудим, либо не нужно фантазировать, это некрасиво.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 11:39

Sovok писал(а):Вот только не нужно обманывать, некрасиво, встречали вы много раз такие случаи, я не сегодня на рынок пришел, мне сказки не расскажешь, вы такие случае если и встречали, то единицы, хотя я даже единиц припомнить не могу. зачем такое рассказывать человеку, который давно наблюдает за ценой и правила эти сам вывел, на практике? Либо покажите на скрине такой случай, обсудим, либо не нужно фантазировать, это некрасиво.

Я бы на вашем месте перестал флудить с сообщениями типа "не ври", "ну тогда покажи" и т.д. Вижу, что вы у нас "гуру", поэтому спорить с вами больше не буду, оставайтесь при своем мнении. Главное - я отстоял свою точку зрения по поводу предварительного прогнозирования пробоя. Не каждый сидит целый день и лупит глаза в монитор, чтобы ловить пробои и устанавливать стопы за свечой, когда можно поставить стоп за уровень и идти гулять. Мой метод для тех, кто хочет заработать и сохранить зрение и время. И он работает
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 12:18

buferang писал(а):
Sovok писал(а):Вот только не нужно обманывать, некрасиво, встречали вы много раз такие случаи, я не сегодня на рынок пришел, мне сказки не расскажешь, вы такие случае если и встречали, то единицы, хотя я даже единиц припомнить не могу. зачем такое рассказывать человеку, который давно наблюдает за ценой и правила эти сам вывел, на практике? Либо покажите на скрине такой случай, обсудим, либо не нужно фантазировать, это некрасиво.

Я бы на вашем месте перестал флудить с сообщениями типа "не ври", "ну тогда покажи" и т.д. Вижу, что вы у нас "гуру", поэтому спорить с вами больше не буду, оставайтесь при своем мнении. Главное - я отстоял свою точку зрения по поводу предварительного прогнозирования пробоя. Не каждый сидит целый день и лупит глаза в монитор, чтобы ловить пробои и устанавливать стопы за свечой, когда можно поставить стоп за уровень и идти гулять. Мой метод для тех, кто хочет заработать и сохранить зрение и время. И он работает

При чем здесь гуру? Я показал конкретную методику, думаю имею на это право не меньше вашего, при пробое уровня стоп ставим за пробившей уровень свечой. Вы все пытаетесь мне доказать, что такой стоп поставлен неверно, я не против. доказывайте и покажите, что я ошибаюсь, но делайте это конкретными фактами, а не размытыми фразами "встречал много раз" Почему то я, когда возражаю вам, нахожу возможность сделать скрины, чтобы отстоять свое мнение, а вам это религия запрещает или что?
1.png
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 12:27

Sovok писал(а):При чем здесь гуру? Я показал конкретную методику, думаю имею на это право не меньше вашего, при пробое уровня стоп ставим за пробившей уровень свечой. Вы все пытаетесь мне доказать, что такой стоп поставлен неверно, я не против. доказывайте и покажите, что я ошибаюсь, но делайте это конкретными фактами, а не размытыми фразами "встречал много раз" Почему то я, когда возражаю вам, нахожу возможность сделать скрины, чтобы отстоять свое мнение, а вам это религия запрещает или что?

Я отписал в личку, чтоб не лить воды. Но раз уж на то пошло, повторю описанное. Дело в том, что визуально довольно сложно найти эти моменты, а у меня и без того глаза подуставшие. Я бы сделал это с помощью робота через тестер (при помощи автоматически строящихся уровней), но робот был заражен и поел тестер. Перекидывать робота в другой терминал, размножая вирус, не стану. Против вашей методики ничего не имею, но вы посавили под сомнение продуктивность моей - в этом и есть камень преткновения. Пару раз скрины вам уже находил, но вы от меня требуете по полдня рыться в терминале - честно говоря, я за полдня наскальпировать могу пару десятков долларов (чего не делаю из экономии здоровья и времени), нежели рыться ради спора
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
buferang

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 25 мар 2015, 13:25

buferang писал(а):
Sovok писал(а):При чем здесь гуру? Я показал конкретную методику, думаю имею на это право не меньше вашего, при пробое уровня стоп ставим за пробившей уровень свечой. Вы все пытаетесь мне доказать, что такой стоп поставлен неверно, я не против. доказывайте и покажите, что я ошибаюсь, но делайте это конкретными фактами, а не размытыми фразами "встречал много раз" Почему то я, когда возражаю вам, нахожу возможность сделать скрины, чтобы отстоять свое мнение, а вам это религия запрещает или что?

Я отписал в личку, чтоб не лить воды. Но раз уж на то пошло, повторю описанное. Дело в том, что визуально довольно сложно найти эти моменты, а у меня и без того глаза подуставшие. Я бы сделал это с помощью робота через тестер (при помощи автоматически строящихся уровней), но робот был заражен и поел тестер. Перекидывать робота в другой терминал, размножая вирус, не стану. Против вашей методики ничего не имею, но вы посавили под сомнение продуктивность моей - в этом и есть камень преткновения. Пару раз скрины вам уже находил, но вы от меня требуете по полдня рыться в терминале - честно говоря, я за полдня наскальпировать могу пару десятков долларов (чего не делаю из экономии здоровья и времени), нежели рыться ради спора

Хорошо, я вам отвечу вашим же скрином, чтобы показать что я имею в виду, итак, мой стоп должен стоять на уровне зеленой линии, за свечой пробившей уровень, по вашей методике он должен стоять за красной малякой, то есть за экстремумом, вы считаете такой стоп более надежным, так вот по моим наблюдениям за рынком, если едят мой стоп то цена скорей всего уже пойдет и к вашему, разница только в величине, мой просто меньше по размеру, а значит соотношение стоп профит интереснее, что и показывает ВАШ скрин.
1.png
Sovok

Сообщение buferang » 25 мар 2015, 14:23

Sovok писал(а):Хорошо, я вам отвечу вашим же скрином, чтобы показать что я имею в виду, итак, мой стоп должен стоять на уровне зеленой линии, за свечой пробившей уровень, по вашей методике он должен стоять за красной малякой, то есть за экстремумом, вы считаете такой стоп более надежным, так вот по моим наблюдениям за рынком, если едят мой стоп то цена скорей всего уже пойдет и к вашему, разница только в величине, мой просто меньше по размеру, а значит соотношение стоп профит интереснее, что и показывает ВАШ скрин.

На самом деле за красную каляку я уж точно не стал бы ставить стоп. Хотя бы даже потому, что цель меньше потенциального убытка. После драки тяжело махать кулаками, поэтому нарисовал два варианта, где бы я мог поставить стоп. Первый - белый, второй - красный. На 80% уверен, что поставил бы белый вариант, но мог и перестраховаться (Битое изображение)
buferang

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы