Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение VNIK » 14 мар 2015, 12:18

Gold Master писал(а):Уверен, что многие новички будут Вам благодарны если Вы согласитесь поделиться хотя бы одной торговой стратегией которая дает ни одного минуса за 10 лет, таким образом, с Вашей помощью начинающие трейдеры могли бы обрести уверенность и стабильный заработок ...
[/quote]

Считаю такой подход в корне не правильным. Нет ничего хорошего в халяве, и она еще никому не принесла пользы. И в тоже время очень ценятся разработки, пусть не такие быстрые, но полученные своим собственным умом и своим трудолюбием.
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение stejk » 14 мар 2015, 12:21

VNIK писал(а):Считаю такой подход в корне не правильным. Нет ничего хорошего в халяве, и она еще никому не принесла пользы. И в тоже время очень ценятся разработки, пусть не такие быстрые, но полученные своим собственным умом и своим трудолюбием.

А что такого плохого в халяве, ведь многие пользуются ее, та же торговля на бонусные средства и никто не говорит что лучше разгружать вагоны и почувствовать вкус денег. Если кто то подарит прибыльную торговую систему то такому трейдеру очень даже повезет. Вот только не на всех чужих системах можно зарабатывать, придется ее подстраивать еще под себя, универсальных торговых систем не существует.
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение VNIK » 14 мар 2015, 12:26

stejk писал(а):А что такого плохого в халяве, ведь многие пользуются ее...

Это не правильное направление. Правильно, когда Трейдер растет и учится на своих трудах и своих достижениях. Все остальное сильно расхолаживает, и вместо ПРОФИ получаем ПОТРЕБИТЕЛЯ, а это уже застой и никакого прогресса...
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 15:27

VNIK писал(а):
stejk писал(а):А что такого плохого в халяве, ведь многие пользуются ее...

Это не правильное направление. Правильно, когда Трейдер растет и учится на своих трудах и своих достижениях. Все остальное сильно расхолаживает, и вместо ПРОФИ получаем ПОТРЕБИТЕЛЯ, а это уже застой и никакого прогресса...

Основная проблема трейдера в победе над собой и дисциплине, а не в торговой стратегии, как кто из классиков сказал, торговая стратегия это лишь 20-30% успеха, остальное это соблюдение ММ и дисциплина, так что даже с готовой торговой системой трейдер может не заработать.
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение VNIK » 14 мар 2015, 16:00

Sovok писал(а):Основная проблема трейдера в победе над собой и дисциплине, а не в торговой стратегии, как кто из классиков сказал, торговая стратегия это лишь 20-30% успеха, остальное это соблюдение ММ и дисциплина, так что даже с готовой торговой системой трейдер может не заработать.

Уверен на 99%, что Вы процитировали "древнего Гуру", который написал свой труд до периода всеобщей автоматизации трейдинга. Сейчас же непременный атрибут робота трейдера - встроенный модуль управления кариталом, а уж с дисциплиной робота не переплюнешь.

Надо более критично подходить к мемуарам патриархов трейдинга... :-)
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 16:34

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Основная проблема трейдера в победе над собой и дисциплине, а не в торговой стратегии, как кто из классиков сказал, торговая стратегия это лишь 20-30% успеха, остальное это соблюдение ММ и дисциплина, так что даже с готовой торговой системой трейдер может не заработать.

Уверен на 99%, что Вы процитировали "древнего Гуру", который написал свой труд до периода всеобщей автоматизации трейдинга. Сейчас же непременный атрибут робота трейдера - встроенный модуль управления кариталом, а уж с дисциплиной робота не переплюнешь.

Надо более критично подходить к мемуарам патриархов трейдинга... :-)

Не все торговые системы можно автоматизировать, к сожалению, есть торговые системы в которых участие трейдера необходимо, необходим постоянный анализ ситуации. Те торговые системы, которые могут быть полностью автоматизированы не могут быть долговечны, закономерности эти появляются и умирают на рынке, так что все равно трейдеру, который работает с роботами, приходится постоянно искать все новые закономерности и создавать все новых роботов, вечного грааля не существует.
Sovok

Сообщение VNIK » 14 мар 2015, 16:43

Sovok писал(а):[
Те торговые системы, которые могут быть полностью автоматизированы не могут быть долговечны, закономерности эти появляются и умирают на рынке, так что все равно трейдеру, который работает с роботами, приходится постоянно искать все новые закономерности и создавать все новых роботов, вечного грааля не существует.

Вы, очевидно, обладаете фактами, подтверждающими Ваши измышления. Иначе эту полную чушь можно списать на очередные Ваши фантазии в критические дни... :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 17:11

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):[
Те торговые системы, которые могут быть полностью автоматизированы не могут быть долговечны, закономерности эти появляются и умирают на рынке, так что все равно трейдеру, который работает с роботами, приходится постоянно искать все новые закономерности и создавать все новых роботов, вечного грааля не существует.

