Tit4 писал(а):
Почему сложно?! Вы же уже поставили стоп- он сам закроется. Меня просто этой системе знакомая из Праги научила. Смысл в том, что если вы торгуете не минимальными лотом изначально - уменьшаете размер стопа, разбивая сделку- системка не для скальпинга разумеется. Возьмем к примеру тот же евродоллар:
мы видим минимумы от которых цена отскакивает ( пример грубый до жути- но зато понятный)
сейчас цена 1,1327 и скоро вновости... Предполагаем, что Драги двинет цену вверх, однако этого может не произойти так?
Допустим(только допустим), вы торгуете 1 лотом ,но заходить сейчас - стоп уже большой выходит (если ставить под лоу). Но мы все же хотим попробовать взять бычье движение. Ваш вариант - зайти целым лотом. Это позволяет Ваш депо, риск и манименеджмент. Я бы при сложившейся ситуации и аналогичных взглядах зашел бы текущих лотом 0,25, и ставил бы отложки 1,1316, затем 1,1310 и 1,1294 с общим стопом под лоу : 1,2740 ( пример грубый- не вздумайте сейчас так сделать) .
В случае безоткатного движения тейка- да, недопрофит т.к. я получу его с 0,25 лота...
Но в случае качелей - скорее всего 1, 2 а может и все 3 ордера сработают и цена дойдя до ТП принесет допприбыль. При СЛ - я получу меньший убыток, чем вы, т.к. СЛ и у вас и у меня находится на одном и том же месте. Но у вас весь 1 лот ушел в СЛ, а он у меня наращивался, пока цена шла против меня и в итоге стал 1 лотом после длительного движения... Думаю, теперь понятнее...
Да сложно это под мой стиль торговли просто ... Так как Вы описали, если еще и общий риск в пределах 5%, то конечно что можно работать и такая работа будет успешной. Я же имел ввиду работу на малых фреймах с постоянным лотом и возможным перепрыгиванием на больший фрейм. Тут уже не до усреднений, поскольку лот на меньшем фрейме, может принести относительно большой минус на фрейме повыше. А отрезать солидный куш - в этом может быть проблема...