Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Евро. Волновая теория Эллиота.

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 16:22

Tit4 писал(а):Ну что сказать вам, коллеги. Вы оба правы на мой взгляд. Время нас всех рассудит ИМХО.
На текущий момент - мое мнение таково:
Цену зафлетит, причина- вряд ли что-то еще двинет сейчас цену глубоко вниз. Целевыя- 1,000 с небольшими погрешностями.
После чего возможен прокол вышеуказанной отметки и 1 коррекционная вверх.
С точки зрения ВА - да, есть пробой и нет треугольника, как то нарисовано, но и о развороте говорить рано - 5-я волна может получить зигзаг и последующее удлинение, и это с теорией элиота вполне вяжется... Готов допустить наличие первых разворотных импульсов после майских праздников... На текущий момент оставил 1 трейд в безубытке на случай удлинения в 5-й..

Ну для начала хотел бы пояснений, почему по вашему нет треугольника там, где я его отлично вижу? Это называется не верь глазам своим? По поводу целевой 1.0000 так я ее и показал как раз, если вы глянете на мой скрин, то увидите, что граница канала как раз находится где то у этого уровня.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 08 мар 2015, 16:53

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Ну что сказать вам, коллеги. Вы оба правы на мой взгляд. Время нас всех рассудит ИМХО.
Цену зафлетит, причина- вряд ли что-то еще двинет сейчас цену глубоко вниз. Целевыя- 1,000 с небольшими погрешностями.
С точки зрения ВА - да, есть пробой и нет треугольника, как то нарисовано, но и о развороте говорить рано - 5-я волна может получить зигзаг и последующее удлинение, и это с теорией элиота вполне вяжется... Готов допустить наличие первых разворотных импульсов после майских праздников... На текущий момент оставил 1 трейд в безубытке на случай удлинения в 5-й..

Ну для начала хотел бы пояснений, почему по вашему нет треугольника там, где я его отлично вижу? Это называется не верь глазам своим? По поводу целевой 1.0000 так я ее и показал как раз, если вы глянете на мой скрин, то увидите, что граница канала как раз находится где то у этого уровня.

Эмм, треугол с элиотовской точки зрения- вам уже ответили про 40% от острия, хотя на мой взгляд= это не панацея.._ тем более я не придерживаюсь элиота на все 100%
А вот с каналом вашим готов согласиться по всем текущим параметрам, именно по причине канала не готов утверждать разворот, в отличие от предыдущего оратора...
Ну и помимо всего, такие вещи как нонка- не отрабатываются одним днем... жду плоскость...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 17:06

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):

Эмм, треугол с элиотовской точки зрения- вам уже ответили про 40% от острия, хотя на мой взгляд= это не панацея.._ тем более я не придерживаюсь элиота на все 100%
А вот с каналом вашим готов согласиться по всем текущим параметрам, именно по причине канала не готов утверждать разворот, в отличие от предыдущего оратора...
Ну и помимо всего, такие вещи как нонка- не отрабатываются одним днем... жду плоскость...

Вот тут я с вами согласен на все сто, давайте рассуждать трезво, когда создавалась теория Эллиота? Тогда даже валютного рынка не было как такового, да были другие рынки, но разве человеческой жизни хватит, чтобы проверить, что теория, пусть даже самая замечательная, будет работать в неизменном виде на рынке всегда? Нет конечно, рынок все время чуть чуть изменяется, старые системы перестают работать и люди все время меняют в них что то, поэтому в разметках волновиков так много противоречий, они пользуются теорией, которой уже очень много лет, а может в ней пора уже давно внести поправки? Нет 40% острия? Подумаешь какая проблема, главное что на пробое треугольника можно было взять прибыль, а сколько там процентов острия, разница какая, если в кармане зашуршало?
Sovok

Сообщение Tit4 » 08 мар 2015, 17:14

Sovok писал(а):Вот тут я с вами согласен на все сто, давайте рассуждать трезво, когда создавалась теория Эллиота? Тогда даже валютного рынка не было как такового, да были другие рынки, но разве человеческой жизни хватит, чтобы проверить, что теория, пусть даже самая замечательная, будет работать в неизменном виде на рынке всегда? Нет конечно, рынок все время чуть чуть изменяется, старые системы перестают работать и люди все время меняют в них что то, поэтому в разметках волновиков так много противоречий, они пользуются теорией, которой уже очень много лет, а может в ней пора уже давно внести поправки? Нет 40% острия? Подумаешь какая проблема, главное что на пробое треугольника можно было взять прибыль, а сколько там процентов острия, разница какая, если в кармане зашуршало?

Так-так)) Сбавляйте обороты, дружище)) Пробой нижней границы и нонка- это 2 фактора, которые дали нам нисходящее движение. Я Точно знаю, что многие элиотовцы начали в это время фиксить. Сам тоже 6 сделок прикрыл, именно по причине того, что возможен рост ( подчеркну- возможен). Мне и 2 сделок хватит - стоб снова выстроить пирамидук при подтверждении селл- движения - а пятничный заработок- уже на балансе.
Теперь по поводу всех конструкций на скринах - канал более жизнеспособен - треугол ваш свое уже отработал - пора на свалку...
И по поводу ВА по Элиоту- кто занимается им на профи - уровне - делают по 200-300 % с риском 0,5-1, так что нам с вами этому еще учиться и учиться... :-):
Tit4
Главный модератор

Сообщение Regul » 08 мар 2015, 17:14

/Sovok/, а вы сделайте разметку вашего треугольника и всё сразу станет ясно. Я ,например, вижу на вашем графике волну "а" треугольника вместо волны 5(1). Согласно волновой теории Эллиота, треугольники могут возникнуть
только в 4-х волнах и образующая линия треугольника " ас" в случае бычьего импульса ВСЕГДА располагается ниже конца волны 3, а выброс из треугольника ВСЕГДА (в случае бычьего импульса) происходит ТОЛЬКО ВВЕРХ, в противоположную сторону линии треугольника "ас" на величину большей стороны тр-ка считая от ортодоксальной вершины , в данном случае от конца волны "е". Что касается моей учёности, так я ещё мало , к большому сожалению, знаю, хотя чисто волновую теорию Эллиота изучаю самостоятельно по рынку (не по учебникам, если такие есть) вот уже более 13 лет. Это моё хобби, мне больше нечем заниматься. Деньгами я себя обеспечиваю, не жалуюсь, здоровье неважное - это моя проблема. А различить треугольник это или нет - это как два пальца .......... :uch_tiv:
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 17:19

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Вот тут я с вами согласен на все сто, давайте рассуждать трезво, когда создавалась теория Эллиота? Тогда даже валютного рынка не было как такового, да были другие рынки, но разве человеческой жизни хватит, чтобы проверить, что теория, пусть даже самая замечательная, будет работать в неизменном виде на рынке всегда? Нет конечно, рынок все время чуть чуть изменяется, старые системы перестают работать и люди все время меняют в них что то, поэтому в разметках волновиков так много противоречий, они пользуются теорией, которой уже очень много лет, а может в ней пора уже давно внести поправки? Нет 40% острия? Подумаешь какая проблема, главное что на пробое треугольника можно было взять прибыль, а сколько там процентов острия, разница какая, если в кармане зашуршало?

Так-так)) Сбавляйте обороты, дружище)) Пробой нижней границы и нонка- это 2 фактора, которые дали нам нисходящее движение. Я Точно знаю, что многие элиотовцы начали в это время фиксить. Сам тоже 6 сделок прикрыл, именно по причине того, что возможен рост ( подчеркну- возможен). Мне и 2 сделок хватит - стоб снова выстроить пирамидук при подтверждении селл- движения - а пятничный заработок- уже на балансе.
Теперь по поводу всех конструкций на скринах - канал более жизнеспособен - треугол ваш свое уже отработал - пора на свалку...
И по поводу ВА по Элиоту- кто занимается им на профи - уровне - делают по 200-300 % с риском 0,5-1, так что нам с вами этому еще учиться и учиться... :-):

Не понимаю, почему вы все время мне советуете сбавлять обороты? Я абсолютно не хочу никого обидеть и уважительно отношусь к автору темы, разве я хоть малейшим намеком пытаюсь его обидеть? Я лишь высказываю свое мнение, при чем делаю это максимально корректно. Просто он утверждает. что стоит ждать разворота по паре, а я вот с этим ничуть не согласен и объясняю почему так считаю. Да, я тоже вижу что евро идет вниз без каких либо серьезных коррекций, да, тоже считаю что это как то нетипично, такое вот отвесное падение, не вижу нормальных волн, но мы имеем то что имеем, приходится мириться с этим.
Sovok

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 17:31

Regul писал(а):/Sovok/, а вы сделайте разметку вашего треугольника и всё сразу станет ясно. Я ,например, вижу на вашем графике волну "а" треугольника вместо волны 5(1). Согласно волновой теории Эллиота, треугольники могут возникнуть
только в 4-х волнах и образующая линия треугольника " ас" в случае бычьего импульса ВСЕГДА располагается ниже конца волны 3, а выброс из треугольника ВСЕГДА (в случае бычьего импульса) происходит ТОЛЬКО ВВЕРХ, в противоположную сторону линии треугольника "ас" на величину большей стороны тр-ка считая от ортодоксальной вершины , в данном случае от конца волны "е". Что касается моей учёности, так я ещё мало , к большому сожалению, знаю, хотя чисто волновую теорию Эллиота изучаю самостоятельно по рынку (не по учебникам, если такие есть) вот уже более 13 лет. Это моё хобби, мне больше нечем заниматься. Деньгами я себя обеспечиваю, не жалуюсь, здоровье неважное - это моя проблема. А различить треугольник это или нет - это как два пальца .......... :uch_tiv:

Поймите, я не спорю с вами по волновой разметке, я не настолько ярый поклонник теории волн, я ее прочитал поверхностно, поэтому был бы благодарен, если бы вы сделали разметку и показали что имеете в виду, я ее точно так подробно не сделаю, но при этом для меня треуголник, это фигура которая имеет две сужающиеся стороны. ну или расширяющиеся, более редкая фигура, но по факту, если на рынке образовалась такая фигура, пробой ее отработает в 95% случаев цели, которые я вам показал, это мое наблюдение. Вот как то так.
1.png

