Формула счастья

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Формула счастья

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 10:28

Коллеги, нашел отличный вариант на вопрос топика! Скидываю оригинальный текст - надеюсь- понравится))

"Сколько денег нужно для счастья?
Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов. Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год (с учетом покрытия инфляции - $1,8 миллиона). Они расходуются следующим образом:
- жильё: $0,2 млн в год - выплата кредита по очень хорошему дому. Не замок в Нормандии, но жилище завидное.
- автомобили: $0,1 млн в год - выплата кредитов по двум автомобилям уровня Porsche Cayman. Для семьи хватит.
- питание: $50 000 в год - примерно по $4000 в месяц хватит на питание дома и нередко в хороших ресторанах.
- одежда: $25 000 в год - если не скупать коллекции всех известных модельеров, то этого должно более чем хватить на себя и семью.
- путешествия и отдых: $0,3 млн в год - хватит на 4 недельные поездки в экзотические страны. Первым классом, конечно же.
- развлечения: $50 000 в год - хватит на практически любые хобби.
- яхта: $0,3 млн в год - стоимость покрытия кредита и эксплуатации. Куда же без неё большому человеку.
- мелочи жизни: $0,2 млн в год - акустические системы, ноутбуки и прочие приятные мелочи, которые пригодятся в обиходе.
- обслуга: $0,2 млн в год - тренеры, репетиторы, уборщица и водитель. Делают жизнь проще :)
- семья: $0,2 млн в год - хорошее образование детям, помощь родителям.
- карманные деньги: 175 000 долларов в год можно распределить по своему усмотрению. Например, позаботиться о здоровье или заняться инвестициями."
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Формула счастья

Сообщение Serjay » 02 мар 2015, 10:39

Можно и остановиться на чем то одном - базовом, но хочется реализовать себя наиболее полно в разных сферах жизни, тех к которым ты испытываешь наибольшую предрасположенность и любовь. И я стараюсь делать то, что мне по настоящему интересно. Ведь жизнь прекрасна в разных ее проявлениях. И Творец дал нам дар самим созидать свою жизнь

Да верно, лучше иметь одно, но настоящее и реальное счастье, чем стараться охватить многие сферы жизни и лишь воображать своё призрачное счастье. Надо довольствоваться малым и не жить в мире иллюзий. Ведь то, что мы живём это уже счастье. И нужно стараться как можно больше даровать счастье другим. Ведь только для этого всё и создано в этом мире.
Последний раз редактировалось Рэндом 02 мар 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Формула счастья

Сообщение Inga » 02 мар 2015, 17:13

Tit4 писал(а):Коллеги, нашел отличный вариант на вопрос топика! Скидываю оригинальный текст - надеюсь- понравится))

Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов.

Я бы сформулировала это по-другому: Сколько денег нужно для комфортной жизни? 30 миллионов долларов. Хотя опять же уровень комфортности у всех разный.
Но они никак не гарантируют счастья.
Ко всему быстро привыкаешь, к новому дому, машине и пр.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Формула счастья

Сообщение stejk » 02 мар 2015, 17:28

Кому как, мне например и одного миллиона долларов было бы достаточно раз в году получать. Наверное это и есть счатье, когда не нужно задумываться про ть, где взять деньги и обеспечить ими свою семью. Но еще нужно правильно деньгами распоряджаться, что бы их всегда было достаточно. А вот на здоровье нужро всегда выделять денег побольше, оно самое главное в жизни чпловека.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Формула счастья

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 17:45

Inga писал(а):
Tit4 писал(а):Коллеги, нашел отличный вариант на вопрос топика! Скидываю оригинальный текст - надеюсь- понравится))

Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов.

Я бы сформулировала это по-другому: Сколько денег нужно для комфортной жизни? 30 миллионов долларов. Хотя опять же уровень комфортности у всех разный.
Но они никак не гарантируют счастья.
Ко всему быстро привыкаешь, к новому дому, машине и пр.

Инга) ну не поймите меня привратно, мне просто понравился этот подход, можно сказать - определенные цели можно выставлять с такими вот рассчетами - но это все - всего лишь фантики. Ничто не сможет заменить ощущений настоящей искренней радости, смеха детей, твоих детей. Никакими деньгами ни у какой продажной женщины не выкупишь такого взгляда, который тебе может подарить счастливая и любящая мать твоих детей - а это куда ценнее. Ни за какие деньги не купишь здоровье и тем более счастливые минуты, проведенные в компании настоящих друзей. Никакими деньгами не заменишь восторг который испытываешь, покорив очередную горную вершину (сам, а не когда тебя туда на личном вертолете доставят. И деньгами не купить тот гул в груди, сумасшедшее биение сердца- когда смотришь снизу на порог, который ты только что прошел, и когда до тебя только сейчас доходит- насколько ты был безумен когда вместо того, чтоб обойти вон тот пенный котел - ты безрассудно ринулся в этот ад, просто чтоб проверить кто крепче ты, или река, зажатая среди утесов. Да за деньги можно сделать многое, очень многое... Но не все... Счастье не только в них...
так, стоп... Остапа понесло... сорри...
Tit4
Главный модератор

