Sovok писал(а):Tit4 писал(а):Прочтите внимательнее, разрисуйте на листочке или на графике!!! Я не знаю, как вам еще раз пояснить...
Стоп и там и там по одинаковой цене идет... а отложки - чтоб минимизировать потери... Просто в 1 случае вы огребаете 1 стоп но большой, а во втором- 4 но в сумме они меньше, чем ваш большой... Для мелких ордеров- не так много, для крупных - ощутимая разница...
Либо читайте внимательно, либо не задавайте глупых вопросов...
Я читаю внимательно, но у вас схема такая запутанная, что поди разберись, еще раз, вы предлагаете ставить отложки между местом открытия и стопом? Это вообще тогда нонсенс, если я открываю сделку, то я рассчитываю что цена в сторону стопа вообще не пойдет, если же она идет туда, то я должен по пути еще сделки открывать???? Это зачем мне так изголяться? Если я открыл сделку, то значит она в сторону стопа идти вообще не должна, если открыта правильно конечно.
О! Первые зерна понимания!!
Теперь скажите - как часто у вас открывается сделка и без отката сразу улетает в профит ( я не говорю о ТП) - в имею ввиду просто - профитную зону без возврата в минус?!
Уверен, что не более 10% ( если речь конечно не о пипсовке на м5.
Схема простейшая, причем двусторонняя, но сначала поймите важность уменьшения общего стопа, а потом поговорим о усреднении профита!!
Итак, вы ставите стоп, но вы же его не ставите в 1-3 пп от открытого ордера?!?! Значит, вы допускаете, что движение против вашей позиции будет и согласны потерять N-ную сумму, так?! Однако, вы рассчитываете матожидание, вероятность движения, допустимый риск и возможную потерю - поле чего открываете ордер. Т.к. вы его открыли на подтверждающем сигнале ( почти в любой системе после подтверждения с вероятностью 50/50 идет откат, и как правило, мудрый трейдер закладывает этот откат в допустимые риски, входя в рынок. Да, можно не загоняться, и получить свой тейкпрофит или стоп. А можно уменьшить/увеличить его ( в пределах той же нагрузки на депозит).
Попробуйте открыть ордер по своему сигналу и разделите расстояние от ордера до стопа 4 горизонтальными и понблюдайте- какой из них коснулась цена, и каких бы убытков вы избежали, импользуя усредняющее дробление ордера до СЛ, и увеличение ТП- в случае ТП. Это надо самому хоть раз сделать - тогда поймете...