Повторю, это мое личное наблюдение, без книжек, тоже за годы наблюдения за ценой я вывел это правило и оно работает, даже если дедушка Эллиот против.
Sovok

Сообщение Tit4 » 08 мар 2015, 18:04

Sovok писал(а):Не понимаю, почему вы все время мне советуете сбавлять обороты? Я абсолютно не хочу никого обидеть и уважительно отношусь к автору темы, разве я хоть малейшим намеком пытаюсь его обидеть? Я лишь высказываю свое мнение, при чем делаю это максимально корректно. Просто он утверждает. что стоит ждать разворота по паре, а я вот с этим ничуть не согласен и объясняю почему так считаю. Да, я тоже вижу что евро идет вниз без каких либо серьезных коррекций, да, тоже считаю что это как то нетипично, такое вот отвесное падение, не вижу нормальных волн, но мы имеем то что имеем, приходится мириться с этим.

Вы не поняли)) просто сам по натуре "горячий парень", а когда дело доходит до споров- я и себе так же говорю)) _ Это не попытка как - то обидеть- не подумайте, но в данном случае истина в споре не появится. Именно по этой причине я и поддержал вас обоих... Просто по теории Элиота- разворот будет, но не факт, что сейчас. Сделать достойную разметку именно по элиоту- это не ко мне- я упрощенкой пользуюсь и без букв. (Научился у Половицкого)
А что до фигур - то просто в Элиоте идет диагональник и треугол чуток подругому, чем в ФА - отсюда и Ваши разногласия с Regul.
Кстати, просьбу относительно полной разметки текущего отрезка я поддерживаю - Regul- покажите свой вариант, плиз.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 08 мар 2015, 18:23

Tit4 писал(а):
Sovok писал(а):Не понимаю, почему вы все время мне советуете сбавлять обороты? Я абсолютно не хочу никого обидеть и уважительно отношусь к автору темы, разве я хоть малейшим намеком пытаюсь его обидеть? Я лишь высказываю свое мнение, при чем делаю это максимально корректно. Просто он утверждает. что стоит ждать разворота по паре, а я вот с этим ничуть не согласен и объясняю почему так считаю. Да, я тоже вижу что евро идет вниз без каких либо серьезных коррекций, да, тоже считаю что это как то нетипично, такое вот отвесное падение, не вижу нормальных волн, но мы имеем то что имеем, приходится мириться с этим.

Вы не поняли)) просто сам по натуре "горячий парень", а когда дело доходит до споров- я и себе так же говорю)) _ Это не попытка как - то обидеть- не подумайте, но в данном случае истина в споре не появится. Именно по этой причине я и поддержал вас обоих... Просто по теории Элиота- разворот будет, но не факт, что сейчас. Сделать достойную разметку именно по элиоту- это не ко мне- я упрощенкой пользуюсь и без букв. (Научился у Половицкого)
А что до фигур - то просто в Элиоте идет диагональник и треугол чуток подругому, чем в ФА - отсюда и Ваши разногласия с Regul.
Кстати, просьбу относительно полной разметки текущего отрезка я поддерживаю - Regul- покажите свой вариант, плиз.

Ну почему вы думаете, что истина в споре не появится? Рынок это то место, где со временем всегда четко можно увидеть на чьей стороне была истина, если цена где то тут развернется, очевидно, что она не на моей стороне, если отработает мои цели и там будет замечена четкая поддержка, то на моей, ну или третий вариант, цена найдет нечто новое и истина окажется против всех.
Sovok

Сообщение Regul » 09 мар 2015, 02:59

09-03-2015 05-49-03.png

Можно и показать. Вот фрагмент 15-ти мин графика. На нём показан последний импульс с длинной волной 1. У Глена Нили этот вариант чудесно расписан. Могу процитировать:
Терминальный импульс - Растянутая первая

Растянутая 1-я волна в Терминальной фигуре вне всякой конкуренции - самый распространен­ный сценарий.
Измеряемая от точки ее завершения волна-2 не должна откатываться более чем на 61.8% волны-1.
Волна-3 не должна быть намного больше 61.8%, но и не менее 38.2% волны-1.
Волна-5 не может быть более 99% волны-3, но с большой вероятностью будет между 61.8% и 38.2%.
Волна-4 обычно будет составлять 61.8% волны-2 по цене и будет равна или соотноситься с коэффи­циентом 61.8% по времени.
Трендовая линия 2-4 должна быть четкой (clear) и легко идентифицируемой. Единственный случай,
когда трендовая линия 2-4 может испытать "фальшивый прорыв" (при описываемых обстоятельствах) - когда 5-я волна Удлиненная Плоская,
когда Коррекция представ­ляет собой Неудавшуюся-С или Горизонтальный Треугольник или с-волну Терминала в составе 5-й волны.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Экономическая аналитика