Теория вероятности в построении ТС.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 24 фев 2015, 06:42

Рэндом писал(а):
Chto.png

Что я вижу на этом графике? Уровни, проторговки, импульс (это из волновухи). Возможно кто-то увидит что-то свое. А теперь барабанная дробь. Валютная пара называется генератор случайных чисел. Очень похоже на реальный график. Повод задуматься. И искать ответ на вопрос предсказуем ли рынок.

А задумать над чем? Если бы это было что-то новое...А ведь рынки существуют давно. И даже если формируется какой-то паттерн совершенно случайно, а это вполне может быть, то его продолжение уже не из разряда случайных. Не зря ведь появился анализ по японским свечам. Как раз вот этот момент и важен в сторону склонения вероятности в пользу трейдера. А именно входы по ззнакомым и уже сформированным паттернам.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 26 фев 2015, 09:39

Продолжаем наблюдать сделку по золоту, которую я показывал в начале недели, как видим тренд развернулся и цена идет вверх. Так что, уважаемый автор, при всем моем уважении к вам должен признать, что ваши выводы о абсолютной хаотичности цены, ошибочны.
1.png
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 03 мар 2015, 11:22

Sovok писал(а):Продолжаем наблюдать сделку по золоту, которую я показывал в начале недели, как видим тренд развернулся и цена идет вверх. Так что, уважаемый автор, при всем моем уважении к вам должен признать, что ваши выводы о абсолютной хаотичности цены, ошибочны.

Здесь еще и фрейм надо указывать. А то да, золото побывало на уровне 1220 целых два раза на прошлой неделе, но теперь то оно где? Вчерашний день дал заявку на то, что спустится ниже 1195. Это по фрейму н4. Поэтому отработка может занять больше недели. Но вероятность того, что цена пойдет ниже все таки выше, чем вероятность того, что будет обновлен максимум на уровне 1222.85.
Вложения
332015.jpg
ivis

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 11:15

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Продолжаем наблюдать сделку по золоту, которую я показывал в начале недели, как видим тренд развернулся и цена идет вверх. Так что, уважаемый автор, при всем моем уважении к вам должен признать, что ваши выводы о абсолютной хаотичности цены, ошибочны.

Здесь еще и фрейм надо указывать. А то да, золото побывало на уровне 1220 целых два раза на прошлой неделе, но теперь то оно где? Вчерашний день дал заявку на то, что спустится ниже 1195. Это по фрейму н4. Поэтому отработка может занять больше недели. Но вероятность того, что цена пойдет ниже все таки выше, чем вероятность того, что будет обновлен максимум на уровне 1222.85.

Да, сделка была закрыта в конце прошлой недели, не понравилось как мы росли, слишком глубокие откаты, на счет таймфрейма, какая разница, посмотрите на точность входа, я эту сделку показывал еще на прошлой странице, когда только открыл, там и размер стопа указан, посмотрите. Думаю понятно что место входа выбрано не случайно.
Sovok

Сообщение ivis » 06 мар 2015, 10:34

Sovok писал(а):
ivis писал(а):Здесь еще и фрейм надо указывать. А то да, золото побывало на уровне 1220 целых два раза на прошлой неделе, но теперь то оно где? Вчерашний день дал заявку на то, что спустится ниже 1195. Это по фрейму н4. Поэтому отработка может занять больше недели. Но вероятность того, что цена пойдет ниже все таки выше, чем вероятность того, что будет обновлен максимум на уровне 1222.85.

Да, сделка была закрыта в конце прошлой недели, не понравилось как мы росли, слишком глубокие откаты, на счет таймфрейма, какая разница, посмотрите на точность входа, я эту сделку показывал еще на прошлой странице, когда только открыл, там и размер стопа указан, посмотрите. Думаю понятно что место входа выбрано не случайно.

Для меня фрейм играет значение. Поскольку, если это большой фрейм, то отработка может занять и пару дней, а то и недель. К примеру, ситуация по золоту, которая рассматривалась мной чуть раньше, как раз и завершилась в пользу более вероятностного прогноза. То есть цена приобила уровень 1195, а уровень 1222.85 - остался не тронутым. Вот такие ситуации надо и выбирать в рынке трейдеру. Поскольку при 50 на 50, быстрее всего преимущество будет на стороне рынка.
Вложения
6315.jpg
ivis

Сообщение Sovok » 06 мар 2015, 10:49

ivis писал(а):
Sovok писал(а):
ivis писал(а):Здесь еще и фрейм надо указывать. А то да, золото побывало на уровне 1220 целых два раза на прошлой неделе, но теперь то оно где? Вчерашний день дал заявку на то, что спустится ниже 1195. Это по фрейму н4. Поэтому отработка может занять больше недели. Но вероятность того, что цена пойдет ниже все таки выше, чем вероятность того, что будет обновлен максимум на уровне 1222.85.

