Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sovok » 01 мар 2015, 22:25

Tit4 писал(а):Поправка, не за неделю, а реально некоторые от месяца к месяцу одну ее обсасывают. В принципе всего то несколько новостей типа Нонфарма в месяц- не зря же его называют денем зарплаты трейдера)) Те, кто торгует на таких вещах- имеют в штанах стальные фаберже, и методику, которая позволяет им отрабатывать новости с очень хорошими прибылями. Есть и те, кто просто вилки ставит, но по себе скажу- не такое уж это простое дело- сколько не пробовал - только 1 раз получилось на новости сыграть как надо... Может просто неудачливый я такой - но крупные новости стараюсь обходить.

Нет, вилка не работает, метод, предложенный мной, мог бы немного работать, открывать сделку после того как закроется часовая свеча после выхода новости, но тут сейчас проблема, дело в том что последнее время нонфармы практически не двигают цену, так как раньше, во всяком случае.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 03 мар 2015, 11:00

Tit4 писал(а):Поправка, не за неделю, а реально некоторые от месяца к месяцу одну ее обсасывают. В принципе всего то несколько новостей типа Нонфарма в месяц- не зря же его называют денем зарплаты трейдера)) Те, кто торгует на таких вещах- имеют в штанах стальные фаберже, и методику, которая позволяет им отрабатывать новости с очень хорошими прибылями. Есть и те, кто просто вилки ставит, но по себе скажу- не такое уж это простое дело- сколько не пробовал - только 1 раз получилось на новости сыграть как надо... Может просто неудачливый я такой - но крупные новости стараюсь обходить.

Может у Вас проблема не в торговле на новостях, а в том, чтобы сопровождать сделку в прибыльной зоне, после выхода новостей? Скажу честно - и мне это непросто. Но пришел к выводу, что двигают цену быстрее всего те, кто работает с небольшим плечом. Поэтому им пробеги в 200-300 пунктов - это как раз на уровне "средненьких". А для других трейдеров привычнее, когда пробеги в районе 20-60 пунктов. Я поэтому вхожу уже после выхода новостей, когда все утрясется...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение stejk » 03 мар 2015, 11:35

С большим плечом есть возможность брать ордер по максимуму, а потому никто ообо и не будет рисковать и ждать на новостях много пунктов прибыли. А вот с небольшим кредитным плечом много не возьмешь да и будет запас прочный депозита, такие могут пережидать и большие движения рынка форекс - вот потому не стоит перегружать депозит в торговле на новостях.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ivis » 03 мар 2015, 11:55

Sovok писал(а):Нет, вилка не работает, метод, предложенный мной, мог бы немного работать, открывать сделку после того как закроется часовая свеча после выхода новости, но тут сейчас проблема, дело в том что последнее время нонфармы практически не двигают цену, так как раньше, во всяком случае.

А почему такой вывод, что вилка не работает? Я еще понимаю, если спред динамичный, то конечно брокер постарается :) и откроет по худшей цене для трейдера. Но если спред постоянный и нет проскальзываний, то ордер откроется в месте установки. А на счет нон-фарма я так вообще пришел к выводу, что рынок только на новостях и движется куда-то. Все остальное время либо броунивское движение либо подготовка в виде паттерна, для отработки на новостях...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Sovok » 04 мар 2015, 11:12

ivis писал(а):
Sovok писал(а):Нет, вилка не работает, метод, предложенный мной, мог бы немного работать, открывать сделку после того как закроется часовая свеча после выхода новости, но тут сейчас проблема, дело в том что последнее время нонфармы практически не двигают цену, так как раньше, во всяком случае.

А почему такой вывод, что вилка не работает? Я еще понимаю, если спред динамичный, то конечно брокер постарается :) и откроет по худшей цене для трейдера. Но если спред постоянный и нет проскальзываний, то ордер откроется в месте установки. А на счет нон-фарма я так вообще пришел к выводу, что рынок только на новостях и движется куда-то. Все остальное время либо броунивское движение либо подготовка в виде паттерна, для отработки на новостях...

Потому что если выставить ордера заранее, пробойные, то обычно в момент выхода новости их цепляет ложными движениями, не секрет что во время выхода новости цена сначала сделает несколько ложных заходов во все стороны. а потом пойдет куда либо, но может и на месте остаться.
Sovok

Сообщение stejk » 04 мар 2015, 13:41

Очень даже часто такие вот ложные движения по новостях выбивают ордера по стопах и дальше все идет как по нотах в нужном напрвлении. Потому нужно иметь крепкий запас прочности депозита, тогда можно и дождаться правильного направления движения рынка. И все же торговля через некоторое время после выхода новости менее рискованная.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 11:30

stejk писал(а):Очень даже часто такие вот ложные движения по новостях выбивают ордера по стопах и дальше все идет как по нотах в нужном напрвлении. Потому нужно иметь крепкий запас прочности депозита, тогда можно и дождаться правильного направления движения рынка. И все же торговля через некоторое время после выхода новости менее рискованная.

Ну если трейдер спешит, то никаких запасов прочности ему не хватит, я уже не раз говорил, сделку по выходу важной новости стоит открывать только тогда, когда уже четко понятно куда идет цена, ну часик всего подождать, разве сложно? За час она все равно все движение не выработает, а к тому времени все свои ложные закидоны цена закончит.
Sovok

Сообщение stejk » 05 мар 2015, 11:42

Правильнее конечно переждать немного времени - а это может и пару часов после выхода важных новостей, это даст уже более нормальную картину про направление движения инструмента. Но вот бывает что через час времени котировки выравниваются обратно, и можно было заработать приличные деньги. Но это единичные случаи, потому на них особо и не стоит пробовать заработать
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 05 мар 2015, 15:23

stejk писал(а):Правильнее конечно переждать немного времени - а это может и пару часов после выхода важных новостей, это даст уже более нормальную картину про направление движения инструмента. Но вот бывает что через час времени котировки выравниваются обратно, и можно было заработать приличные деньги. Но это единичные случаи, потому на них особо и не стоит пробовать заработать

Бывает что через час цена возвращается, но чтобы взять профит нужны важные новости, последнее время новости из календаря не сильно двигают цену, даже нонфарм сегодня ничего особого не совершил. Последнее время двигают хорошо только выступления глав центробанков.
Sovok

Сообщение stejk » 05 мар 2015, 15:36

И все таки, чтобы торговать на именно выходе новостей нужно иметь прочный запас депозита. Конечно не все новости и могут сдвинуть котировки на пару сотен пунктов, но все же сотню получить можно. Но если еще нету профессионализма то лучше будет торговать позже, что бы не получить по стопах, как обычно и бывает, но и без стопов опасно торговать на новостях.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы