Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 13 сен 2014, 10:00

andrstar писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, торговать по вееру можно только по тренду. Там и без перепроданностей было видно, что цена будет идти только вниз, но все же это пятница, уже новости прошли, а от фибо уровней этих имеет смысл работать только по тренду, да и на малых ТФ я бы их не использовал, слишком много шума. Вот если на тот откатик к 23.6%фибо натянуть веер и торгонуть там ретест, вот это дело было бы, тогда и по тренду торговля будет идти и по системе.

А что значит торговать по вееру можно только по тренду? А разве все инструменты Фибоначчи не настроены на то что бы определять уровни отката после сильного движения? А это разве торговля по тренду? Или я что то не так понимаю?

Да нельзя торговать против тренда. Это опасно. Фибо уровни предназначены чтобы торговать от них в сторону тренда, а не искать развороты. Но это не относится к сути стратегии. ТС утверждает, что по вееру торгует, пусть покажет несколько сделок за эту неделю, думаю всем будет интересно. Все таки, не особо важно от какой линии произошел ретест. Фактически торговля идет от ретеста уровня, который есть производным от линии тренда, так что ретест и трейд должны быть на этой неделе неоднократно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Esokolov80 » 17 сен 2014, 11:29

Инквизитор писал(а):Да нельзя торговать против тренда. Это опасно. Фибо уровни предназначены чтобы торговать от них в сторону тренда, а не искать развороты. Но это не относится к сути стратегии. ТС утверждает, что по вееру торгует, пусть покажет несколько сделок за эту неделю, думаю всем будет интересно. Все таки, не особо важно от какой линии произошел ретест. Фактически торговля идет от ретеста уровня, который есть производным от линии тренда, так что ретест и трейд должны быть на этой неделе неоднократно.

Вполне резонно. А еще можно торгуя сеточником использовать уровни фибо для выставления очередных ордеров сетки.
Последний раз редактировалось Inga 18 сен 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 11:39

Esokolov80 писал(а):
Инквизитор писал(а):Да нельзя торговать против тренда. Это опасно. Фибо уровни предназначены чтобы торговать от них в сторону тренда, а не искать развороты. Но это не относится к сути стратегии. ТС утверждает, что по вееру торгует, пусть покажет несколько сделок за эту неделю, думаю всем будет интересно. Все таки, не особо важно от какой линии произошел ретест. Фактически торговля идет от ретеста уровня, который есть производным от линии тренда, так что ретест и трейд должны быть на этой неделе неоднократно.

Вполне резонно. А еще можно торгуя сеточником использовать уровни фибо для выставления очередных ордеров сетки.

Та советником никто сетку ставить тут не будет, это ведь не скальпинг, а среднесрок, так что ордера можно выставить вручную. Я просто даже стратегию видел такую, что на откатах идет усреднение. Вот даже стратегию сейчас создам по Фибоначчи, будем с Вами обсуждать, если хотите. Как и в сетке, так и по вееру целесообразно усреднять осторожненько сделку, так как цена может колебаться между уровнями веера, а значит можно заработать.
Фортис, что скажете?
Инквизитор

Сообщение Fortis » 17 сен 2014, 11:56

Инквизитор писал(а): Вот даже стратегию сейчас создам по Фибоначчи, будем с Вами обсуждать, если хотите. Как и в сетке, так и по вееру целесообразно усреднять осторожненько сделку, так как цена может колебаться между уровнями веера, а значит можно заработать.
Фортис, что скажете?

Инквизитор а как вы себе представляете усреднение по сетке фибоначи, вы что будете создавать советник на дневных тайм-фреймах и вы что так наивно считаете что все уровни в любой волне импульса коррекция будет выполнятся, вы сольете деньги рано или поздно, сейчас я покажу вам пример даже взять пару NZD/USD как вы бы красиво слили деньги по сетке фибоначи смотрите внимательно.
Я уже упоминал что это не грааль надо обращать внимание не только на коррекционные уровни но и на формацию расширения импульсной волны чем больше сетка фибоначи и расстояние от уровней друг друга тем сильнее вероятность того что один из уровней отработает это очень важно а вот пример там где я бы использовал коррекционные уровни.
Вложения
222.jpg
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 14:03

