Трейдинг или семья?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

что важнее: трейдинг или семья?

1) и то и другое
8
33%
2) трейдинг
0
Нет ответов
3) семья
6
25%
4) важно уравновешенность
10
42%

Всего голосов: 24

Трейдинг или семья?

Сообщение Serjay » 05 мар 2015, 16:11

Это точно. Если в семье есть какой-то стабильный и нормальный доход, то может она и потерпит муки трейдерского творчества, отнесется к этому занятию более-менее лояльно. А если нет, то вопрос сложный.

Я с вами согласен, вопрос сложный, но многое зависит от отношений внутри семьи и от того кто занимается трейдингом. Ведь ни кто же не будет торговать семье в ущерб, а наоборот будет стараться обеспечить нормальный доход. А если в семье нет доверия и взаимопонимания, то она вряд ли вытерпит сложности во время трейдинга. И если в семье будет порядок, то и в трейдинге будет большой успех.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Трейдинг или семья?

Сообщение Inga » 06 мар 2015, 11:59

Serjay писал(а): Ведь ни кто же не будет торговать семье в ущерб, а наоборот будет стараться обеспечить нормальный доход.

Никто не хочет торговать в ущерб семье, но на деле нередко этот ущерб семья и получает, особенно в первые 2-3 года трейдинга.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Трейдинг или семья?

Сообщение Haos » 06 мар 2015, 15:47

Serjay писал(а):... А если в семье нет доверия и взаимопонимания, то она вряд ли вытерпит сложности во время трейдинга.

Сложности во время трейдинга должны быть только на демо-счете. Беда подавляющего числа живности на Форекс, что они жешь пришли зарабатывать сюда! Так их тут и ждут с распростёртыми объятиями! Ха! Да тут надо годы потратить на то, чтобы понять что к чему и главное - преодолеть море дезинформации. Так что давайте так: семья - всегда на первом месте, а попытки зарабатывать оставьте на... глубокую старость (и то может быть)! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Трейдинг или семья?

Сообщение schokur » 06 мар 2015, 17:08

Для мужика главное быть успешным добытчиком средств существования для семьи , поэтому трейдинг неразрывно связан с интересами семьи. Если даже жена пилит , что ты предпочитаешь ее трейдингу , то не следует это воспринимать всерьез , можно отшучиваться.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Трейдинг или семья?

Сообщение Haos » 08 мар 2015, 19:43

schokur писал(а):Для мужика главное быть успешным добытчиком средств существования для семьи , поэтому трейдинг неразрывно связан с интересами семьи. Если даже жена пилит , что ты предпочитаешь ее трейдингу , то не следует это воспринимать всерьез , можно отшучиваться.

А когда она найдет кого-то на стороне отшучиваться получиться? Мало того, что успехов никаких не будет (даже если были), так как от того какая отмосфера в семье таков и трейдинг, так еще и семья разрушиться. Нет, уж. Нельзя рассчитывать, что трейдинг - это добыча (надо реальными вещами добывать), а на первом месте семья. А вот станешь когда профи трейдинга, тогда "будет вам и дудка, будет и свисток". :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Трейдинг или семья?

Сообщение stejk » 08 мар 2015, 19:56

Inga писал(а):
Serjay писал(а): Ведь ни кто же не будет торговать семье в ущерб, а наоборот будет стараться обеспечить нормальный доход.

Никто не хочет торговать в ущерб семье, но на деле нередко этот ущерб семья и получает, особенно в первые 2-3 года трейдинга.

Никакая семья не согласиться, что бы трейдер только вкладывал деньги в форекс, а на выходе не получал ничего, думаю что вторая половина семьи будет понятно что не довольная. Но вот когда трейдер будет работать в нормальную прибыль, то все будут очень довольные, деньги всем нужны. Так что отношение семьи к трейдеру зависит напрямую от способности его зарабатывать деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Трейдинг или семья?

Сообщение Haos » 09 мар 2015, 12:17

stejk писал(а):Никакая семья не согласиться, что бы трейдер только вкладывал деньги в форекс, а на выходе не получал ничего, думаю что вторая половина семьи будет понятно что не довольная. Но вот когда трейдер будет работать в нормальную прибыль, то все будут очень довольные, деньги всем нужны. Так что отношение семьи к трейдеру зависит напрямую от способности его зарабатывать деньги.

Ну это и коню понятно, как говорится. А вот то, что надо перед тем как "вкладывать деньги" научиться их зарабатывать на демо счете почему-то далеко не всем очевидно. Большинству кажется что можно что-то доказать себе и своей семье, избежав период ученичества и тренинга на демо-счете. Понятно, что они без этого этапа будут терять деньги и семья напряжется против них.
Haos
Специалист MQL

Re: Трейдинг или семья?

Сообщение Рэндом » 09 мар 2015, 12:25

Если б я был султан, был бы холостой. Я и так холостой, но не султан. :-( Поэтому делаю что хочу. Хочу торгую, хочу не торгую. :hi_hi_hi: Вот и решение вопроса семьи. Только не очень оно хорошее. :-(
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Трейдинг или семья?

Сообщение Tit4 » 09 мар 2015, 12:35

Рэндом писал(а):Если б я был султан, был бы холостой. Я и так холостой, но не султан. :-( Поэтому делаю что хочу. Хочу торгую, хочу не торгую. :hi_hi_hi: Вот и решение вопроса семьи. Только не очень оно хорошее. :-(

Аналогично... Холостой, не султан, свободный птыц... Что иногда напрягает...
Как то все сначала хотел большую семью, потом решил, что свобода мне лучше...
Теперь вот фиг его разберет. Семья нужна, человек - сушество, которого тяготит одиночество... С другой стороны- где гарантия, что принцип сосуществования не превратится в паразитарный в отношении одного из членов к другому. К сожалению, это происходит чаще, чем хотелось бы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трейдинг или семья?

Сообщение Haos » 09 мар 2015, 13:02

Tit4 писал(а):Аналогично... Холостой, не султан, свободный птыц... Что иногда напрягает...
Как то все сначала хотел большую семью, потом решил, что свобода мне лучше...
Теперь вот фиг его разберет. Семья нужна, человек - сушество, которого тяготит одиночество... С другой стороны- где гарантия, что принцип сосуществования не превратится в паразитарный в отношении одного из членов к другому. К сожалению, это происходит чаще, чем хотелось бы.

"Свободный птыц", а почему ни слово о трейдинге? :hi_hi_hi: Казалось бы, что свободным "птыцам" трейдинг должен вызывать более легкое отношение (ведь семья их не сподвигает к подвигам), а с другой стороны откуда берутся тогда молодые успешные трейдеры? Явно благодаря своей заточенности на успех. И тут уж надо брать пример с таких "синичек"... :-)
Вложения
64603-sinichka_80_go_urovnia.jpg
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Форекс-окрошка