schokur писал(а):Есть такая книга "Цюрихские аксиомы". Там советуют наоборот класть все яйца в одну корзину , но в ту , в которой уверен до конца. И не по чуть-чуть , а сразу по максимуму. Диверсификация считается признаком дилетанства что ли и некомпетентности.
Однако не смотря на такие советы швейцарских инвест-банкиров , например , пассивно управляемые и диверсифицированные индексные ПИФы в 80% случаев обыгрывают активных управляющих.
Что касается диверс-ии именно ПАММов , то сам процент подобных инвестиций должен быть сильно ограничен в портфеле как предельно рискованных , а затем уже можно выбрать несколько успешных , если не можеш разобраться досконально.
Sovok писал(а):Видимо автор этой книги не был знаком с памм инвестированием, иначе он бы знал, что нет ни одного памм управляющего, в котором можно быть уверенным до конца, всегда остается риск. Конечно, все мнения имеют право на жизнь, но все таки я считаю что класть все яйца в одну корзину нельзя.
DGA писал(а):... вот и получается: основное правило диверсификации-это не вкладывать все средства в один инструмент, ибо если вдруг :друг оказался вдруг и терпит убытки то теряешь всё.Правильно распределить инвестиционный портфель в традиционном понимании возможно по следующей схеме: драгоценные камни и металлы, недвижимое имущество, облигации и акции, иностранная валюта, предметы антиквариата.
Sovok писал(а):Инвестиция в драгоценные металлы, на мой взгляд, это уже более сложное инвестирование, тут просто инвестировать, чтобы была диверсификация не выйдет, вон золото последние годы здорово падало, ну и что за диверсификация, если бы часть средств были инвестированы в него?
stejk писал(а):Sovok писал(а):Инвестиция в драгоценные металлы, на мой взгляд, это уже более сложное инвестирование, тут просто инвестировать, чтобы была диверсификация не выйдет, вон золото последние годы здорово падало, ну и что за диверсификация, если бы часть средств были инвестированы в него?
Но было время когда золото и росло хорошо, значит в данное время стоит золото не включать, все равно если диверсификация будет то потеря в одном направлении будет компенсироваться инвестированием в остальных. И потому лучше собрать качественно инвестиционный портфель, но с металлами так это точно выгоды м ожно особой и не получить.
Sovok писал(а):Ну я имел в виду, что если инвестор занимается например памм инвестированием, то вряд ли ему стоит для диверсификации инвестировать еще и в драг металлы, если он досконально не разбирается в них. Ведь памм инвестирование гораздо проще инвестирования в металлы, акции и тому подобное.
DGA писал(а):... вот и получается: основное правило диверсификации-это не вкладывать все средства в один инструмент, ибо если вдруг :друг оказался вдруг и терпит убытки то теряешь всё.Правильно распределить инвестиционный портфель в традиционном понимании возможно по следующей схеме: драгоценные камни и металлы, недвижимое имущество, облигации и акции, иностранная валюта, предметы антиквариата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256