Фортис, ничего наивного здесь нету. Я говорю не о сетке, а о веере Фибоначчи, понимаете? Вот от уровней веера при повторном вхождении в него можно усредняться, Вы же сами проголосовали, что усреднение - это отличный способ заработать, тогда докажите это на своей стратегии. Я смотрю, что здесь может что-то выйти, попробуйте, но торговать нужно небольшим лотом и не жахать куда попало как на новозеландце.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 18 сен 2014, 16:06

Инквизитор писал(а):Фортис, ничего наивного здесь нету. Я говорю не о сетке, а о веере Фибоначчи, понимаете? Вот от уровней веера при повторном вхождении в него можно усредняться, Вы же сами проголосовали, что усреднение - это отличный способ заработать, тогда докажите это на своей стратегии. Я смотрю, что здесь может что-то выйти, попробуйте, но торговать нужно небольшим лотом и не жахать куда попало как на новозеландце.

Инквизитор обратите внимание на EUR/USD, я просто не знаю такие ситуации почему-то часто пропускаю на EUR/USD на падающем рынке произошол хороший значимый ретест, если вы может были у терминала вы вошли в такую сделку на отбое от веера или нет?! Те кто вошол могли прилично заработать денег, вот вам и методике где нужно правильно применять веер весьма отличная техника работы.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 18 сен 2014, 18:43

Fortis, я этот сигнал не торговал, так как был в университете, во-вторых, тренд пока что нисходящий и я буду продавать. Честно говоря, хотелось бы, чтоб цена выросла хотя бы до уровня вращения 1.3360, но цена не слушается и будет, к сожалению, падать и далее. Вот я вообще считаю, что пара упадет к вчерашним минимумам, а там где минимум, там и его обновления и образование паттерна акула, а после акулы фигура 5-0. Если интересует, накину разметку, всегда 2 варианта хода цены, но оба предвещают падение.
Вложения
1.png
Инквизитор

Сообщение Fortis » 19 сен 2014, 03:57

Инквизитор писал(а):Fortis, я этот сигнал не торговал, так как был в университете, во-вторых, тренд пока что нисходящий и я буду продавать. Честно говоря, хотелось бы, чтоб цена выросла хотя бы до уровня вращения 1.3360, но цена не слушается и будет, к сожалению, падать и далее. Вот я вообще считаю, что пара упадет к вчерашним минимумам, а там где минимум, там и его обновления и образование паттерна акула, а после акулы фигура 5-0. Если интересует, накину разметку, всегда 2 варианта хода цены, но оба предвещают падение.

Инквизитор вы на падающем рынке без коррекции собираетесь доверять различным паттернам на продажу- это же безумие, ну ладно хорошо что вы стопы выставили я лично придерживаюсь тактики покупок к цели общей 1.29610, я просто знаю что цене уже не куда далеко падать, я не знаю какие вы там формации смотрите, но на месячном тайм-фрейме цена уперлась в трендовую линию поддержки и отбой от нее на 2000 пипсов это весьма реальный факт, при этом повторюсь локальный максимум не обновлялся а значит что тренд на продажу без коррекции минимальной просто не может двигатся дальше.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 19 сен 2014, 06:07

Fortis, для коррекции наверх нужно падение к т.Д Бабочки Гартли. После т.Д возможен рост к точке С или даже А и дальнейший рост. Если цена снизится ниже т.Д, то это не будет бабочка Гартли, а будет Акула, там другие цели. Вот я бы хотел роста евры, ну хоть немного, но есть сомнения. Бабочки гартли нет еще, чтоб говорить о коррекционом развороте, поэтому все равно ожидаю падения хотя бы т.Д, а там посмотрим.
Инквизитор

Сообщение Esokolov80 » 19 сен 2014, 07:22

Инквизитор писал(а):Та советником никто сетку ставить тут не будет, это ведь не скальпинг, а среднесрок, так что ордера можно выставить вручную. Я просто даже стратегию видел такую, что на откатах идет усреднение. Вот даже стратегию сейчас создам по Фибоначчи, будем с Вами обсуждать, если хотите. Как и в сетке, так и по вееру целесообразно усреднять осторожненько сделку, так как цена может колебаться между уровнями веера, а значит можно заработать.

Усредняться на уровнях фибо можно и нужно при трех непременных условиях:

1. Торговать только в направлении основного тренда (к примеру сейчас на sell).
2. Начинать строить сетку не абы где, а на вершине очередной коррекции.
3. Использовать минимальные лоты и умножитель не более 1,1 - 1,2.

При выполнении этих условий будет очень хороший запас хода в случае неблагоприятного сценария.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Торговые системы