Для меня фрейм играет значение. Поскольку, если это большой фрейм, то отработка может занять и пару дней, а то и недель. К примеру, ситуация по золоту, которая рассматривалась мной чуть раньше, как раз и завершилась в пользу более вероятностного прогноза. То есть цена приобила уровень 1195, а уровень 1222.85 - остался не тронутым. Вот такие ситуации надо и выбирать в рынке трейдеру. Поскольку при 50 на 50, быстрее всего преимущество будет на стороне рынка.

Ничего не понимаю что вы пишите, для вас важен фрейм? Ну конечно я вас с этим поздравляю, но какое отношение это имеет к той сделке, которую я вам показал? Я ее вообще то показывал в реал тайме чтобы показать автору, что рынок не так хаотичен, как он считает, так что прочитайте нашу беседу и тогда отвечайте, если есть какие то дополнения и возражения, а иначе ваши посты выглядят как слова только что проснувшегося с будуна мужика.
Sovok

Сообщение Gold Master » 14 мар 2015, 12:28

Рэндом писал(а):
Chto.png

Что я вижу на этом графике? Уровни, проторговки, импульс (это из волновухи). Возможно кто-то увидит что-то свое. А теперь барабанная дробь. Валютная пара называется генератор случайных чисел. Очень похоже на реальный график. Повод задуматься. И искать ответ на вопрос предсказуем ли рынок.

Рынок предсказуем, поскольку он живет не сам по себе, как река, море или океан, а им двигают люди, их определенные цели, ожидания и потребности. Вот для примера: есть 6 игроков которые пришли покупать и продавать евро доллар, 3 из них устраивает цена 1,10 продать, 3 - 1,06 купить, в ходе торгов средняя цена оказалась 1,8. Такая же ситуация с глобальными игроками у них есть свои интересы и фундаментальный анализ дает нам определенное понимание их интересов и дальнейшего движения цены.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sovok » 14 мар 2015, 15:25

Gold Master писал(а):
Рэндом писал(а):
Chto.png

Рынок предсказуем, поскольку он живет не сам по себе, как река, море или океан, а им двигают люди, их определенные цели, ожидания и потребности. Вот для примера: есть 6 игроков которые пришли покупать и продавать евро доллар, 3 из них устраивает цена 1,10 продать, 3 - 1,06 купить, в ходе торгов средняя цена оказалась 1,8. Такая же ситуация с глобальными игроками у них есть свои интересы и фундаментальный анализ дает нам определенное понимание их интересов и дальнейшего движения цены.

Уверяю вас, вы ошибаетесь, то что цену двигают люди совсем не значит что она предсказуема, можно подумать, что так просто предсказать поведение толпы людей. Да бывают моменты. когда видно четко куда направит скорей всего цену эта толпа, но чаще всего цена действительно непредсказуема, так что в большинстве случаев наш уважаемый Рэндом абсолютно прав. Но повторюсь, не во всех случаях.
Sovok

Сообщение wvak » 15 мар 2015, 12:06

Я вообще стараюсь торговать без стопов и тейк профитов ,стопы ставлю в основном когда сделка в плюсе и понемногу его передвигаю ,а тейк ставлю когда мне нужно куда то уйти и то ставлю его не большим от10-15 пунктов .
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sovok » 15 мар 2015, 14:51

wvak писал(а):Я вообще стараюсь торговать без стопов и тейк профитов ,стопы ставлю в основном когда сделка в плюсе и понемногу его передвигаю ,а тейк ставлю когда мне нужно куда то уйти и то ставлю его не большим от10-15 пунктов .

А если цена пошла против вас и идет все дальше и дальше, вы без стопа что делаете тогда? Просто сидите и ждете, когда цена либо развернется, либо сожрет вам депозит? Дело в том, что все это проходили и отлично знают, что такой подход все равно не ведет ни к чему хорошему.
Последний раз редактировалось Inga 22 мар 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Вернуться в Торговые системы