Один из подходов в построении торговой стратегии

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 18:13

VNIK писал(а):
Инквизитор писал(а): Мне Вас жалко, что Вы нашли там 5% полезного, вот на таком зомбировании книжной информацией и разводят толпу маркетмейкеры.

Правильно обработать и оценить полученную информацию - это искусство! И не каждому дано...
Критиковать очень легко, найти негатив - тоже просто, а вот из кучи хлама собрать конфетку - это призвание.

А вот делиться этим мастерством- вообще призвание!!
Я вижу набор скринов с несколькими подвальниками и вероятно зигзагом. Чуток побольше опишите методику пожалуйста. Ибо то что на старшем ТФ - основной тренд- тут знают все- а правила входа, стопов и выхода я не увидел. Заранее благодарю.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение VNIK » 18 фев 2015, 20:02

Tit4 писал(а):А вот делиться этим мастерством- вообще призвание!!
Я вижу набор скринов с несколькими подвальниками и вероятно зигзагом. Чуток побольше опишите методику пожалуйста. Ибо то что на старшем ТФ - основной тренд- тут знают все- а правила входа, стопов и выхода я не увидел. Заранее благодарю.

Вы АБСОЛЮТНО правильно задали вопрос. Необходимо подробно, желательно с исходниками расписать свою торговую стратегию ( результат моей 10 - летней напряженной работы ), чтобы все ( халявщики ) могли ее использовать. Я Вас правильно понял?
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 20:17

VNIK писал(а):
Tit4 писал(а):А вот делиться этим мастерством- вообще призвание!!

Вы АБСОЛЮТНО правильно задали вопрос. Необходимо подробно, желательно с исходниками расписать свою торговую стратегию ( результат моей 10 - летней напряженной работы ), чтобы все ( халявщики ) могли ее использовать. Я Вас правильно понял?

А в чем проблема? Если Ваша стратегия достойна того, чтоб ее изучить - то поведайте, вполне возможно найдутся те, кто усовершенствует и дополнит, идейку подкинет. Если система стоящая- то появятся и те, кто скажет большое человеческое спасибо.
Только вот не совсем понимаю, если система стоящая, если вы такой крутой, если все так клево - какого лешего вы с такой агрессией бросаетесь на людей в платных постах по баксу за штуку для депозита ( И не надо мне тут бабушку лохамтить, что вы тут дескать пообщаться в полночь зашли, ради кайфа, после того как по своей системе срубили сегодня пару сотен тысяч баксов)...
Мне лично ваша система не нужна и даром- но когда я захожу в интересный мне раздел форума, и прошу автора ПУСТОГО скрина разъяснить мне - что к чему и на чем основаны предположения - я точно не расчитываю, что меня обзовут халявщиком, пытающимся украсть труды десятилетних работ.... С уважением...
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Tit4
Главный модератор

Сообщение VNIK » 18 фев 2015, 20:24

Tit4 писал(а):Мне лично ваша система не нужна и даром...

Мне лично не понятна ВАша логика. Если Вам система не интересна, то что Вы тут пытаетесь гнать волну?
::yaz-yk: :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Tit4 » 18 фев 2015, 20:34

VNIK писал(а):
Tit4 писал(а):Мне лично ваша система не нужна и даром...

Мне лично не понятна ВАша логика. Если Вам система не интересна, то что Вы тут пытаетесь гнать волну?
::yaz-yk: :ya_hoo_oo:

Уважаемый, передохните немного... Вам корона голову сдавила сильно, это опасно для здоровья... Я сказал что не нужна и даром... Но меня интересовал инструмент, который вы прогнозировали, а т.к. это делалось со скринами - попросил разъяснить наличие кучи непонятных мне индюков... Уверен- что они не являются вашей личной разработкой-а собраны лишь в общую кучу (шаблон) по вашей логике за 10 лет... Теперь мне немного стала интересна прибыльность системы, которую вы так страстно оберегаете ( честное слово - первый раз в жизни такой агрессивный экземпляр трейдера попадается - я даже в растерянности). На этом форуме все такие? Просто я пришел сюда пользу получить и поделиться своим опытом, а занимаюсь глупейшим флудом конкретно с вами да еще и в 2 темах.
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Tit4
Главный модератор

Сообщение VNIK » 18 фев 2015, 20:47

Tit4 писал(а):На этом форуме все такие? Просто я пришел сюда пользу получить и поделиться своим опытом, а занимаюсь глупейшим флудом конкретно с вами да еще и в 2 темах.

Извините меня. Я не не правильно оценил Ваши альтруистские намерения в такой форме. Но Ваши начинания заслуживают тщательного осмысления, поэтому не буду Вам мешать продолжать Вашу деятельность.

С уважением, Ваш почитатель.
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение VNIK » 19 фев 2015, 13:28

Один из вариантов консервативной торговой стратегии:
пара GBPJPY, период тестирования 2 года - https://c.mql5.com/6/400/TesterGraphReport2015_02_18.png
(Битое изображение)
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Gold Master » 26 фев 2015, 13:43

Стратегия торговли отложенными ордерами. Необходимо установить на графике из стандартного пакета следующие технические индикаторы:
1. Фрактал.
2. MA21 , период 21 с параметрами «Simple» и «Close», цвет синий.
3. MA120, период 120 с параметрами «Simple» и «Close», цвет красный.
отложенные ордера в терминале выставляем сразу, как только выполнятся следующие условия:
1. Скользящие средние MA21 и MA120 должны пересечься между собой – сделать «крест».
2. После образования «креста» ждём ЛЭ (локальный экстремум) на нём должен появиться фрактал.
3. Над этим фракталом ставим buy (покупка), sell (продажу) отложенный ордер в зависимости от пересечения мувингов.
Если видим сильный тренд в сторону выставленного ордера в случае если сопровождаем сделку можно убрать ТП и сопровождать СЛ до разворота тренда. Использовать эту стратегию можно на М5 и выше.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sovok » 26 фев 2015, 21:09

Gold Master писал(а):Стратегия торговли отложенными ордерами. Необходимо установить на графике из стандартного пакета следующие технические индикаторы:
1. Фрактал.
2. MA21 , период 21 с параметрами «Simple» и «Close», цвет синий.
3. MA120, период 120 с параметрами «Simple» и «Close», цвет красный.
отложенные ордера в терминале выставляем сразу, как только выполнятся следующие условия:
1. Скользящие средние MA21 и MA120 должны пересечься между собой – сделать «крест».
2. После образования «креста» ждём ЛЭ (локальный экстремум) на нём должен появиться фрактал.
3. Над этим фракталом ставим buy (покупка), sell (продажу) отложенный ордер в зависимости от пересечения мувингов.
Если видим сильный тренд в сторону выставленного ордера в случае если сопровождаем сделку можно убрать ТП и сопровождать СЛ до разворота тренда. Использовать эту стратегию можно на М5 и выше.

Скрин бы не мешало, что такое крест? Это просто когда быстрая машка пересечет медленную сверху вниз или снизу вверх и все? Дело в том что при таком пересечении, если есть тренд, вы не дождетесь экстремумов с фракталом, потому что цена просто пойдет в сторону пересечени и все.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение VNIK » 27 фев 2015, 11:52

Учитывая критику по вопросу малого количества сделок, переделал консервативную стратегию в более быструю внутридневную стратегию:
Вложения
EURJPY.ZIP
(102.18 KB) Скачиваний: 20
TesterGraphReport2015.02.27.png
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы