Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 23:02

Sovok писал(а):Думаю да, потому что сетка фибо реально не работает, вообще она натягивается на старый тренд и ее лучи должны стать поддержкой или сопротивлением, но это не работает, автор хотел какой то новый метод задвинуть с ней, но он очень сомнительный. Я сразу заметил что это работать не будет.
1.png

Вы хотели сказать ВЕЕР не работает? Или все таки сетка? Сетка то как раз в 90% случаев отрабатывается как на истории так и на он-лайн - торгах.
Примеры, Я думаю, не нужны...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 17:45

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Думаю да, потому что сетка фибо реально не работает, вообще она натягивается на старый тренд и ее лучи должны стать поддержкой или сопротивлением, но это не работает, автор хотел какой то новый метод задвинуть с ней, но он очень сомнительный. Я сразу заметил что это работать не будет.
1.png

Вы хотели сказать ВЕЕР не работает? Или все таки сетка? Сетка то как раз в 90% случаев отрабатывается как на истории так и на он-лайн - торгах.
Примеры, Я думаю, не нужны...

Ну да, именно веер я имел в виду, кстати он по классике используется совсем не так, как предлагает его использовать автор темы, я ему тогда еще говорил, что так он работать не будет, он и по классике если использовать не особо работает. Я находил один или два случая за все время на рынке, когда веер реально показал поддержку.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Gold Master » 18 мар 2015, 16:32

Sovok писал(а):
Fortis писал(а):Stop loss лучше всего устанавливать не сразу бывает случаи что цена может импульсным движением пробить локальные минимумы и вернутся, лучше дождатся дополнительный фрактал и только за ним за локальный минимум поставить stop loss .

Это уже я так точно понял, но вопрос звучал конкретно, если цена нарисовала новый экстремум и не возвращается, а идет себе спокойно дальше, то до каких веников ждать что бы закрыть убыток? То есть если стоп не выставляем сразу то в любом случае где то надо таки срезать убытки если что не так пойдет, или ждать полного слива?

Это очень важное замечание, поскольку одним из главных правил трейдера должно быть четкое понимание и система действий на движение рынка и не так: "по ходу разберемся", а четкий алгоритм: СЛ к ТР 1/3, стоп выставляем на 20 пунктов ниже сделки к примеру. Ведь как показывает практика не так важно количество прибыльных сделок, а качество, то есть сумма профита и конечный результат.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ivis » 20 мар 2015, 15:49

Sovok писал(а):Это уже я так точно понял, но вопрос звучал конкретно, если цена нарисовала новый экстремум и не возвращается, а идет себе спокойно дальше, то до каких веников ждать что бы закрыть убыток? То есть если стоп не выставляем сразу то в любом случае где то надо таки срезать убытки если что не так пойдет, или ждать полного слива?

Как вариант, можно поставить локовую отложку и ждать появление фрактала. Действительно иногда пробивает с легкостью казалось бы железный уровень по вееру Фибо и идет без остановок. Но это уже быстрее работа с локами...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 20 мар 2015, 16:48

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Это уже я так точно понял, но вопрос звучал конкретно, если цена нарисовала новый экстремум и не возвращается, а идет себе спокойно дальше, то до каких веников ждать что бы закрыть убыток? То есть если стоп не выставляем сразу то в любом случае где то надо таки срезать убытки если что не так пойдет, или ждать полного слива?

Как вариант, можно поставить локовую отложку и ждать появление фрактала. Действительно иногда пробивает с легкостью казалось бы железный уровень по вееру Фибо и идет без остановок. Но это уже быстрее работа с локами...

И чего дальше, ну поставили вы эту локовую отложку, ну образовался фрактал и чего дальше, убытки вам этот фрактал не отменит, вообще не понимаю тактики, если ваш уровень, от которого вы вошли в сделку пробило и цена пошла против вас то нужно просто рубить убытки и ждать новую сделку.
Sovok

Сообщение ivis » 20 мар 2015, 17:08

Sovok писал(а):И чего дальше, ну поставили вы эту локовую отложку, ну образовался фрактал и чего дальше, убытки вам этот фрактал не отменит, вообще не понимаю тактики, если ваш уровень, от которого вы вошли в сделку пробило и цена пошла против вас то нужно просто рубить убытки и ждать новую сделку.

Я как раз обдумывал свой пост и пришел к выводу, что просто надо обрубывать и не залазить в дебри. Потому что если коснулось трендовой по вееру и постоянно выбивает стоп в 10-20 пунктов, то значит или система не работает или не правильно трейдер ее выставляет.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 20 мар 2015, 18:27

ivis писал(а):
Sovok писал(а):И чего дальше, ну поставили вы эту локовую отложку, ну образовался фрактал и чего дальше, убытки вам этот фрактал не отменит, вообще не понимаю тактики, если ваш уровень, от которого вы вошли в сделку пробило и цена пошла против вас то нужно просто рубить убытки и ждать новую сделку.

Я как раз обдумывал свой пост и пришел к выводу, что просто надо обрубывать и не залазить в дебри. Потому что если коснулось трендовой по вееру и постоянно выбивает стоп в 10-20 пунктов, то значит или система не работает или не правильно трейдер ее выставляет.

Вот вот, а вообще эта трендовая по вееру фибоначчи, так называемый грааль, на поверку оказалась абсолютно ничем, проще построить реальную трендовую линию и не мучится. А веер применяется совсем для других целей в теханализе, а не как трендовая линия.
Sovok

Сообщение Gold Master » 20 мар 2015, 18:44

Sovok писал(а):
ivis писал(а):

И чего дальше, ну поставили вы эту локовую отложку, ну образовался фрактал и чего дальше, убытки вам этот фрактал не отменит, вообще не понимаю тактики, если ваш уровень, от которого вы вошли в сделку пробило и цена пошла против вас то нужно просто рубить убытки и ждать новую сделку.

Итак наше сотоварищество путем опыта доказало, что увы, веерный разворот Фибоначчи не является никаким граалем, кроме того, такого грааля на Форексе не может быть длительное время, могут быть некоторые закономерности которые мы можем использовать если знаем и тем самым иметь определенное преимущество перед рынком. А с Вами согласен если по всем параметрам системы должен быть подъем, а происходит падение, лучше выйти из сделки.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stejk » 23 мар 2015, 10:39

Gold Master писал(а):Итак наше сотоварищество путем опыта доказало, что увы, веерный разворот Фибоначчи не является никаким граалем, кроме того, такого грааля на Форексе не может быть длительное время, могут быть некоторые закономерности которые мы можем использовать если знаем и тем самым иметь определенное преимущество перед рынком. А с Вами согласен если по всем параметрам системы должен быть подъем, а происходит падение, лучше выйти из сделки.

Грааль у каждого свой, если он позволяет зарабатывать деньги, правда у многих он полу прибыльный, такой вот себе полуграаль. Но вот действительно нельзя не согласиться, что если торговая система показывает на рост инструмента, а все происходит да наоборот, то лучше не рисковать и не пробовать депозит на прочность, а закрыться с минимальными потерями для депозита.
Последний раз редактировалось Inga 29 мар 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ирина » 30 май 2015, 08:41

Хорошо эта стратегия и механизм ее работы описан в ютубе у брокера форекс клуб. Интересен в использовании,. однако стоит вопрос,ьгде выставлять стоп ордер. Если после пробития третьей линии тренда, часто при тестировании она пробивается. Или может применять на определенных валютных парах?
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Торговые системы