Стратегия Разворот тренда (по В.Сперандео)

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение schokur » 21 мар 2015, 21:04

Строится трендовая строго по правилам. Она должна проходить через верщину последней волны (перед ней пересечения с графиком запрещены , после сколько угодно).
При пробое этой тр. линии образуется экстремум. Выставляется отложенник на пробой этого контртрендового экстремума (контролка) - это вход в позицию. Стоп ставится за последним трендовым экстремумом на неск. пунктов дальше.
Предполагается , что в случае истинного пробоя контролки тренд развернется. В этом случае цели профита определяются по фибо-расширению первой волны или ждем аналогичного разворота.
Фильтры : тренд должен быть старым (иметь не менее трех волн ) , контролка должна быть образована не менее чем 3-мя барами , а не одним баром или его тенью. После формирования контролки должен быть выраженный ретест тренда перед ее пробоем. Таймфрейм от часа и выше.
Пример:
2015-03-22_005949.gif

Пока не сработал вход против тренда следует входить по тренду на пробой абс. минимума (для этого примера).
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 17:11

Что то у меня не стыкуется ничего с вашими правилами. Вот этот участок графика и построенная как у вас трендовая. Только мне кажется что она пробита была задолго до этого, место на графике отмечено красным прямоугольником, тогда почему же вы решили что ордер нужно ставить именно сейчас, а не тогда?
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexey11 » 22 мар 2015, 18:52

Sovok писал(а):Что то у меня не стыкуется ничего с вашими правилами. Вот этот участок графика и построенная как у вас трендовая. Только мне кажется что она пробита была задолго до этого, место на графике отмечено красным прямоугольником, тогда почему же вы решили что ордер нужно ставить именно сейчас, а не тогда?
1.png

Вероятно потому, что там , где цена ходила выше трендовой линии не было ярко выраженного контртрендового экстремума, тех трёх баров против тренда. Простите, что вмешиваюсь, однако вместе истину искать легче. И самому интересно стало, название стратегии содержит чью-то фамилию.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Alexey11 » 22 мар 2015, 18:58

schokur писал(а):... После формирования контролки должен быть выраженный ретест тренда перед ее пробоем. Таймфрейм от часа и выше.
...

Ретест тренда - это ретест трендовой линии, то есть возвращение цены к ней ? А затем уже предполагаем рост от неё.
Если не будет ретеста, а цена потопчется (горизонтально на графике), трендовая при этом удаляется, т.к. направлена вниз, то что тогда ? Ордер на пробой контролки не ставится ?
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Sovok » 22 мар 2015, 20:41

Alexey11 писал(а):
Sovok писал(а):Что то у меня не стыкуется ничего с вашими правилами. Вот этот участок графика и построенная как у вас трендовая. Только мне кажется что она пробита была задолго до этого, место на графике отмечено красным прямоугольником, тогда почему же вы решили что ордер нужно ставить именно сейчас, а не тогда?
1.png

Вероятно потому, что там , где цена ходила выше трендовой линии не было ярко выраженного контртрендового экстремума, тех трёх баров против тренда. Простите, что вмешиваюсь, однако вместе истину искать легче. И самому интересно стало, название стратегии содержит чью-то фамилию.

А это уже недопустимо в торговой стратегии, там не было ярко выраженного, а тут вот оно выражено, нет уж, так не покатит, таким образом в систему вносятся рассуждения трейдера, его чисто субъективные оценки, а это значит что системы как таковой и нет.
Sovok

Сообщение ivis » 23 мар 2015, 17:27

1.png

К стати, такие случаи как раз и наблюдаются на рынке. Сначала идет неуверенное тестирование трендовой. Этот момент у Вас выделен красным прямоугольником, потом идет резкое "дожимание " по тренду" и сброс позиций. Что в итоге выливается в "контрольку" по Сперандео. Причем хвосты свечей могут быть очень длинные.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 23 мар 2015, 17:39

ivis писал(а):
1.png

К стати, такие случаи как раз и наблюдаются на рынке. Сначала идет неуверенное тестирование трендовой. Этот момент у Вас выделен красным прямоугольником, потом идет резкое "дожимание " по тренду" и сброс позиций. Что в итоге выливается в "контрольку" по Сперандео. Причем хвосты свечей могут быть очень длинные.

Не знаю, что там наблюдается на рынке, но в стратегии предлагается входить на пробой, пробой трендовой уже был и я показал его, но почему то автор не сказал, что входить нужно было там, тогда законный вопрос, чем сейчас пробой лучше того?
Sovok

Сообщение ivis » 23 мар 2015, 18:00

Sovok писал(а):Не знаю, что там наблюдается на рынке, но в стратегии предлагается входить на пробой, пробой трендовой уже был и я показал его, но почему то автор не сказал, что входить нужно было там, тогда законный вопрос, чем сейчас пробой лучше того?

Смотрите, я перерисовал ваш скрин более наглядно. Во-первых трендовую желательно более впритык рисовать. А во вторых- не было условия входа по Сперандео. Ведь максимум контрольной свечи так и не был обновлен. А автор предупреждал, что продолжать работу по тренду с целью обновления минимума. Что рынок и сделал.
Вложения
233.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 23 мар 2015, 18:34

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Не знаю, что там наблюдается на рынке, но в стратегии предлагается входить на пробой, пробой трендовой уже был и я показал его, но почему то автор не сказал, что входить нужно было там, тогда законный вопрос, чем сейчас пробой лучше того?

Смотрите, я перерисовал ваш скрин более наглядно. Во-первых трендовую желательно более впритык рисовать. А во вторых- не было условия входа по Сперандео. Ведь максимум контрольной свечи так и не был обновлен. А автор предупреждал, что продолжать работу по тренду с целью обновления минимума. Что рынок и сделал.

Ну вообще я трендовую нарисовал так, как показал автор на своем скрине. А если рисовать стак, то там были хвосты, которые цепляли бы отложенный ордер на пробой свечи, а вообще все что работает на пробой против тренда у меня вызывает сомнения.
Sovok

Сообщение schokur » 23 мар 2015, 22:15

ivis писал(а):

Совершенно верно , при предыдущем пробое Вика (так в системе обзывают этот спецтренд) контролка не была пробита вверх , и вход не состоялся прортив тренда , зато по тренду на пробой минимума вход состоялся , и получилась неслабая прибыль.
Вот только Вика рисовать по-другому нельзя в этой системе , только по указанным в заглавном посту правилам (для той ситуации Вик правильно построил в предыд. посту Ivis). Нельзя за вторую точку построения брать вершину несформировавшейся волны , то есть непробившей хотя бы на 1 пункт абсол. минимум. Но как только пробьет - немедленно перерисовываем.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Вернуться в Торговые системы