Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 19 сен 2014, 08:20

Esokolov80, если Вы возьмете тот же усреднитель и протестируете в тестере, то окажется, что он сливает еще эффективнее, чем советник с усреднителем 2-3. Оптимальный параметр 1.6.
2. Вершину отката не так просто найти, это нужно знать гармонику рынка, так что не нужно предлагать усреднение, здесь оно не нужно. На истории посмотрите что будет при таком усреднении. Очередной мартин с очередной, надуманной, точкой входа.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение isfx » 04 окт 2014, 10:28

Каждый раз когда читаю про очередной грааль, меня чуточку передёргивает напоминает средневековье с поиском философского камня. и почему то в 90% случаев любой так называемый грааль содержит элементы мартингейла, печально это.
isfx

Средств на руках: 25.30 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Информационно-аналитическое приложение для трейдеров

Сообщение Esokolov80 » 15 окт 2014, 04:37

isfx писал(а):Каждый раз когда читаю про очередной грааль, меня чуточку передёргивает напоминает средневековье с поиском философского камня. и почему то в 90% случаев любой так называемый грааль содержит элементы мартингейла, печально это.

Правильно. Мартин красиво торгует на флете. Движения же не каждый день бывают. Торгуйте мартином с 6 до 10 утра и зарабатывайте спокойно до начала сильных движух. Естественно в дни жирных новостей вообще нужно отдыхать от торговли.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikolja » 02 фев 2015, 09:28

Esokolov80 писал(а):
Усредняться на уровнях фибо можно и нужно при трех непременных условиях:

1. Торговать только в направлении основного тренда (к примеру сейчас на sell).
2. Начинать строить сетку не абы где, а на вершине очередной коррекции.
3. Использовать минимальные лоты и умножитель не более 1,1 - 1,2.

При выполнении этих условий будет очень хороший запас хода в случае неблагоприятного сценария.

Если использовать усреднение в любой торговой системе то это уже с трудом можно назвать т.с. Торговая стратегия представленная в данной теме топикастером предусматривает работу при смене тренда и если эта смена оказывается всего лишь коррекцией то нужно хладнокровно фиксировать убыток.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 18:35

nikolja писал(а):
Esokolov80 писал(а):

При выполнении этих условий будет очень хороший запас хода в случае неблагоприятного сценария.

Если использовать усреднение в любой торговой системе то это уже с трудом можно назвать т.с. Торговая стратегия представленная в данной теме топикастером предусматривает работу при смене тренда и если эта смена оказывается всего лишь коррекцией то нужно хладнокровно фиксировать убыток.

Таким образом можно нафиксировать убытков что и депозита не останется, в этом и есть проблема всех разворотных стратегий, любая коррекция может быть воспринята как разворот, а вообще зачем это делать, лучше дождаться реального разворота. когда это будет очевидно и работать в сторону нового тренда от коррекции, судя по тому что автор темы пропал, его грааль оказался ложным.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение stejk » 01 мар 2015, 19:21

isfx писал(а):Каждый раз когда читаю про очередной грааль, меня чуточку передёргивает напоминает средневековье с поиском философского камня. и почему то в 90% случаев любой так называемый грааль содержит элементы мартингейла, печально это.

А так вот хочеться получить грааль в подарок и уже не беспокоиться о недостатке денежных ресурсов, и при этом грааль должен сам работать, а трейдер будет просто снимать заработанную прибыль. Такие мечты человечества есть во всех отраслях, вечный двигатель, философский камень и другое. Но на мечтах не заработать, а потому нужно создавать свою личную торговую систему, свой грааль, приносящий прибыль.
Последний раз редактировалось Inga 07 мар 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 21:53

nikolja писал(а):
Esokolov80 писал(а):

Любая толковая система подразумевает убытки в случае неправильного решения. Просто к этому надо относиться как к необходимому злу. В отношение уровней фибо - скажу следущее- они более чем четко отрабатываются в последнее время- то ли большинство трейдеров стали бросать веера и натягивать сетки, то ли правда так все работает - но они действительно работают и ТС если не грааль- то при правильном подходе способна работать вполне сносно.
Кстати, последние посты от топикстартера были черти когда- дальше было некоторое обсуждение и критика. А где хозяин ветки?! Отчеты!? Грааль отжил свое что-ли?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 21:59

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):
Esokolov80 писал(а):

Любая толковая система подразумевает убытки в случае неправильного решения. Просто к этому надо относиться как к необходимому злу. В отношение уровней фибо - скажу следущее- они более чем четко отрабатываются в последнее время- то ли большинство трейдеров стали бросать веера и натягивать сетки, то ли правда так все работает - но они действительно работают и ТС если не грааль- то при правильном подходе способна работать вполне сносно.
Кстати, последние посты от топикстартера были черти когда- дальше было некоторое обсуждение и критика. А где хозяин ветки?! Отчеты!? Грааль отжил свое что-ли?

Поверьте, он стоит того же что и все "граали" На счет веера фибоначчи, не согласен с вами, по моим наблюдениям этот инструмент практически не работает, если сетка фибо еще показывает неплохие уровни, то веер практически не работает, если вы считаете наоборот, покажите на скрине, интересно будет глянуть.
Sovok

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 22:11

Sovok писал(а):Поверьте, он стоит того же что и все "граали" На счет веера фибоначчи, не согласен с вами, по моим наблюдениям этот инструмент практически не работает, если сетка фибо еще показывает неплохие уровни, то веер практически не работает, если вы считаете наоборот, покажите на скрине, интересно будет глянуть.

Я сетку тяну- веером сам практически не пользуюсь - сетки мне более чем достаточно ( я чистый график торгую) сетку натягиваю, отметку делаю для себя и все снова убираю...
А что до "граальности"- да нет ее, слово грааль - миф. Я буду считать граалем ТС, приносящую 5% в мес на протяжение полугода-года без серьезных просадок и загрузки депозита...
Я так понимаю, что топикстартер слился и пропал с форума, бросив свою ветку?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 22:22

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Поверьте, он стоит того же что и все "граали" На счет веера фибоначчи, не согласен с вами, по моим наблюдениям этот инструмент практически не работает, если сетка фибо еще показывает неплохие уровни, то веер практически не работает, если вы считаете наоборот, покажите на скрине, интересно будет глянуть.

Я сетку тяну- веером сам практически не пользуюсь - сетки мне более чем достаточно ( я чистый график торгую) сетку натягиваю, отметку делаю для себя и все снова убираю...
А что до "граальности"- да нет ее, слово грааль - миф. Я буду считать граалем ТС, приносящую 5% в мес на протяжение полугода-года без серьезных просадок и загрузки депозита...
Я так понимаю, что топикстартер слился и пропал с форума, бросив свою ветку?

Думаю да, потому что сетка фибо реально не работает, вообще она натягивается на старый тренд и ее лучи должны стать поддержкой или сопротивлением, но это не работает, автор хотел какой то новый метод задвинуть с ней, но он очень сомнительный. Я сразу заметил что это работать не будет.
1.png
Sovok

Вернуться в Торговые системы