Формула счастья

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 20:25

Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов. Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год

Инга вам верно ответила, уровень комфорта у всех разный, пословица, аппетит приходит во время еды, очень четко это описывает, человеку никогда не будет достаточно, как только он получит, то что вы описали, он обязательно захочет большего. А вообще меня несколько удивил такой подход, значит свои деньги лежат в банке, а мы берем кредиты на авто и жилье? По вашему это разумно?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Формула счастья

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 20:35

Sovok писал(а):

Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов. Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год

Инга вам верно ответила, уровень комфорта у всех разный, пословица, аппетит приходит во время еды, очень четко это описывает, человеку никогда не будет достаточно, как только он получит, то что вы описали, он обязательно захочет большего. А вообще меня несколько удивил такой подход, значит свои деньги лежат в банке, а мы берем кредиты на авто и жилье? По вашему это разумно?

Едрить-колотить, да что же вы сурьезные то такие?!?! Я гораздо проще отношусь к таким недосягаемым для меня вершинам... Мне понравилась сумма, и я прекрасно знаю, что мне вполне хватит и 10-15 лямов деревянными для удовлетворения всех без исключения своих потребностей!!! Руки - ноги есть, есть увлечения и хобби, есть интересы и желания, которые я смогу реализовать, имея за спиной такую сумму с гарантированным доходом с тех же %.
Все остальное- сам бы сделал!
Tit4
Главный модератор

Формула счастья

Сообщение Sovok » 02 мар 2015, 20:44

Tit4 писал(а):Едрить-колотить, да что же вы сурьезные то такие?!?! Я гораздо проще отношусь к таким недосягаемым для меня вершинам... Мне понравилась сумма, и я прекрасно знаю, что мне вполне хватит и 10-15 лямов деревянными для удовлетворения всех без исключения своих потребностей!!! Руки - ноги есть, есть увлечения и хобби, есть интересы и желания, которые я смогу реализовать, имея за спиной такую сумму с гарантированным доходом с тех же %.

Ну поди там угадай, где вы шутите, а где серьезно пишите, но если совсем серьезно, то счастливым человека деньги не сделают, в обязательном порядке, это конечно один из инструментов, достижения счастья, но далеко не единственный, с ними проще, чего тут говорить, но автоматической гарантии счастья они не дают.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Формула счастья

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 20:54

Sovok писал(а):
Tit4 писал(а):Едрить-колотить, да что же вы сурьезные то такие?!?! Я гораздо проще отношусь к таким недосягаемым для меня вершинам... Мне понравилась сумма, и я прекрасно знаю, что мне вполне хватит и 10-15 лямов деревянными для удовлетворения всех без исключения своих потребностей!!! Руки - ноги есть, есть увлечения и хобби, есть интересы и желания, которые я смогу реализовать, имея за спиной такую сумму с гарантированным доходом с тех же %.

Ну поди там угадай, где вы шутите, а где серьезно пишите, но если совсем серьезно, то счастливым человека деньги не сделают, в обязательном порядке, это конечно один из инструментов, достижения счастья, но далеко не единственный, с ними проще, чего тут говорить, но автоматической гарантии счастья они не дают.

Знаете, к меня была довольно сложная юность. Бюджетно поступил в универ, на 1 курсе потерял большую часть семьи...
осталась мама. Учился в другом городе, денег всегда не хватало... Конкретно не хватало... С 1 курса все время где-то пытался подрабатывать, сторожем, охранником, вышибалой, парковщиком- где получалось короче... Это к довольно серьезной нагрузке в универе - соответственно все было непостоянно. Но были друзья, была своя туса, причем довольно большая по меркам даже студенческих массовок. Так вот, если я имел в кармане деньги на 1 бутылку пива- я себя чувствовал королем мира! Сейчас так не получится, статус типа... А по сути- фигня все это, просто незачем себя грузить кучей проблем и условностей- чем проще ты тем проще и легче все вокруг))ИМХО
Tit4
Главный модератор

Re: Формула счастья

Сообщение Inga » 03 мар 2015, 17:38

Tit4 писал(а): А по сути- фигня все это, просто незачем себя грузить кучей проблем и условностей- чем проще ты тем проще и легче все вокруг))ИМХО

Вот она истина. ) Большинство проблем создаем мы сами, при чем некоторые из них существуют лишь в уме. Перестать грузить себя и вот оно счастье. )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт