Serjay » 11 мар 2015, 11:40
В своей торговле, особенно в начале, бывало так, что цена уже очень далеко ушла в отрицательную область и может не возвращаться обратно долгое время. В таком случае я уже думал не о том, как заработать, а о том, как ничего не потерять. И тогда я применял усреднение на рынке форекс. У меня была ситуация, когда я решил продать валютную пару (от уровня 1), рассчитывая на разворот. Но цена прошла выше, и несколько снизившись временно, стала вновь уходить наверх. Когда цена достигла уровня 2, я понял что ошибся со сделкой и решил выйти из ситуации хотя бы без потерь. Для этого я открыл еще одну сделку на продажу на уровне 2, тем же объемом, что и первую. Теперь ждал, чтобы цена снизилась до уровня 3, что бы ситуация разрешилась без потерь. Ранее, пока была открыта одна сделка, цене нужно было дойти до уровня 1, чтобы не получил убытка. А уровень 3 находится посередине между уровнями 1 и 2. Таким образом, по цене уровня 3 первая сделка была закрыта с убытком, а вторая с прибылью, равной размеру убытка по модулю. Итог у меня оказался нулевым.
- Вложения
-