Вы, очевидно, обладаете фактами, подтверждающими Ваши измышления. Иначе эту полную чушь можно списать на очередные Ваши фантазии в критические дни... :-) :-) :-)

Да, я располагаю фактами, на счет критических дней, то с чего вы взяли что они у меня? Они ведь сопровождаются нервозностью и повышенной агрессией, а кто из нас двоих более агрессивный и не умеет спокойно общаться, так думаю видно невооруженным глазом, прокладки нужны? Итак факты, когда то была четкая стратегия, за час до открытия американской сессии строилась коробочка, по краям ставились отложенные ордера на пробой, работала неплохо, постепенно перестала, так же была четкая статегия, во время тренда, во время открытия европейской сессии, цена делала ложный пробой ночного флета, против тренда, в этот момент все входили по тренду и цена целый день шла против этого пробоя, тоже работать перестала, вообще чем больше людей начинают пользоваться стратегией, тем быстрее она перестает работать. Таких примеров огромная масса, все неохота приводить, а то еще истерика у вас случиться.
Sovok

Сообщение VNIK » 14 мар 2015, 17:16

Sovok писал(а):Да, я располагаю фактами, на счет критических дней, то с чего вы взяли что они у меня? Они ведь сопровождаются нервозностью и повышенной агрессией, а кто из нас двоих более агрессивный и не умеет спокойно общаться, так думаю видно невооруженным глазом, прокладки нужны? Итак факты, когда то была четкая стратегия, за час до открытия американской сессии строилась коробочка, по краям ставились отложенные ордера на пробой, работала неплохо, постепенно перестала, так же была четкая статегия, во время тренда, во время открытия европейской сессии, цена делала ложный пробой ночного флета, против тренда, в этот момент все входили по тренду и цена целый день шла против этого пробоя, тоже работать перестала, вообще чем больше людей начинают пользоваться стратегией, тем быстрее она перестает работать. Таких примеров огромная масса, все неохота приводить, а то еще истерика у вас случиться.

Мне скучно с Вами: приводите в примеры примитивные стратегии для детского сада, да еще и удивляетесь, что они перестали работать.... По мне, так они и не должны были работать, так как это стратегии на уровне подбрасывания монетки. Мне Вас очень жаль - такой наивный.... :dan_ser:
Последний раз редактировалось Inga 14 мар 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 17:23

VNIK писал(а):
Sovok писал(а):Да, я располагаю фактами, на счет критических дней, то с чего вы взяли что они у меня? Они ведь сопровождаются нервозностью и повышенной агрессией, а кто из нас двоих более агрессивный и не умеет спокойно общаться, так думаю видно невооруженным глазом, прокладки нужны? Итак факты, когда то была четкая стратегия, за час до открытия американской сессии строилась коробочка, по краям ставились отложенные ордера на пробой, работала неплохо, постепенно перестала, так же была четкая статегия, во время тренда, во время открытия европейской сессии, цена делала ложный пробой ночного флета, против тренда, в этот момент все входили по тренду и цена целый день шла против этого пробоя, тоже работать перестала, вообще чем больше людей начинают пользоваться стратегией, тем быстрее она перестает работать. Таких примеров огромная масса, все неохота приводить, а то еще истерика у вас случиться.

Мне скучно с Вами: приводите в примеры примитивные стратегии для детского сада, да еще и удивляетесь, что они перестали работать.... По мне, так они и не должны были работать, так это стратегии на уровне подбрасывания монетки. Мне Вас очень жаль - такой наивный.... :dan_ser:

Ну что тут скажешь, мне наверное должно льстить, что меня жалеют, однако нет, вы знаете, никаких эмоций, ну например, собачка Павлова меня пожалела, что я должен чувствовать? Да ничего, эмоции примитивных существ меня как то не задевают. Я не хочу сказать что вы примитивный, мне на это вообще ровно, даже если это так, я лишь отвечаю на посты, а вы научитесь не кусать за ноги тех кто ходит по форуму, а то ведь и на цепь посадить могут. Я напомню вам, что приведенные примеры, это всего лишь примеры того, что некие закономерности на рынке перестают работать, понимаете? Напрягитесь сейчас это лишь ПРИМЕРЫ. Если на рынке перестают работать простые закономерности, значит перестанут работать и сложные, сейчас очень внимательно, я понимаю, что следующая фраза для вас тяжела. Сложные закономерности обычно состоят из простых, если перестают работать простые, значит перестанут работать и сложные.
Sovok

Вернуться в Торговые системы